Faits sur les baleines à bosse: Les animaux des océans

La baleine à bosse est sans doute la plus aimée et la plus célèbre des baleines et elle est connue pour sa capacité distincte à chanter pendant de longues périodes. L'une des principales caractéristiques utilisées pour différencier une baleine à bosse est sa nageoire dorsale et son douve uniques, scientifiquement prouvés comme étant aussi distincts que les empreintes digitales chez l'homme.

Description physique

La baleine à bosse peut être noire ou grise dans la partie supérieure et blanche dans la partie inférieure. Ces types de baleines ont de longues nageoires pectorales mesurant jusqu’à un tiers de la longueur de leur corps avec 20 à 50 rainures ventrales blanches situées sur leur gorge. Les douves de ce type de baleines peuvent être aussi larges que 18 pieds. La baleine à bosse femelle est généralement plus grande que le mâle. Vu de dessus, la tête de ce type de baleine apparaît un peu large avec un profil élancé. Les hommes adultes mesurent 40-48 pieds par rapport aux femmes qui mesurent 45-50 pieds.

Comportement

Les baleines à bosse sont des animaux actifs et acrobatiques capables de sauter hors de l'eau et d'effectuer des manœuvres. Les baleines se manœuvrent également confortablement, face vers le haut. Ces mouvements sont importants car ils les utilisent pour communiquer les uns avec les autres. L'un des comportements uniques des baleines à bosse est leur habitude de chanter, pratiquée uniquement par les baleines. Chaque chanson peut durer jusqu'à 30 minutes et se répéter de manière continue pendant des heures. Différentes populations de baleines à bosse ont tendance à chanter de manière unique par rapport aux autres populations de baleines à bosse.

Habitat et Gamme

Les baleines à bosse habitent tous les grands océans du monde. Comme la plupart des baleines des divers océans du monde, la baleine à bosse a l'habitude de migrer entre leurs zones de nourrissage et leurs zones de reproduction, avec une migration annuelle typique pouvant atteindre 16 000 milles. Bien que les populations de baleines soient connues pour ne pas traverser la ligne équatoriale, il a été rapporté que certaines le font. Par exemple, au Panama et au Costa Rica, des populations de baleines à bosse de l'hémisphère sud et de l'hémisphère nord ont été enregistrées.

Régime

Chaque baleine à bosse se nourrit quotidiennement d'une tonne de nourriture. Certains des aliments que cette baleine aime sont les petites crevettes, le krill et différents types de poissons. Tout en se nourrissant, la baleine consomme d’importants volumes d’eau et de nourriture. En utilisant ses rainures situées sur sa gorge, l'eau en excès est filtrée et la nourriture restante est avalée pour la digestion.

la reproduction

Les rorquals à bosse atteignent leur maturité sexuelle entre 6 et 10 ans. Les femelles matures portent généralement un veau tous les 2-3 ans et ont une période de gestation de 12 mois. En hiver, les baleines à bosse se déplacent vers les eaux tropicales ou subtropicales pour se reproduire et mettre bas. Ils restent normalement là-bas pour continuer l'accouplement et allaiter leurs petits avant de migrer vers les eaux polaires pour se nourrir pendant la période estivale. À leur naissance, le baleine à bosse pèse jusqu'à une tonne et mesure entre 10 et 15 pieds de long et consomme fréquemment le lait très nutritif de sa mère. Après un an, le veau à bosse peut consommer des aliments solides.

Recommandé

Combien y a-t-il de parcs nationaux en Italie?
2019
Quels sont les effets nocifs de la pollution des sols?
2019
Pourquoi la neige est-elle blanche?
2019