Chien de prairie à queue noire: animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Chiens de prairie à queue noire ( Cynomys ludovicianus ) appartiennent à la famille des écureuils, Sciuridae . La particularité de ce groupe familial est qu’il s’agit de rongeurs de taille petite à moyenne et qu’il comprend également des tamias à puce. Ils sont situés dans les grandes plaines qui couvrent l’Amérique du Nord, du Mexique au Canada. Les chiens de prairie à queue noire, tout comme leur nom l'indique, ont une queue noire, ainsi qu'un corps brun clair avec des dessous plus légers. Leurs longueurs vont de 14 à 17 pouces à l’âge adulte et leur poids à l’âge mûr de 1, 5 à 3 livres. Il n’ya pas de caractéristiques de discernement fortes séparant les sexes, bien que les hommes soient généralement plus lourds que les femmes. Leurs manteaux muent deux fois par an lorsque les saisons changent, les manteaux d'été étant des versions plus légères que celles d'hiver.

Régime

Les chiens de prairie à queue noire sont parmi les plus difficiles à manger du règne animal. Ils sont très attentifs aux étapes auxquelles ils mangent différentes plantes et ils adaptent leur régime alimentaire au changement de saison. En hiver, ils sortent rarement de leurs terriers souterrains, ils préfèrent donc manger sur des racines souterraines à ce moment-là. Pendant les mois d'été, leur régime alimentaire est composé en majorité de différentes herbes. Ils sont également très hydratés par les plantes, en particulier par les figuiers de Barbarie des plaines. Les plantes herbacées constituent la plus grande partie de leur régime alimentaire, complétées par des graines, des racines et des insectes tels que les sauterelles.

Habitat et Gamme

Leur état de conservation les a classés dans la catégorie "Préoccupation mineure", ce qui indique qu'ils se trouvent à un niveau de population très sain. Les chiens de prairie à queue noire parcouraient beaucoup plus d'Amérique du Nord qu'aujourd'hui, du Mexique au Canada. On en trouve encore au Mexique, aux États-Unis et au Canada, bien que leurs populations soient beaucoup plus réduites et leurs habitats fragmentés. Parce que leurs habitats sont des prairies utilisées pour l'agriculture, ils ont beaucoup souffert de la destruction de leur habitat. Ils vivent dans des prairies couvrant la moitié occidentale du continent, rendant leurs maisons souterraines. C’est probablement pour cette raison qu’il est important pour eux de disposer d’un terrain plat au-dessus d’eux pour servir de toit. La plus grande menace pour les chiens de prairie est la destruction de leurs habitats qui seront convertis pour une utilisation à la ferme. Ils sont considérés comme une espèce clé car ils jouent un rôle essentiel dans leurs écosystèmes. Leurs terriers accueillent différentes espèces d'autres animaux, notamment les furets à pieds noirs, les chevêches des terriers et les salamandres tigres. De nombreuses espèces comptent sur elles comme source de nourriture importante pour la stabilité de leurs populations. Ces prédateurs comprennent les coyotes, les aigles et les mêmes espèces de furets à pieds noirs qui partagent leur demeure avec eux.

Comportement

Les rongeurs sont connus pour leur personnalité espiègle et curieuse, et les chiens de prairie à queue noire ne font pas exception à la règle. Ce sont des animaux très sociaux et affectueux. Ils vivent dans des unités familiales appelées coteries, généralement composées d’un mâle, d’un couple de femelles et de leur progéniture. Ces coteries vivent dans de grands groupes se combinant pour créer de grandes colonies de chiens de prairie dans des terriers souterrains. Ces terriers sont très complexes, avec différentes zones dédiées aux pépinières, au sommeil, au repas et à l’élimination des déchets. Il y a différentes ouvertures dans les terriers, généralement avec des salles de "surveillance" près des sorties où les chiens de prairie à queue noire peuvent surveiller l'activité à l'extérieur. Ils communiquent les uns avec les autres en émettant différentes aboiements qui désignent différents prédateurs. Ils communiquent également en se donnant ce qu'on appelle des "bisous" de chien de prairie, une forme de muselière utilisée pour se saluer.

la reproduction

Les femelles de chien de prairie à queue noire commencent à chauffer en mars. À ce moment-là, les chiens de prairie à queue noire procèdent à la saillie sous terre, leur saison de reproduction se terminant au début de mai. Les femelles sont enceintes pendant 33 à 38 jours et tous leurs chiots naissent à la fin du mois de mai. Il y a généralement 3 à 4 petits dans un petit, mais on sait que les chiens de prairie à la queue noire donnent naissance à jusqu'à 8 petits dans une seule portée.

Recommandé

Quels sont les géants du gaz?
2019
Drapeau de l'état d'Indiana
2019
Les plus hautes montagnes du Kazakhstan
2019