Animaux indigènes en Inde

L'Inde est connue pour ses couleurs incroyables, sa culture et ses épices. Mais il se vante également d'une grande diversité dans la faune. Les conditions climatiques favorables du pays assurent la survie de ces espèces. L'Inde compte environ 2 000 espèces d'oiseaux, 500 mammifères et plus de 30 000 insectes. En outre, il existe de nombreuses espèces de poissons et d'amphibiens, ainsi que des reptiles. La faune diversifiée est préservée dans plus de 120 parcs nationaux et 500 réserves fauniques à travers le pays. Parmi la grande variété d'animaux en Inde, certains sont limités au continent asiatique, tandis que d'autres sont originaires du pays. Vous trouverez ci-dessous quelques-uns des animaux originaires d’Inde, leurs caractéristiques physiques et des faits intéressants à leur sujet.

10. Flamant rose

Le flamant rose est l’espèce de flamant rose la plus grande et la plus répandue. Il mesure environ 43 à 49 pouces et pèse 4, 4 à 8, 8 pouces. Le flamant a un plumage blanc rosé, à l'exception des couvertures d'ailes qui sont rouges et des plumes secondaires noires. Il a un bec rose avec une pointe noire restreinte. Les jambes sont également entièrement roses. Le flamant rose réside dans les vasières et les lagons contenant de l’eau salée. Il utilise ses pieds pour brasser la boue et le bec pour aspirer l'eau et filtrer les crevettes, les graines, les algues et d'autres organismes microscopiques.

9. éléphant d'Asie

L'éléphant d'Asie est la seule espèce survivante du genre Elephas. On le trouve principalement en Asie du Sud-Est, notamment en Inde et au Népal. L'éléphant asiatique est classé comme espèce en voie de disparition par l'UICN depuis 1986, sa population ayant diminué d'environ 50% au cours des 60 à 75 dernières années. L'éléphant est plus petit comparé à l'éléphant de buisson africain avec la pointe du corps la plus haute sur la tête. Il a un dos convexe ou horizontal tandis que les oreilles sont petites avec des bords dorsaux repliés latéralement. L'éléphant a environ 20 paires de côtes. L'éléphant mâle mesure environ 9 pieds de hauteur à l'épaule, tandis que la femelle mesure 7, 9 pieds. Sa peau est généralement grise. L'éléphant d'Asie femelle manque de défenses.

8. Léopard des neiges

L'once ou populairement connu comme le léopard des neiges est originaire des chaînes de montagnes de l'Asie du Sud et centrale. Il est classé comme vulnérable sur la liste rouge de l'UICN en raison de sa population mondiale estimée à moins de 10 000 habitants. Le léopard a une fourrure blanchâtre à grise avec des taches noires sur la tête et le cou, tandis que le dos et la queue touffue ont une rosette plus grande. Il a un corps trapu, des jambes courtes et peut atteindre une hauteur d'épaule de 22 pouces. Les yeux sont de couleur vert pâle ou gris. Le corps trapu, la fourrure épaisse et les oreilles petites et arrondies permettent au léopard des neiges de survivre dans la région montagneuse et froide.

7. rhinocéros indien

Le rhinocéros indien ou le plus grand rhinocéros à une corne est originaire du sous-continent indien. Sa population est fragmentée et limitée à une superficie inférieure à 7 700 km2 et a été classée comme vulnérable par l'UICN. Le rhinocéros indien est recouvert d'une peau gris-brun avec un pli cutané rosâtre. Les parties supérieures des jambes et des épaules sont recouvertes d'une bosse ressemblant à une verrue. Le cou du rhinocéros a un pli énorme. Le rhinocéros indien est le deuxième plus grand mammifère terrestre après l'éléphant asiatique et le deuxième plus grand rhinocéros vivant après le rhinocéros blanc. Il s’agit principalement d’une pâture dont le régime alimentaire est composé d’herbes, de feuilles et de branches.

6. Tigre du Bengale

Le tigre du Bengale est la sous-espèce de tigre la plus dominante en Asie, avec une population estimée à 2 500 habitants. Cependant, il a été inscrit sur la Liste rouge de l'UICN comme étant en voie de disparition et sa population a été menacée par le braconnage et la perte d'habitat. En 2010, la population du tigre du Bengale en Inde était estimée à environ 1 900 personnes et en 2014, elle était passée à 2 200 personnes. Le tigre a un pelage jaune à orange clair avec des rayures brun foncé à noir. Le ventre et les parties intérieures des jambes sont blancs tandis que la queue est orange avec des anneaux noirs. Le tigre du Bengale est un carnivore et chasse principalement les grands ongulés. Il chasse et tue aussi occasionnellement certains prédateurs tels que le loup indien et le léopard indien.

