Caribou Facts: Les animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le caribou, nom commun de Rangifer tarandus, est une espèce sauvage de cerf. Ils appartiennent à un grand groupe de mammifères ongulés et à sabots de l'ordre. Les artiodactyles comprennent également des porcs, des hippopotames, des chameaux, des girafes, des antilopes, des lamas et de nombreux autres animaux terrestres à sabots et à bouts égaux. Certaines définitions incluent également certains mammifères marins cétacés de ce groupe, à savoir les baleines. Le caribou est brun clou de girofle, avec un cou, une croupe et des pattes blancs, et porte souvent une rayure latérale. Ils mesurent généralement environ 1, 2-2, 2 mètres de long et 1, 2 à 1, 5 mètres de hauteur à l'épaule. Ils pèsent souvent entre 318 et 600 kilogrammes. Leur manteau est épais, court et de couleur marron en été et devient gris au gré des saisons froides. Dans la majeure partie de l'Alaska, ces animaux sont plus petits que dans d'autres parties du monde. Cela dit, la couleur et la taille de tous les caribous varient considérablement entre les sexes, les mâles (taureaux) étant généralement beaucoup plus grands que les femelles (vaches). De plus, les bois des «taureaux» adultes sont énormes, alors que ceux des «vaches» adultes sont courts, et généralement plus irréguliers et minces.

Régime

Comme la plupart des animaux de troupeaux migrateurs, les caribous doivent continuer à se déplacer pour trouver une nourriture adéquate et parfois même parcourir de très longues distances. Ces animaux mangent surtout des lichens en hiver, lorsque leur régime «vert» de plantes vivantes, de feuilles de saule et de bouleau, d'herbes et de carex se fait rare. Lorsqu'il réside sur un sol riche, un caribou adulte peut manger 5 kg de nourriture par jour. Ce sont des animaux bien adaptés à la vie dans la toundra. Ils possèdent une fourrure et une peau si épaisses qu'ils ont la possibilité de traverser des rivières extrêmement glaciales tout en migrant.

Habitat et Gamme

Cette créature arctique est généralement considérée comme nord-américaine, mais peut également être trouvée en Finlande, en Norvège et au Groenland. En Europe, le caribou est appelé «renne», mais tous les caribous et rennes du monde entier sont considérés comme faisant partie de la même espèce. Aujourd'hui, on estime qu'environ 950 000 caribous vivent dans le monde, dont beaucoup font face à de multiples menaces, en particulier en raison des changements climatiques qui affectent davantage les régions arctiques et subarctiques que toute autre zone terrestre. Ces animaux sont également menacés par la densité de population, la prédation par les loups et les grizzlis et les épidémies. Néanmoins, l'état de conservation actuel de Caribous est l'un des «moins préoccupants» en termes de menace d'extinction. Bien que la taille de leurs troupeaux diminue dans bon nombre de leurs habitats naturels, ils sont introduits dans de plus en plus d'endroits où ils n'avaient jamais été vus à l'état sauvage.

Comportement

Les bois du caribou poussent plus vers l'avant que vers le haut et l'extérieur, et les caribous s'en servent pour creuser la neige en hiver. Ils ont de gros sabots, qu'ils utilisent souvent comme outils pour creuser dans la toundra gelée, en particulier dans les rudes contrées du nord. Leurs sabots doivent être assez gros, assez grands pour supporter les gros morceaux de ces animaux sur la neige et pour servir de pagaies qui peuvent les déplacer efficacement dans des eaux glacées. Ils se servent de leurs sabots pour creuser dans la neige et chercher de la nourriture. Les arêtes vives des sabots sont très utiles pour ces animaux, car elles leur permettent de pénétrer dans la glace dure et les surfaces gelées des sols de la toundra.

la reproduction

La saison de reproduction du caribou a lieu en automne et la période de mise bas au printemps. Plus spécifiquement, les hommes se battent pour avoir accès aux femmes. En fait, les plus dominantes sont en mesure de collecter jusqu'à 15-20 femmes afin de s'accoupler. Un homme cesse de manger pendant ce temps et perd une grande partie de ses réserves corporelles. Les femelles sont prêtes à mettre bas en mai ou juin et donnent généralement naissance à un seul petit. De plus, le caribou est la seule espèce de cerf dans laquelle les mâles et les femelles font pousser des bois. Chaque année, ils se débarrassent de leurs bois et l'année suivante, ils en cultivent de nouveaux.

Recommandé

Quels sont les géants du gaz?
2019
Drapeau de l'état d'Indiana
2019
Les plus hautes montagnes du Kazakhstan
2019