Faits sur l'aigle à tête blanche: Animaux d'Amérique du Nord

Caractéristiques générales

Haliaeetus leucocephalus, ou l'aigle à tête blanche, est l'animal national des États-Unis. Le nom "Bald Eagle" ne signifie pas que l'aigle est réellement chauve. Le nom signifie "à tête blanche". Les pygargues à tête blanche sont principalement de couleur marron sur la majeure partie de leur corps, avec la tête et la queue blanches. Les femelles et les mâles des espèces ont les mêmes couleurs, la seule différence majeure étant que leur taille et leur poids sont au moins 25% plus grands que ceux des mâles. Leur queue est un peu longue par rapport à la taille de nombreux autres types d'oiseaux et légèrement en forme de coin. Leurs becs sont de couleur jaune, ils sont gros et crochus. Leurs pieds et leurs iris sont également de couleur jaune, et les pygargues à tête blanche ont des doigts courts et puissants dotés de grands serres. Leurs griffes postérieures sont très développées et utilisées pour percer leurs proies lorsqu'elles les arrachent d'en haut. Leurs jambes, quant à elles, sont sans plumes. Les jeunes pygargues à tête blanche immatures sont pour la plupart de couleur brun foncé, tachés de taches blanches. Leur bec est noir et se termine par une pointe jaune. Le pygargue à tête blanche atteint sa maturité sexuelle à l'âge de 3 ou 4 ans. La taille de ces oiseaux à maturité varie en fonction de l'endroit où ils se trouvent. Plus ils sont éloignés de l'équateur et des tropiques, plus ils deviennent grands. Les pygargues à tête blanche pèsent entre 3 et 6, 5 kg, la longueur de leur corps est d'environ 70 à 120 cm et leur envergure est généralement comprise entre 1, 8 et 2, 3 m. Les femmes, étant plus grandes que les hommes, pèsent généralement au moins 5, 6 kg, contre 4, 1 kg chez leurs homologues masculins. La durée de vie d'un aigle à tête blanche à l'état sauvage est généralement d'environ 20 ans à compter de la naissance.

Besoins diététiques

Les aigles à tête blanche sont des oiseaux de proie emblématiques. Les poissons constituent la majeure partie de leur régime alimentaire, mais ils peuvent aussi manger les carcasses de petits mammifères comme les lapins, les lièvres, les écureuils, les ratons laveurs et autres proies de ce type. Ils ont tendance à vivre près des zones humides, des grandes côtes, des eaux continentales ou des marais, d'où ils se nourrissent de poissons. Les pygargues à tête blanche nichent généralement au sommet de peuplements matures de feuillus ou de conifères. Ils poursuivent de grands et très grands arbres pour vivre dans les eaux où se trouvent leurs sources de nourriture. Ces arbres devraient idéalement avoir au moins 20 mètres de haut.

Maisons de l'aigle à tête blanche

Les pygargues à tête blanche sont originaires du Canada, du Mexique, de Saint-Pierre-et-Miquelon et des États-Unis. Les oiseaux sont sensibles aux activités humaines et par conséquent, leurs nids seront aussi éloignés que possible des perturbations humaines. Vous pouvez les trouver fréquemment dans les mangroves de la Floride, la baie de Chesapeake, le Wyoming et le sud de l'Alaska. Une fois grandement menacés, les efforts de conservation ont entraîné une multiplication par huit des populations de pygargues à tête blanche au cours des quatre dernières décennies et une augmentation de 72, 2% au cours des dix dernières années. Aujourd’hui, cet oiseau majestueux figure sur la liste rouge des espèces menacées de la liste des espèces les moins préoccupantes publiée par l’Union internationale pour la conservation de la nature. Autrefois seulement présent en Amérique du Nord, l'oiseau s'est aujourd'hui étendu à Belize, aux Bermudes, à l'Irlande, à Porto Rico, à la Fédération de Russie et aux îles Vierges américaines.

Sky High Life

Les pygargues à tête blanche sont connus pour être parmi les plus puissants, et ils peuvent voler à une vitesse de 56 à 70 km / h en vol plané ou battu, et même jusqu'à 48 km / h lorsqu'ils transportent du poisson ou de la nourriture. Encore plus impressionnant, ils peuvent aussi plonger à une vitesse de 120 à 160 km / h. Les oiseaux sont territoriaux et ne migrent qu'en hiver lorsque les eaux qui retiennent leur nourriture se congèlent. Ils sont connus pour rester dans leurs mêmes habitats toute leur vie, se déplaçant entre leurs maisons du nord et du sud lorsque les plans d'eau gèlent, et effectuent leur retour pendant l'été. Le pygargue à tête blanche est un oiseau commun et vit en meute.

Eagle Courtship

Après la reproduction d'une paire de pygargues à tête blanche, les femelles pondent leurs œufs, et ces œufs éclosent après deux mois d'incubation. Un pygargue à tête blanche donné est censé s'accoupler à vie avec un seul partenaire et ne s'accouplera avec un autre que si leur partenaire d'origine est décédé. Si les partenaires essaient d'avoir une progéniture et n'y ont pas réussi depuis plusieurs années, ils peuvent également se séparer et essayer avec différents nouveaux compagnons. On pense qu'à l'âge de trois ou quatre ans, ils sont prêts à se marier. Les oiseaux retournent dans leur habitat d'origine pour se reproduire, en suivant les schémas de migration susmentionnés. La parade du pygargue à tête blanche est facilitée par des démonstrations impressionnantes de «danse» qualifiée en vol. Ici, les partenaires poursuivent, volent et volent dans le ciel. Ils grimperont dans les hautes ascensions, verront les serres et la chute libre, déverrouillant leurs serres et se séparant juste avant de heurter le sol. Ils courtisent également par des appels spectaculaires, se courtisant à travers des chants.

Recommandé

Les plus grandes industries au Laos
2019
Villes fantômes d'Amérique: Kennecott, Alaska
2019
Faits du loup redoutable: Animaux disparus du monde
2019