Faits sur l'Oie des neiges: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

L'oie des neiges fait partie de la famille des anatidés, répandue dans toute l'Amérique du Nord et comprenant d'autres oies, ainsi que des canards et des cygnes. L'oie des neiges est réputée pour ses plumes blanches, bien que l'on puisse penser à tort que toutes les oies des neiges ornent un manteau aussi glacial que blanc. Au contraire, ce ne sont que les "morphes blancs" qui développent ces plumes blanches et solides, comme les "morphes bleus" développent un manteau brun foncé moucheté. En fonction de la taille et de la maturité d'une oie des neiges, son envergure peut atteindre 8 mètres de long, bien que ses corps minuscules ne pèsent généralement que de 2 à 3 pieds de haut lorsqu'il est debout. Les oies des neiges mâles pèseront entre 5 et 6, 5 livres, les femelles étant un peu plus petites (3, 5 à 5 livres).

Régime

Les oies des neiges sont des herbivores, à l'instar de nombreuses autres espèces d'oiseaux migrateurs. Les baies, les herbes et les feuilles font partie des aliments préférés de l'Oie des neiges. Toutefois, lorsque les Oies voyagent vers le sud, leur régime peut changer pour mieux s'adapter à leur nouvel environnement. Une oie des neiges femelle va chercher de la nourriture jusqu'à 18 heures par jour à leur arrivée sur les lieux de reproduction. Cela dure jusqu'à ce qu'ils pondent et couvent leurs œufs, heure à laquelle ils ne passeront qu'environ une heure ou deux à se nourrir quotidiennement. Une oie des neiges peut produire de 6 à 15 excréments par heure, car leur système digestif digère leur nourriture en deux heures au plus.

Habitat et Gamme

Leur voyage annuel épique dans le sud du pays donne à l’Oie des neiges l’une des plus vastes étendues parmi toutes celles de son espèce aviaire du Nouveau Monde. Pendant les mois d'hiver, ils volent vers le sud car ils ne supportent pas les mois froids d'hiver au Canada. Après l'hiver, les oies des neiges reviendront dans le nord, où elles pondront dans leurs aires de reproduction dans la toundra arctique. En raison de leur consommation excessive, les oies des neiges peuvent causer beaucoup de dommages aux zones qu'elles recherchent. En réponse à cela, avant 1916, les oiseaux étaient chassés presque jusqu'à l'extinction. À cette époque, des lois interdisant la chasse à l’Oie des neiges ont été adoptées. Dans les années 1970, la chasse de ces oiseaux était à nouveau autorisée, bien que leur nombre soit constamment réglementé. Aujourd'hui, leur nombre ne cesse de croître et leur chasse est de nouveau autorisée.

Comportement

Les oies des neiges sont des oiseaux sociaux et font partie des troupeaux. Ces troupeaux deviennent particulièrement nombreux pendant les mois d'hiver et au cours des migrations. Afin de trouver leur nourriture, une oie des neiges va paître dans des eaux peu profondes (pour trouver certaines herbes) ou sur la terre ferme. Ce sont d'excellents voyageurs, nageurs et marcheurs. Des créatures toujours polyvalentes, les oies des neiges volent pendant la migration, peuvent nager pendant leur sommeil et marcher en cherchant de la nourriture.

la reproduction

Tout comme l'empereur Pingeuns, une oie des neiges ne peut s'accoupler qu'avec 1 ou 2 oiseaux au cours de leur vie. Ils s'attachent les uns aux autres à un moment donné entre 2 et 4 ans. Chaque femelle de l'Oie des neiges est philopatric, ce qui signifie qu'elle ne retournera que dans son propre lieu de nidification pour accoucher. Les Oies des neiges femelles nichent ensemble dans des colonies généralement plus hautes que le niveau de la mer. Une seule femelle peut pondre jusqu'à 5 œufs, et l'éclosion prend entre 20 et 25 jours. Une fois qu'un bébé Oie des neiges est éclos, il ne faut que quelques heures au bébé pour quitter le nid et commencer à voyager avec sa mère. Les oies des neiges resteront à pied pendant le premier mois de leur jeune vie environ et commenceront à voler vers l'âge de 50 jours. Une jeune oie des neiges restera dans sa famille pendant environ trois ans, jusqu'à ce qu'elle soit prête à entamer son propre cycle de reproduction.

Recommandé

Quelles villes ont le plus de punaises de lit?
2019
Les sept parcs nationaux et réserves de parcs nationaux de la Colombie-Britannique
2019
Pays sans réseau ferroviaire
2019