5. ours paresseux indien

L'ours paresseux est un ours insectivore originaire du sous-continent indien. En raison de la perte et de la dégradation de son habitat, l'ours a été classé comme vulnérable sur la liste rouge de l'UICN. L'ours paresseux est plus mince que l'ours noir et l'ours brun et a également une fourrure plus longue et poilue par rapport aux deux. L'ours est subdivisé en deux sous-espèces; Ours paresseux indien et ours paresseux sri lankais. Un ours femelle adulte pèse entre 121 et 231 livres, tandis que le mâle pèse entre 176 et 320 livres. Il a un museau long et épais et un museau bulbeux à large narine. La lèvre inférieure est plus longue et peut s'étendre sur les parties extérieures du nez. Il se nourrit principalement de termites qu'il localise par odeur.

4. Loup de l'Himalaya

Le loup de l'Himalaya est classé comme loup du Tibet, mais sa taxonomie n'est pas résolue. On le trouve principalement dans le nord de l'Inde, au Népal, sur le plateau tibétain et dans certaines régions de la Chine. En Inde, la population de loups est d'environ 350 personnes et s'étend sur une distance d'environ 27 000 milles carrés. Le loup de l'Himalaya a une coloration blanche autour de la poitrine, de la partie interne des jambes et du ventre. Le museau est inhabituellement allongé et se caractérise par des taches noires très rapprochées. Le loup est plus petit que le loup européen.

3. paon

Crédit éditorial: Marco Saroldi / Shutterstock.com

Le paon, également connu sous le nom de paon, est une espèce de paon trouvée dans les forêts tropicales de l'Asie du Sud-Est. Les paons mâles et femelles sont d'apparence similaire, leur capuchon recouvrant la queue supérieure recouvrant la queue sous eux-mêmes. Les plumes du cou et de la poitrine sont vertes et ressemblent à des écailles. Chez les mâles, les plus grandes couvertures sont bleues tandis que les plus petites sont vertes. Le paon vert est silencieux comparé au paon indien avec les mâles de certaines sous-espèces ayant des cris souvent répétitifs. La paon femelle pond de 3 à 6 œufs. En raison de la chasse et de la destruction de son habitat, le paon a été inscrit sur la Liste rouge de l'UICN comme étant en voie de disparition.

2. Gaur

Le gaur ou le bison indien est le plus gros bovin existant. Il est également originaire du sous-continent indien, en particulier de l’Asie du Sud-Est, et a été qualifié de vulnérable par l’UICN. Les Gaurs sont les plus grandes espèces de bovins sauvages. Ils ont un corps solide et construit massivement avec une crête en avant sur le dos. Les oreilles sont très grandes alors que les queues n'atteignent que les jarrets. Une crête distincte s'étend de l'épaule au milieu du dos, tandis que les épaules peuvent atteindre jusqu'à 4, 7 pouces de plus que la croupe. Le gaur est fondamentalement diurne, mais dans d'autres régions, il est devenu nocturne à cause des perturbations causées par les activités humaines.

1. Panda Rouge

Le panda rouge est originaire du sud-ouest de la Chine et de l'est de l'Himalaya. L'UICN le classe en danger d'extinction en raison du déclin continu de sa population qui est actuellement inférieure à 10 000 habitants. Le panda a une fourrure rouge à brune et une longue queue en peluche et presque la taille d’un chat domestique. Il mesure 20 à 25 pouces de long alors que la queue mesure 11 à 23 pouces. La fourrure sur la partie supérieure est douce et longue. La partie inférieure a une fourrure noirâtre tandis que le visage est léger et présente des marques de larmes. Le panda rouge est un animal solitaire, sauf au moment de la reproduction. Son régime alimentaire se compose principalement de bambou et se nourrit parfois de fleurs, de baies et d'oiseaux.

Recommandé

Que signifie EE UU?
2019
Quels sont des exemples de sources d'énergie renouvelables?
2019
Où commence l'espace extra-atmosphérique?
2019