Faits sur l'ours noir: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le nom scientifique binomial de l'ours noir américain, Ursus americanus, signifie simplement «ours américain». Jusqu'à présent, les taxonomistes ont répertorié 16 sous-espèces d'American Black Bear. Contrairement à ce que son nom l'indique, tous les membres de l'espèce d'ours «noir» américain ne sont pas en réalité de couleur noire. Les ours noirs occidentaux présentent souvent des notes de cannelle et de colorations marron en plus du noir, tandis que leurs homologues orientaux sont presque tous marrons. Le poids des ours noirs américains peut avoir tendance à varier considérablement en fonction de leur sexe, âge, saison, lieu et état de santé respectifs. Les hommes adultes peuvent peser un peu plus de 100 à plus de 500 livres. En général, les truies (femelles) sont environ 30% moins massives que les verrats (mâles), les ours de la côte est sont plus lourds que ceux de la côte ouest et les ours du nord sont plus lourds que leurs homologues du sud. Les plus gros ours noirs sauvages à chasser et à tuer ont dépassé les 800 livres, tandis que les plus grands en captivité ont frôlé les 1 000 livres. Les animaux, qui ont des griffes courtes et non rétractables, ont un profil plus droit du nez au front et des oreilles relativement plus longues et moins arrondies que beaucoup d’autres ours. On sait que les adultes Black Bear américains adultes mesurent environ trois pieds de haut, qu’ils ont une longueur du nez à la queue d’environ 75 pouces et que leur queue est très courte par rapport à la taille de leur corps.

Régime

Les ours noirs américains sont des animaux omnivores qui préfèrent se nourrir d'une grande variété d'aliments. Leur régime alimentaire typique comprend des insectes, des noix, des plantes, du miel, des fruits, des charognes, des mammifères plus petits et des poissons. Leur régime alimentaire varie considérablement en fonction de leur emplacement et de la saison de l'année. Les ours noirs tuent parfois des orignaux ou de jeunes chevreuils pour survivre, renforçant ainsi leur réputation en tant que mangeurs très opportunistes.

Habitat et Gamme

Les ours, qui sont d'excellents grimpeurs, sont considérés comme les espèces d'ours les plus petites et les plus largement réparties du continent nord-américain. Selon certaines estimations, leur population atteindrait un million de personnes et a été aidée par les réserves de gibier et de la nature, ainsi que par les parcs du Mexique, des États-Unis et du Canada. On sait que les ours noirs vivent principalement dans des zones largement boisées, en particulier des forêts de feuillus et de conifères, mais ils laissent souvent leurs habitats traditionnels à la recherche d’eau et de nourriture. Cela peut souvent être dû au fait qu’ils sont parfois attirés par des communautés humaines, en raison de la disponibilité de nourriture dans les régions développées, telles que les ordures ménagères, leurs fermes et leurs jardins. Les ours noirs sont des errants constants qui traversent de vastes territoires. Les ours noirs américains étaient historiquement connus pour occuper presque toutes les régions forestières d'Amérique du Nord. Cependant, ils sont maintenant plus restreints aux zones moins densément peuplées d'humains aux États-Unis, mais habitent toujours la plupart de leurs régions historiques au Canada, à l'exception des zones de culture intensive et de développement résidentiel des plaines centrales. L'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) a classé ces espèces parmi les espèces les moins préoccupantes. Cela est dû à leur population mondiale importante, estimée à environ deux fois celle de toutes les autres espèces d'ours combinées, facilitée par leur répartition étendue et leurs modes de vie adaptables. La plupart des autres espèces d'ours sont soit en voie de disparition, soit en voie d'extinction. Des saisons de chasse légales sont souvent offertes dans une variété de domaines pour aider à contrôler la population d'ours noirs américains, car ces créatures fournissaient de la viande de gibier de haute qualité. La vente de parties d'ours, cependant, est illégale dans la plupart des endroits et les contrevenants à la loi peuvent encourir de sévères sanctions financières et une peine de prison pour les vendre. Le nouveau millénaire a vu leur présence géographique et numérique continuer à se développer.

Comportement social

Un trait de comportement commun à la plupart des sous-espèces d'Américains Black Bear est la capacité d'utiliser leurs griffes et leurs dents pour marquer les arbres comme moyen de communication. Ces animaux, qui sont de nature solitaire à l'exception des petits et des mères, préfèrent normalement se nourrir seuls. Cependant, ils peuvent parfois se tolérer quand il y a beaucoup de nourriture dans une région donnée, et chercher plutôt en groupes. Un pourcentage élevé d'ours noirs hibernent, en fonction des disponibilités alimentaires et des conditions météorologiques locales. Par exemple, les ours ne peuvent pas hiberner dans les régions où la nourriture est abondante et où il fait chaud tout au long de l'hiver.

Habitudes de reproduction

On sait que les ours noirs d'Amérique s'accouplent pendant les mois d'été et ont une période de gestation de 63 à 70 jours. Une femme moyenne peut donner naissance à 1 à 6 petits au cours de sa vie, ses petits restant avec elle pendant un an et demi après la période de sevrage, qui est généralement de 6 à 8 mois. Les ours noirs femelles deviennent généralement matures sexuellement au bout de 2 ans environ après la naissance, mais peuvent parfois se reproduire après une année au cours de laquelle leurs petits décèdent pour diverses raisons.

Recommandé

Quel type de climat le Rwanda a-t-il?
2019
Les oiseaux indigènes des Philippines
2019
Qu'est-ce que la fracturation et est-ce nocif?
2019