Faits intéressants sur le manchot colosse disparu

Les manchots sont des animaux qui ont longtemps intrigué les humains. Avant de devenir des oiseaux, il était difficile pour les gens de dire exactement quel genre d’animaux étaient des pingouins, car ils ressemblaient à la fois à un oiseau et à un poisson. Les manchots appartiennent à la famille des Spheniscidae et sont classés parmi les oiseaux aquatiques qui existent depuis 50 millions d'années. Le manchot colosse, qui s'est éteint il y a environ 37 millions d'années, était le plus gros manchot à avoir jamais existé.

Le manchot colosse

Le manchot colosse avait une hauteur incroyable de 6 pieds et 8 pouces du bout du bec aux orteils. Le scientifique a découvert le fossile du manchot colosse dans la formation de La Meseta sur l'île Seymour en Antarctique. Les fossiles qui ont été déterrés avaient deux os principaux, l'un de l'aile et l'autre était un tarsométatarse, un os trouvé dans la partie inférieure de la jambe d'un oiseau. Celui qui a été déterré mesurait 3, 6 pouces, ce qui est bien plus grand que la taille moyenne d'un pingouin. Le manchot géant pesait environ 250 livres, soit deux fois le poids du plus grand manchot au monde, le manchot empereur.

Faits intéressants sur le manchot colosse

En raison de sa taille gigantesque, le manchot colosse pouvait retenir son souffle pendant 40 minutes à la fois. Le manchot colosse était donc un pêcheur extrêmement efficace, car il pouvait passer plus de temps sous l'eau à la recherche de poissons. Pour mettre cet exploit en perspective, la plupart des baleines et des dauphins ne peuvent retenir leur souffle sous l'eau que pendant 20 minutes. Le manchot géant avait son habitat naturel dans la région méridionale de l'Antarctique, où les conditions étaient plus favorables et où les réserves de nourriture étaient abondantes. Cela aurait peut-être contribué à leur grand nombre car il n'avait aucun ennemi naturel. Comme beaucoup de leurs compagnons pingouins, le manchot colosse est resté dans de grandes colonies dans le sud, où ils ont cherché de la nourriture dans les eaux glacées et ont pondu leurs œufs sur la terre. On pense que les manchots colosses ont chassé des proies plus grosses puisqu'ils étaient plus grands et avaient besoin de plus de nourriture que les manchots modernes qui se nourrissent de petits poissons.

Extinction du manchot colosse

On sait peu de choses sur ce qui a conduit à l'extinction du manchot colosse. Cependant, on pense que le changement de climat pourrait avoir contribué à leur disparition. Les manchots préfèrent les climats plus froids et y sont adaptés efficacement. Ils peuvent avoir du mal à survivre en cas de léger changement de climat. Une autre explication possible est qu’elles ont évolué au fil du temps et que leur taille a été réduite progressivement pour suivre le monde en mutation et la montée en puissance d’autres espèces qui les chassaient ou se disputaient les ressources.

Recommandé

Porto Rico est-il un pays?
2019
Le passé, le présent et l'avenir de la planète Terre
2019
Les plus grandes religions du monde
2019