Faits Dauphin à gros nez: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Les grands dauphins sont une espèce de mammifères marins qui, aux côtés des baleines et des marsouins, appartiennent à l'ordre des cétacés, dont les plus proches parents terrestres sur la terre incluent les hippopotames. Les adultes mesurent environ 6, 5 à 13 pieds et pèsent entre 330 et 1500 livres. Les moitiés supérieures de leurs corps sont grises, tandis que les fonds sont plus proches du blanc, une combinaison de couleurs qui les camoufle efficacement tant du haut que du bas pendant la nage. Comme leur nom l'indique, les grands dauphins ont un museau étroit en forme de bouteille qui aide à rationaliser leurs corps élancés et puissants et les positionne par la suite parmi les nageurs les plus efficaces de l'océan. Ces museaux sont remplis de 18 à 28 dents coniques, qu'ils utilisent pour la chasse et l'alimentation.

Régime

Le régime alimentaire des dauphins à gros nez se compose principalement d'espèces de poissons, telles que le mulet, le thon et le maquereau. Ils sont également connus pour manger des espèces de fond, ainsi que divers crustacés et calmars. Bien que les dauphins chassent parfois seuls, ils chassent plus souvent en groupes, en s’appuyant sur le travail d’équipe pour rassembler les bancs de poissons vers les rivages et maximiser leurs pertes. Ils font ces meurtres avec leurs dents acérées et, parfois, grâce à une pratique bien surnommée «le poisson qui cogne», dans laquelle ils assommeront leur proie avec leur museau, parfois même en les jetant hors de l'eau. Les dauphins sont également connus pour suivre les bateaux de pêche, parfois même voler du poisson dans leurs filets.

Habitat et Gamme

Le grand dauphin est un animal extrêmement adaptatif, ce qui lui permet d’avoir une gamme assez large. Présent dans la majorité des océans Pacifique, Atlantique et Indien et leurs mers adjacentes, ces dauphins se rencontrent à la fois près des côtes et loin au large. Et bien qu'ils puissent prospérer dans une variété d'environnements, leur taille a tendance à varier en fonction de leur habitat, qui est davantage affecté par la température de l'eau. Les dauphins des eaux chaudes et moins profondes sont généralement plus petits, tandis que ceux des régions pélagiques plus froides sont généralement plus grands. À l'heure actuelle, les grands dauphins ne sont pas en danger, bien qu'ils soient, comme de nombreuses espèces marines, affectés par la perte d'habitat, la pollution et la pêche. Les dauphins plus petits sont également la proie de diverses espèces de requins, comme le taureau, le tigre et les grands requins blancs.

Comportement

Les grands dauphins sont des animaux extrêmement sociaux et, en tant que tels, vivent généralement dans des groupes appelés "gousses". Ces gousses peuvent aller de 2 ou 3 dauphins à, dans de rares cas, plus de 1 000 membres. Au sein de ces groupes, les dauphins à gros nez communiquent avec «l'écholocation», une forme de sonar dans laquelle le dauphin détecte les objets en produisant une série de craquements et de clics et en écoutant les échos résultants. Les dauphins sont connus pour leur nature ludique et peuvent souvent être vus gambader et sortir de l'eau. Cela dit, on sait que les mâles deviennent très agressifs les uns avec les autres pendant la saison des amours et que l'espèce s'attaque également aux requins maraudeurs.

la reproduction

En tant que mammifères, les dauphins à gros nez portent des animaux vivants plutôt que de pondre des œufs comme le poisson, les reptiles et les oiseaux. Pendant la saison de reproduction de l'espèce, les mâles s'affronteront pour trouver des partenaires féminins, se disputant souvent les uns des autres et travaillant parfois même par paires pour isoler et protéger une seule femelle. Une fois l'accouplement réussi, une femelle va gester en moyenne 12 mois. Les jeunes qui en résultent, ne représentant généralement qu'un seul veau, seront ensuite mis au monde dans des eaux chaudes et peu profondes. Elles téteront ensuite de 18 mois à 8 ans et maintiendront souvent une relation étroite avec leur mère bien après le sevrage.

Recommandé

Qu'est-ce qu'un flux Yazoo?
2019
Quoi et quand est la Journée internationale de nettoyage des côtes?
2019
Quels pays voisins ont la plus grande disparité de revenus?
2019