Combien d'espèces de loris vivent dans le monde aujourd'hui?

Les loris lents sont un groupe de primates du genre Nycticebus . Ces animaux se trouvent dans des parties des îles de l'Asie du Sud-Est, du sous-continent indien et de l'Indochine. Ces animaux sont nocturnes et arboricoles et ont généralement un régime alimentaire omnivore. Les loris lents du monde font face à une menace considérable pour leur existence en raison de la chasse aveugle, de la capture de nourrissons pour le commerce illégal d’animaux de compagnie et de la destruction de leur habitat.

8. Bangka Slow Loris

Les loris lents de Bangka ( N ycticebus bancanus) habitent l’île de Bangka, au sud-ouest de la Bornéo. L'animal est identifié par son pelage de couleur rouge pourpre sur le dos et ses traits de couleur claire sur le visage. Cette espèce de loris lent est de nature arboricole et nocturne. C'est un omnivore qui se nourrit d'insectes, de nectar, de fruits, de gomme d'arbre, etc. Le loris lent Bangka a une morsure toxique. Elle est classée «vulnérable» par l'UICN, car la chasse illégale et la perte d'habitat menacent la survie de l'espèce.

7. loris lent du Bengale

Le Nycticebus bengalensis ou le loris lent du Bengale est une espèce de loris lent originaire de l'Indochine et du sous-continent indien. L'animal habite dans les habitats forestiers à feuilles caduques et à feuilles persistantes dans son aire de répartition. Cette espèce a la gamme la plus étendue parmi toutes les espèces de loris lents. Il a également la plus grande taille. La longueur du loris lent du Bengale varie entre 26 et 38 cm de la tête à la queue. La composition chimique de la toxine sécrétée par cette espèce de loris lent est différente de celle des autres espèces. Le régime des loris lents du Bengale se compose de fruits, d’insectes, d’escargots, de sève d’arbre, de gomme, etc. Il est de nature nocturne et arboricole. L'espèce est classée comme «vulnérable» sur la liste rouge de l'UICN. Il s'est éteint localement dans plusieurs régions. Le braconnage et l'exploitation forestière illégale dans son habitat ont considérablement réduit la population de cette espèce.

6. Bornis Loris Lents

Le N ycticebus borneanus ou le loris lent de Bornéo est originaire de Bornéo, en Indonésie. Les traits du visage sombres et contrastés et les marques uniques sur le visage aident à distinguer cette espèce de loris lent. L'habitude alimentaire de cette espèce est similaire à celle des autres mentionnées ci-dessus. Il a également une morsure toxique et est de nature nocturne et arboricole. L'espèce est également classée «vulnérable» car elle souffre depuis des décennies des effets néfastes du commerce illégal d'espèces sauvages et de la perte d'habitat sur leur population.

5. Sunda Slow Loris

Aussi connu comme le plus grand des loris lents, le loris lent de la Sunda ( N ycticebus coucang) est originaire des forêts d'Indonésie, de Malaisie, de Singapour et de Thaïlande. Cette espèce de loris lent préfère habiter les forêts à feuilles persistantes dans son aire de répartition. Il se nourrit de sève, nectar, arthropodes, etc. La longueur de l'espèce varie de 27 à 38 mètres de la tête à la queue. Il est généralement solitaire par nature et a un taux métabolique très faible. L'espèce souffre de la perte d'habitat et est donc étiquetée comme une espèce «vulnérable» par l'UICN.

4. loris lent de Java

Le loris lent de Java ( N ycticebus javanicus) est originaire de l'île de Java, en Indonésie, où il habite des habitats forestiers primaires et secondaires. L'espèce se distingue par la présence d'un motif de diamant blanc sur son front. L'animal mesure environ 293 mm de la tête à la queue. Le loris lent de Java est également un omnivore et se nourrit d'œufs, de lézards, de fruits, de gomme d'arbre, etc. Il s'agit généralement d'une créature solitaire, mais il réside parfois en petits groupes. Il s'agit de l'espèce de loris lent la plus menacée et figure également sur la liste des «25 primates les plus menacés au monde» en 2010. »Malgré les mesures de protection mises en place, le loris lent de Javan continue d'être braconné pour la médecine traditionnelle et capturé pour l'animal de compagnie exotique. l’UICN. Elle est donc classée espèce «en danger critique d’extinction».

3. Kayan River Slow Loris

Le loris lent de la rivière Kayan (Nycticebus kayan), qui tire son nom de la rivière Kayan qui traverse l'habitat de l'espèce, est originaire de l'île de Bornéo, en Indonésie. Le motif de rayures de ses marques faciales et les traits très contrastés en noir et blanc de son visage permettent de distinguer le loris lent de la rivière Kayan des autres loris lents. Le loris lent a une habitude alimentaire semblable à celle des espèces mentionnées ci-dessus. La perte d'habitat et le commerce illégal d'espèces sauvages menacent les populations de loris lents de la rivière Kayan. C'est une espèce «vulnérable» selon l'UICN.

2. Philippine lente Loris

Le loris lent des Philippines ( Nycticebus menagensis ) se trouve dans l'archipel de Sulu, aux Philippines, et à Bornéo, en Indonésie. C'est l'une des plus petites espèces de loris lents et ne pèse que 265 à 300 kg. La fourrure rouge pâle à dorée du loris le distingue facilement du reste des espèces de loris lents. Cette créature arboricole et nocturne est difficile à localiser. Bien qu’il soit de nature omnivore, on pense qu’il est plus enclin à adopter un régime insectivore. L’UICN qualifie le loris lent des Philippines d’espèce «vulnérable».

1. Pygmée lente Loris

Le loris pygmée ( Nycticebus pygmaeus ) habite les forêts à l'est du Mékong. L'aire de répartition de l'espèce couvre certaines parties de la Chine, du Vietnam, du Cambodge et du Laos. Le loris pygmée lent vit dans une grande variété d'habitudes comme les forêts sempervirentes, semi-persistantes et tropicales sèches. Ces loris lents préfèrent vivre en groupes avec quelques produits. La longueur des animaux varie de 19 à 23 cm. La queue est très courte. Le régime alimentaire de l'espèce comprend des insectes, du nectar, des fruits, etc. L'animal est classé «vulnérable» par l'UICN car sa population est vulnérable à la destruction de son habitat, à la chasse et au commerce illégal d'animaux de compagnie.

Recommandé

Le festival des lanternes de Taiwan - Táiwān Dēnghuì
2019
Croyances religieuses en Slovaquie
2019
Relief fluvial: qu'est-ce qu'un bassin endoréique?
2019