Faits Atlas Moth - Animaux de l'Asie du Sud-Est

La plupart des gens pensent que les papillons nocturnes sont des nuisibles qui font voler la lumière la nuit. Il existe environ 160 000 espèces de papillons nocturnes sur plusieurs continents. L’atlas est l’une des plus grandes espèces de papillons. Il se trouve dans le sud-ouest de l’Asie et est le papillon préféré de ceux qui le gardent comme animal de compagnie.

Faits Atlas Moth - Animaux de l'Asie du Sud-Est

Description physique

Le papillon de nuit de l’Atlas a une envergure d’environ 10 pouces et une surface de 62 pouces carrés; c'est l'un des plus gros papillons rivaux du papillon Hercules. Les femelles sont légèrement plus grandes que les mâles. Les ailes inférieures et supérieures sont brun rougeâtre avec des contours roses, noirs et violets. Le papillon a quatre cycles de vie; œuf, larve, nymphe et âge adulte. Au stade chenille, ils sont de couleur blanc verdâtre avec des taches rouge vif sur les pieds. Ils se transforment en pupes lorsqu'ils atteignent 4, 5 pouces et ont une paire d'antennes légères et féeriques. La pointe des ailes peut se replier pour ressembler à une tête de cobra.

Régime

La mite de l'Atlas n'a pas de bouche; il ne mange donc pas. Au stade de la chenille, ils consomment une grande quantité de nourriture qu’ils stockent sous forme de graisse. Ils se nourrissent d'agrumes, de saule et de feuillage. Comme nymphes dans un sac en papier, ils se nourrissent du feuillage des feuilles d'agrumes et de cannelle.

Habitat et Gamme

Le papillon de l'atlas habite l'Asie du Sud-Est, en particulier l'environnement autour de l'archipel malais. Ils restent près de leur lieu d’éclosion parce qu’ils n’ont pas l’énergie nécessaire pour se déplacer loin. Beaucoup de gens les gardent comme animaux de compagnie parce qu’ils ne cherchent pas à s’échapper et qu’ils exigent très peu d’attention.

Comportement

L'âge adulte de la teigne de l'Atlas tourne autour de l'attirance sexuelle. Ils ont une courte durée de vie et leur objectif principal est de se reproduire. Le papillon femelle libère une phéromone puissante qui attire le mâle. Ils s'accouplent près du lieu de nidification car ils ne volent pas bien et la femelle ne peut pas voler loin de sa chrysalide. Après l'accouplement, la femelle creuse un trou dans le feuillage et pond environ 300 œufs. Il faut quatorze jours pour que les œufs éclosent. Au stade larvaire, l'œuf devient une chenille qui ressemble à un prédateur féroce, mais qui est sans danger. Ils sont des insectes nocturnes et passent leur journée à se reposer et ne commencent à chercher un partenaire que la nuit.

L'importance de la mite de l'atlas

Les papillons de l’Atlas sont magnifiques et constituent de merveilleux animaux de compagnie. Ils produisent de la soie comme le ver à soie domestiqué. Le papillon est cultivé pour sa soie en Inde et ses cocons sont convertis en bourses à Taiwan. Contrairement à la soie produite par le ver à soie, les papillons de l’Atlas sécrètent de la soie sous forme de brins cassés. Les chercheurs les conservent également à des fins de recherche, en particulier celles qui concernent la production de soie.

Faits en bref sur Atlas Moth

Faits Atlas Moth
Ils n'ont pas de bouche et ne mangent donc pas.
Ils vivent en Asie du Sud-Est, en particulier autour de l'archipel malais.
Le papillon de l'atlas est l'un des plus gros papillons du monde.
Il n’est pas rare que le papillon de l’atlas soit gardé comme animal de compagnie.
Leur envergure peut mesurer environ 10 pouces.

Recommandé

Le bombardement de la Yougoslavie par l'OTAN
2019
10 beaux endroits en Inde
2019
Les archipels majeurs de l'Ecosse
2019