Faits nord-américains sur le castor: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le castor d'Amérique du Nord est le plus gros rongeur d'Amérique du Nord et l'un des plus gros du monde, et sans doute l'un des plus importants de l'histoire. L'une des principales raisons pour lesquelles les Européens ont exploré l'Amérique du Nord, en particulier le Canada, était de chasser les animaux à fourrure et à viande, et le castor ne faisait pas exception. Le nom scientifique de Castors nord-américains, Castor canadensis, signifie «castor du Canada». En général, ces castors pèsent environ 45 livres, bien que dans de rares cas, ils aient dépassé les 100 livres. Ils mesurent généralement environ 35 pouces de longueur sans compter la queue, ce qui ajoute environ 10 pouces supplémentaires. La caractéristique la plus distinctive de tout castor est sa queue et ses dents. Les castors ont une longue et large queue en forme de pagaie conçue pour les aider à devenir de meilleurs nageurs. En tant qu'animaux semi-aquatiques, ils ont aussi les pattes postérieures palmées, bien que leurs pattes antérieures ne soient pas palmées, ce qui facilite leur déplacement lorsqu'elles sont à terre. Le castor peut également se vanter de ses grandes dents de devant, qui servent à mâcher du bois pour abattre des arbres destinés à la construction de barrages.

Régime

Les castors dépendent généralement des arbres comme principale source de nourriture. Ils mangent les bourgeons, les feuilles et l'écorce de la même manière. Le peuplier et le tremble sont souvent leurs préférés, bien qu’ils utilisent presque tous les arbres se trouvant à proximité. Ils mangeront également des plantes aquatiques, telles que les nénuphars, en fonction des différences saisonnières et géographiques entre les disponibilités alimentaires.

Habitat et Gamme

Les castors sont répandus partout en Amérique du Nord et peuvent être trouvés dans la plupart des régions du continent. La diaspora est remarquable et va des climats subarctiques aux régions tropicales. Ils ont déjà été chassés jusqu'à la quasi-extinction, car leur fourrure était très demandée, mais ce n'est plus le cas. La plupart des vraies fourrures à l'époque contemporaine proviennent de «fermes à fourrure» commerciales, tandis qu'une bonne partie provient également de sources synthétiques (non vivantes). En outre, bon nombre de leurs prédateurs naturels, à savoir certains ours et certains loups, sont eux-mêmes devenus des espèces en voie de disparition, et les humains les consomment pour leur viande avec moins de régularité que par le passé. Ces facteurs se sont combinés pour donner des populations de castors en très bonne santé sur une grande partie du continent. Une autre des raisons pour lesquelles les populations de castors sont en bonne santé est qu’elles peuvent vivre presque partout où il ya de l’eau. Cela leur a permis d'éviter les problèmes d'empiètement d'humains sur leur territoire qui ont décimé tant d'autres espèces de zones humides et semi-aquatiques. En fait, dans certains cas, les castors vivent au beau milieu des grandes villes. Parfois, des humains se sont même installés sur des terres défrichées par des castors et ont utilisé leurs barrages.

Comportement

La construction de barrages est l'une des caractéristiques les plus uniques du comportement du castor. Les barrages peuvent dans certains cas devenir assez grands. Ils construisent des barrages afin de créer autour de leurs maisons une eau profonde qui ne gèlera pas en hiver. Ils utilisent les eaux profondes pour échapper aux prédateurs, qui incluent généralement des ours et des loups dans presque toute leur aire de répartition naturelle. Les castors vivent généralement dans des colonies et ces communautés peuvent compter plusieurs dizaines de membres. Bien qu’ils puissent vivre sur la terre ferme ou dans l’eau, ils ont tendance à passer la plupart de leur temps dans l’eau, ce qui les protège des prédateurs qui n’ont pas la peau dure pour supporter l’humidité ni les prouesses des castors en ce qui concerne la baignade. En général, les castors sont les plus actifs la nuit, même s'ils sont souvent visibles le jour.

la reproduction

Les castors se marient normalement toute leur vie et produisent une progéniture chaque année. Cela se produit généralement au printemps, deux ou trois «kits» par portée étant normaux. La plupart du temps, ces jeunes kits resteront chez leurs parents pendant les deux premières années de leur vie, puis commenceront à se reproduire avec leurs propres partenaires à l'âge de trois ans.

Recommandé

Qu'est-ce que la bataille de Culloden?
2019
Quelles langues sont parlées en Afrique?
2019
Que sont les sables chantants?
2019