Faits de poulet des Prairies: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le poulet de la grande prairie ( Tympanuchus cupido ), également appelé «pinnated Groose» ou «boomer», n’est en fait pas un vrai poulet. À l'instar du poulet commun, il appartient à la famille des Phasianidae, mais le poulet des prairies est en réalité plus étroitement apparenté à certaines espèces de tétras. Ces grands oiseaux sont originaires d'Amérique du Nord et se trouvent encore couramment dans la nature aujourd'hui. Ils ressemblent à un poulet brun à gris et atteignent des tailles beaucoup plus grandes que les poulets d’élevage. Les poulets des Prairies sont trapus et ronds, ils ont une petite queue dressée et leur queue est généralement de couleur bleu foncé.

Régime

Ces oiseaux, qui ont servi de nourriture à de nombreux animaux et à tous les humains, sont eux-mêmes des herbivores. Les principales sources de nourriture des poulets des Prairies comprennent les petites céréales, telles que le blé, le soja, le milo (sorgho) et le maïs. Ils se régaleront également de graines trouvées sur le sol dans les Prairies, ainsi que des feuilles de diverses plantes. Chaque oiseau peut parcourir plusieurs kilomètres à la fois à la recherche de zones d'alimentation. Dans de tels cas, les oiseaux s'envoleront à l'aube et ne rentreront chez eux près du coucher du soleil.

Habitat et Gamme

Comme leur nom l'indique, les poulets des Prairies dorment dans des champs de prairies qui s'étendent à travers le Midwest américain et les plaines du Nord et du Centre dans toutes les directions, du Canada au Mexique. En outre, dans certaines régions du Texas, de l'Oklahoma et du Mexique, on trouve une espèce de poulet des prairies appelée «poulet de prairie inférieur». Ces plaines des Prairies sont parfaites pour les poulets des Prairies, car elles fournissent des terrains de reproduction parfaits et leurs sources de nourriture préférées sont généralement en abondance. Les poulets des Prairies sont en déclin depuis peu, car beaucoup de leurs maisons ont été envahies par les terres agricoles et les banlieues.

Comportement

Les poulets des Prairies sont des charognards et ils peignent les prairies avec leur vision à long terme. Les poulets de prairie mâles sont plus célèbres pour leurs positions uniques, qui se pavanent et se conjuguent. Leurs danses établiront leur rang social, qui est jugé à travers le niveau d'agression montré par un homme donné. Plus le mâle est agressif, plus il devient dominant. Cela signifie aussi généralement que ces poulets des Prairies dominants ont plus de chances de se reproduire et de perpétuer leurs lignées.

la reproduction

Lorsque la poule femelle des Prairies est fertile, les mâles vont exécuter une danse d'accouplement. Les mâles se rencontreront sur un terrain communal (généralement une zone de nourrissage) appelé "lek", où ils voleront leurs plumes et lèveront leurs oreilles. Les mâles vont alors gonfler un sac orange situé sur les côtés de leur cou et commencer à émettre un profond gémissement. Cette «danse» attire les femmes et les meilleurs «interprètes» seront récompensés par la possibilité de s'accoupler. Quand une femelle choisit son mâle, elles s'accouplent sur le lek. Une fois terminé, la femelle retournera à son lieu de nidification. Une poule femelle des Prairies construira son nid dans une végétation épaisse, ce qui créera une membrane et une dépression dans le sol, et rendra plus difficile pour les prédateurs de la voir et de l'arracher avec ses œufs. Une femelle moyenne peut pondre jusqu'à 12 œufs et ces œufs éclosent au bout d'environ 25 jours d'incubation. Les oiseaux ont un taux d'éclosion très élevé, compris entre 73% et 93%. Néanmoins, entre 22% et 65% seulement de ces nouveau-nés survivront pour devenir des adultes matures.

Recommandé

Quels pays limitrophes la Bulgarie?
2019
Quelle est la "zone de la mort" en alpinisme?
2019
Culture, coutumes et traditions canadiennes
2019