Faits Gnou: Animaux d'Afrique

Description physique

Le gnou, souvent appelé le gnou, est originaire de l'est et du sud de l'Afrique. Il a une grosse tête avec une barbe blanche ou grise. La partie antérieure de son corps est trapue, avec une crinière chevelue en forme de cheval qui pend à son cou. Son arrière-train est mince et ressemble à celui d'une antilope. Un gnou entièrement développé peut peser jusqu'à 600 kilos avec une longueur de corps de 8 pieds et une hauteur d'environ 4, 5 pieds au niveau des épaules. Il existe deux types: les gnous bleus et noirs, les principales distinctions entre eux étant dans leurs cornes. Le Blue Gnu a des cornes qui dépassent latéralement et vers le haut, tandis que les cornes du Black Gnu se courbent vers l’avant et vers le bas avant de se courber vers l’avant. Les gnous ont longtemps été prisés pour leur viande de haute qualité.

Régime

Le Gnou préfère les herbes fraîches, courtes et vertes, et les troupeaux migrent constamment à la recherche de nouveaux pâturages. En Afrique orientale, les migrations des gnous traversant la rivière Mara au Kenya, infestée de crocodiles, ont été proclamées parmi les merveilles du monde naturel. Les gnous sont toujours en mouvement et ils voyagent jour et nuit, en pâture constante et à la recherche d'eau. Un Gnou ne peut rester sans eau pendant plus de 3 jours.

Habitat et Gamme

Ce brouteur parcourt les plaines herbeuses de l’Afrique de l’Est et les forêts peu profondes boisées de l’Afrique australe. Naturellement, ils ne se trouvent qu'en Afrique subsaharienne. En raison de la protection de leurs habitats naturels, leur nombre n'a cessé d'augmenter, avec les migrations récentes de la réserve nationale du Kenya au Maasai Mara vers le parc national du Serengeti en Tanzanie, composé d'environ 1, 5 million d'animaux, ce qui témoigne d'une tendance saine et prometteuse. Dans les régions méridionales de l’Afrique, les gnous ont été chassés pendant des siècles jusqu’à leur quasi-extinction, mais les récents efforts de conservation ont entraîné une augmentation de leur population. Les grands chats sauvages, comme les lions, les léopards et les guépards, sont les principaux prédateurs des Gnous. Ils sont également chassés par des chiens sauvages, des hyènes et des chacals. Avec leur habitat naturel propice à la sécheresse, les gnous migrent perpétuellement vers de nouveaux habitats, suivant des schémas basés sur le début des pluies. Les gnous ont été quelque peu protégés de l'urbanisation et du développement agricole, car beaucoup paissent aujourd'hui dans des parcs protégés. En plus de ceux dans la nature, certains gnous sont élevés dans des ranchs commerciaux.

Comportement

Le Gnu est un herbivore nomade qui n'a pas de résidence permanente. Bien qu'il ait l'air agressif, le Gnou est un animal doux qui galopera à la moindre provocation. Le seul moment où l’agressivité est montrée est pendant la saison de reproduction, où les taureaux chasseront leurs concurrents. Ils se frottent la tête dans la poussière, creusent le sol avec leurs pattes, urinent et défèquent pour marquer le territoire de sorte que les autres taureaux ne viennent pas. Les taureaux vont aussi renifler et gémir tout en s'accouplant avec les femelles qui se promènent dans ce territoire marqué. Le Gnou est un animal de troupeau, et un grand nombre de personnes sert de mécanisme de défense contre les prédateurs, en raison de la perspective du stampedes. Ils ont une vitesse de pointe de 39, 7 miles / heure, et vont coopérer ensemble comme des troupeaux pour effrayer et vaincre les prédateurs en masse.

la reproduction

Parce que le Gnu continue à migrer une grande partie de sa vie, il ne cherche pas un compagnon à vie particulier. Au lieu de cela, un taureau s'accouplera avec n'importe quelle vache qui le permet. La période de reproduction dure environ 3 semaines, ce qui garantit à la majorité des vaches Wildebeest la possibilité de s'imprégner, les vaches produisant généralement un veau une fois tous les 2 ans. Après une période de gestation de huit mois et demi, une vache donnera naissance à un seul veau juste après ou peu avant la fin de la migration. Les veaux d'un troupeau naissent tous en l'espace de trois semaines. Bien que beaucoup soient dévorés par les prédateurs, le nombre considérable de nouveau-nés signifie que beaucoup d'autres survivront. Dans l'heure qui suit la naissance, ces veaux peuvent courir et migrer avec le troupeau, tout en restant proches de leur mère. Les veaux sont sevrés après 6 mois et sont bientôt prêts à survivre de manière plus autonome.

Recommandé

Porto Rico est-il un pays?
2019
Le passé, le présent et l'avenir de la planète Terre
2019
Les plus grandes religions du monde
2019