Animaux qui vivent dans le désert

Les animaux du désert, également appelés Xérocoles, sont les mammifères adaptés à la vie dans le désert. Ces animaux doivent surmonter divers problèmes, dont la chaleur excessive et le manque d'eau, pour prospérer dans le désert. Ces animaux concentrent les excrétions tout en évitant les évaporations pour conserver l'eau. La plupart de ces animaux sont crépusculaires ou nocturnes. Les animaux mammifères du désert ont tendance à transpirer davantage que leurs homologues non-xérocoles.

12. chat de sable

Le chat de sable est la seule espèce de chat vivant dans le désert. Les chats de sable sont indigènes en Asie centrale, au Moyen-Orient et dans les déserts d'Afrique du Nord. Ils ont été répertoriés comme quasi menacés en 2002, mais en 2016, ils étaient moins préoccupés. Ces chats prospèrent dans les déserts caillouteux et sablonneux. Ils préfèrent un terrain vallonné ou plat avec une végétation peu dispersée tout en évitant les dunes de sable nues. Leurs pieds finement fourrés les aident à survivre dans des conditions extrêmes de désert. Ils ont une fourrure de couleur ocreeuse sablonneuse pâle avec des marques qui varient selon les individus. Certains d'entre eux ont à la fois des rayures et des taches, tandis que d'autres en ont une ou d'autres pas. Leur queue a une extrémité sombre avec environ trois cernes et leurs membres ont des barres noires. Ils ont une tête large et plate caractérisée, une queue de 12, 2 pouces et de courtes pattes. Les chats de sable pèsent environ 7, 5 lb et leur longueur de la tête et du corps est d'environ 20 pouces. Les chats de sable communiquent en utilisant des marques de griffes dans leur gamme, leur odeur et en pulvérisant de l'urine.

11. Oryx

Le genre Oryx est composé de 4 grandes antilopes connues sous le nom d'Oryx. L'un des Oryx est originaire de la péninsule arabique, tandis que les trois autres sont indigènes dans certaines régions d'Afrique. Ils ont une fourrure de couleur pâle avec des marques différentes sur les jambes et le visage. Leurs cornes sont presque droites. Le cimeterre Oryx n'a pas les marques sombres sur ses jambes; au lieu de cela, ils ont seulement quelques anneaux faibles sur la tête avec un cou ocre et des cornes incurvées. Les Oryx cimeterres sont actuellement éteints dans la nature. De petites populations vivent au Nouveau-Mexique et au Texas dans des ranchs sauvages. L'Oryx d'Arabie s'est éteint en 1972, mais a été réintroduit dans la nature à Oman en 1982. À l'heure actuelle, un grand nombre d'Oryx d'Arabie existe encore dans les Émirats arabes unis (île de Sir Bani Yas). Les Oryx d'Afrique de l'Est sont étroitement liés au Gemsbok et aucun d'entre eux n'est menacé. L'Oryx prospère dans des environnements secs et peut vivre sans eau pendant très longtemps.

10. Coursier couleur crème

Le coursier de couleur crème est originaire d'Asie du Sud-Est, d'Afrique du Nord et des îles Canaries. Le nom scientifique du courser de couleur crème (curseur de Cursorius) est dérivé des termes latins «currere» qui signifie «courir», décrivant le comportement de l'oiseau lors de la chasse aux insectes dans les demi-déserts secs du Nord. Afrique et Asie. Les coursers de couleur crème ont de longues ailes et de longues jambes, avec un bec courbé vers le bas. Leurs plumes sont de couleur sable et leur bas-ventre est blanchâtre. Les dessous et les plumes primaires des ailes supérieures sont noirs. Ils ont une nuque grise, une calotte et une bande en sourcil blanc et noir.

