Faits sur l'hippopotame pygmée: les animaux d'Afrique

Description physique

L'hippopotame nain est une version plus petite de l'hippopotame commun, plus connu, appartenant tous deux à la famille Hippopotamidae . Il possède un corps en forme de tonneau et la couleur de sa peau est brun-noir ou violet grisâtre. L'hippopotame pygmée a un museau large et des jambes courtes et trapues. Ses orteils sont séparés et ses ongles sont acérés. Ses incisives et ses canines ressemblent à des défenses. À maturité, la taille d'un hippopotame au niveau des épaules sera comprise entre 80 et 100 centimètres et son poids entre 160 et 270 kilogrammes. La longueur de son corps de la tête à la croupe est comprise entre 150 et 175 centimètres (59, 1 à 68, 9 pouces), et sa queue est de 20 cm (8 pouces).

Régime

Un hippopotame nain est herbivore. Son régime alimentaire est composé d'une variété d'herbes, de plantes à feuilles larges, d'herbes, de plantes semi-aquatiques, de plantes herbacées, de tubercules, de racines, de carex, de fougères et de fruits tombés. L'hippopotame pygmée commence à se nourrir vers la fin de l'après-midi et jusqu'à minuit en se nourrissant dans la forêt. Il peut se tenir sur ses pattes postérieures pour atteindre une végétation haute. Les lèvres de l'hippopotame pygmée sont adroits et peuvent saisir les fruits sans utiliser leurs dents. Bien qu'il mange une variété de plantes aquatiques, ils préfèrent la nourriture sur la terre. Bien qu’il ait un estomac à plusieurs chambres semblable à celui d’un ruminant, il ne se mâche pas seul.

Habitat et Gamme

L'hippopotame pygmée est originaire d'Afrique de l'Ouest. Il vit notamment dans des pays comme le Libéria et, dans une moindre mesure, la Sierra Leone, la Guinée et la Côte d'Ivoire. Les forêts pluviales, les marécages et les bosquets près des eaux et des ruisseaux sont les endroits où l’hippopotame nain se trouve habituellement. Cependant, il est moins aquatique que l'hippopotame commun et passe plus de temps à terre. Selon le Selon le rapport de la Liste rouge de l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), l’hippopotame pygmée est classé dans la catégorie «espèce en voie de disparition», et on estime qu’il en reste 2 000 à 3 000 dans la nature. Le rapport de la Zoological Society of London attribue leur déclin en nombre principalement au braconnage et à la perte d'habitat résultant des activités forestières, minières et agricoles de l'homme.

Comportement

L'hippopotame pygmée est de nature solitaire, sauf lors de la reproduction ou de l'élevage de jeunes. Il est timide et ne défend pas son territoire, mais court généralement lorsqu'il est confronté. À l'occasion, ils s'entassent dans de petits groupes familiaux. Un hippopotame pygmée a un domaine vital d'environ 100 à 150 acres, tandis qu'un homme en possède un d'environ 400 acres. Ces animaux se déplacent le long de sentiers empruntés par d’autres hippopotames et marquent ces itinéraires avec leurs excréments. En mangeant, l'hippopotame pygmée crache sur la végétation et peut être entendu jusqu'à une distance de 150 pieds. Les léopards sont les principaux prédateurs naturels des hippopotames pygmées.

la reproduction

Un hippopotame nain atteint sa maturité sexuelle entre 3 et 5 ans environ. Pour se reproduire, l'hippopotame pygmée cherche une femelle sexuellement mature et forme un partenariat. Le couple s'accouple sur terre ou sur l'eau et peut s'accoupler jusqu'à 4 fois lorsqu'une femelle est "en chaleur". Leur période de gestation dure de 180 à 210 jours et la femelle met au monde un seul petit. Ce veau pèse entre 4, 5 et 6, 5 kilogrammes environ et, lorsqu'il grandit, il peut gagner de 10, 6 à 21, 2 onces (300 à 600 grammes) par jour. La durée de vie attendue d'un hippopotame pygmée est comprise entre 30 et 50 ans.

Recommandé

Quelles villes ont le plus de punaises de lit?
2019
Les sept parcs nationaux et réserves de parcs nationaux de la Colombie-Britannique
2019
Pays sans réseau ferroviaire
2019