9. La gazelle de Grant

La gazelle de Grant est une espèce de gazelle distribuée du lac Victoria à la côte kenyane et de l'Éthiopie au Sud-Soudan. Le nom swahili de ces gazelles est «Swala Granti», d'après le lieutenant-colonel Grant (explorateur écossais du XIXe siècle). La gazelle de Grant femelle pèse jusqu'à 110 livres tandis que le mâle pèse environ 180 livres. Leurs manteaux sont beige orange sur le dos avec un ventre blanchâtre. Ces espèces de gazelles ressemblent à la gazelle de Thompson, mais elles sont beaucoup plus grandes et possèdent des cornes en forme de lyre qui mesurent environ 32 pouces de long. Ces gazelles peuvent être trouvées en Afrique de l'Est où elles prospèrent dans une plaine d'herbe ouverte et aussi dans les zones arbustives. Ils ont tendance à éviter les régions à hautes herbes pour se tenir à l'écart des prédateurs. Les gazelles de Grant s'adaptent aux zones sèches et semi-arides. Bien que ces gazelles aient été éradiquées à certains endroits, elles sont encore courantes en Afrique de l’Est. Le braconnage et la destruction de l'habitat constituent la principale menace pour leur survie.

8. alouette du désert

Les alouettes du désert se reproduisent dans les semi-déserts et les déserts de l'Inde occidentale et du Maroc. Auparavant, ils étaient classés dans le genre Alauda, ​​mais ils ont ensuite été transférés à Ammomanes. Les alouettes du désert sont également connues sous le nom d'alouette des sables ou alouettes du désert ont une alouette à long bec et une grosse tête. Ils peuvent atteindre une longueur maximale d'environ 6, 7 pouces. Ces oiseaux ressemblent à des alouettes à queue barrée, mais ils sont plus grands et ont une tête moins condamnée, des queues plus longues, un bec plus large et des pattes plus fermes. Ils ont une variation de couleur qui correspond à leurs habitats avec les plus sombres vivant dans un désert dominé par les basaltes, les oiseaux plus gris résidant dans les régions rocheuses et les oiseaux de couleur sable qui prospèrent dans les déserts de sable. La couleur de leurs parties supérieures varie, mais la plupart d'entre elles sont brun grisâtre pâle.

7. belette arctique

Les belettes arctiques sont originaires de la toundra arctique d'Europe et d'Amérique du Nord. Ce sont de petites créatures aux oreilles rondes et à la tête rectangulaire. Les belettes arctiques ont les pattes courtes et les pattes postérieures sont bien plus longues que les pattes antérieures. Pendant les saisons froides, ils ont tendance à avoir un pelage blanchâtre tout en perdant leurs fourrures brunes tout en conservant leur queue noire. Ils pèsent environ 15 onces et peuvent atteindre une longueur maximale de 13 pouces avec une queue de 5 pouces. Ces créatures construisent leurs tanières dans les rochers ou les racines d'un arbre. La belette arctique se nourrit d'oiseaux, de rongeurs, de charognes et de lapins, entre autres petits animaux.

6. Jerboa

Le Jerboa est un animal du désert sautillant présent dans toute la Mandchourie, la Chine et le nord de l'Afrique. Les Jerboas prospèrent dans les déserts chauds et, une fois chassés, ils peuvent sauter à environ 15 mph. Les Jerboa ressemblent à des kangourous miniatures puisqu'ils ont tous les deux une longue queue, de très courtes pattes antérieures et de longues pattes postérieures. Leur queue est généralement plus longue que la longueur de la tête et du corps, avec une grappe de poils blancs à la pointe. Ils utilisent généralement leurs queues pour équilibrer en sautillant et aussi comme un accessoire en position assise. Ils ont des fourrures de couleur sable. Certaines espèces de Jerboa ont des oreilles courtes, comme celles du rat ou de la souris, tandis que d'autres ont de longues oreilles, tout comme le lapin. Les Jerboa ont une grande capacité auditive pour détecter un prédateur et ont une durée de vie d'environ six ans.

5. Dik-Dik

Le nom Dik-dik fait référence aux quatre petites espèces d'antilopes appartenant au genre Madoqua, qui prospère dans les régions arbustives du sud et de l'est de l'Afrique. Les dik-diks pèsent environ 13, 2 livres et mesurent 27, 5 pouces de long. Les mâles ont de longues cornes de 3 pouces qui sont rainurées longitudinalement et inclinées vers l'arrière. Les poils de leur couronne peuvent former une touffe verticale qui dissimule les petites cornes des mâles. Les parties inférieures de leur corps, y compris les flancs, la poitrine, le ventre et les jambes, sont bronzées, tandis que le haut du corps est brun grisâtre. Ils ont des taches noires juste en dessous des coins intérieurs de leurs yeux, qui ont les glandes préorbitales. Ces animaux ont des museaux allongés qui ont des muscles en forme de soufflet où le sang passe, contrôlant ainsi leur température.

4. Sandgrouse

Sandgrouse est un nom commun pour un groupe d'oiseaux appartenant à la famille des Pteroclidae. Pteroclidae est composé de 16 espèces classées en deux genres. 14 espèces d’Asie et d’Afrique appartiennent au genre Pterocies tandis que les deux espèces d’Asie centrale appartiennent aux Syrrhaptes. Ils ont un petit cou et une tête en forme de pigeon avec un corps robuste et compact. Ils pèsent environ 17, 6 oz et mesurent environ 15, 7 pouces de long. Les sandgrouses mâles sont beaucoup plus colorées et plus grandes que les femelles. Ces oiseaux ont de longues ailes pointues avec 11 longues plumes primaires qui leur donnent un vol direct et rapide. Les plumes de leur ventre sont conçues pour absorber et retenir l'eau qu'elles apportent à leurs poussins. Ils ont une couche de plumes en duvet sur la face inférieure qui les aide à les isoler dans des conditions extrêmes.

3. Addax Anteloupe

Les antilopes Addax, également appelées antilopes à vis ou blanches, sont des antilopes appartenant au genre Addax, qui prospère dans le désert du Sahara. Ces antilopes ont été décrites pour la première fois en 1816 par Henri Blainville. Ils ont de longues cornes pâles et tordues qui mesurent 33 pouces de long chez le mâle et 31 pouces chez la femelle. La couleur de leurs manteaux dépend de la saison. En été, elle est blonde ou blanche, tandis que, en hiver, elle est brun grisâtre avec des cheveux bruns sur la tête et des pattes et l'arrière-train blancs. La longueur de la tête et du corps chez les deux sexes est d'environ 51 pouces avec une queue de 13, 5 pouces. Le poids chez la femme varie de 130 à 200 livres tandis que le mâle pèse entre 220 et 276 livres. Leurs cornes ont 2 ou 3 torsions. Les parties centrale et inférieure des cornes sont marquées par une série de plus de trente-cinq crêtes annulaires. Elles ont une courte queue qui porte une touffe de poils noirs à la fin. Les antilopes Addax ont une durée de vie d'environ dix-neuf ans.

2. Rat du désert

Le désert est un terme familier qui désigne tous les rats du désert appartenant à l'ordre des Rodentia. La gerbille, également connue sous le nom de rat du désert, est composée de plus de 110 espèces de rats vivant en Asie, en Inde et en Afrique. Elle comprend également des cervidés et des rats de sable. Ils sont pour la plupart omnivores et ont des liens étroits avec les rats et les souris appartenant à la famille des muridés. Les rats du désert les plus communs dans la nature sont les rats kangourou. Ces rats sautent comme des kangourous et leurs pattes postérieures ont quatre doigts. Leurs pattes avant sont petites et leur tête est relativement grosse. Ils ont des queues plus longues et une poche doublée de fourrure où ils stockent leurs aliments. Les rats kangourous sont nocturnes et préfèrent rester dans leur terrier pendant la journée.

1. Manchot empereur

Les manchots empereurs sont la plus lourde et la plus haute des espèces de manchots au monde et ils sont endémiques de l'Antarctique. Les mâles et les femelles sont de taille similaire et pèsent environ 99 livres et peuvent atteindre une hauteur de 48 po. Ils ont une tête et un dos noirs qui sont nettement délimités à partir de leur poitrine jaune pâle, de leur ventre blanc et brillant. -cousseurs d'oreille jaunâtre. Les manchots empereurs sont le cinquième oiseau le plus lourd du monde. Leurs 48 en plumage sombre s'estompent en brun pendant l'été arctique. Un manchot peut résister au froid pendant plus de deux mois tout en protégeant ses œufs et peut perdre plus de 26 kilos en attendant l'éclosion de ses œufs. Ils ont d'épaisses plumes dorsales sombres qui recouvrent la queue, les nageoires, le dos, la gorge, le menton et la tête. La partie supérieure de la poitrine et les oreilles sont jaune vif. Comme ils n'ont pas de sites de nidification que les adultes peuvent utiliser pour localiser leurs poussins ou leurs partenaires, ils comptent sur leur voix.

Recommandé

Cathédrale St Giles - Cathédrales notables
2019
Qui est Shaka Zulu?
2019
La culture du Salvador
2019