Faits sur les épaulards: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

L'épaulard, aussi appelé orque, est une machine à tuer de 4 000 kilogrammes qui a survécu et évolué à travers les siècles. D'une épaisseur moyenne de 8, 7 mètres et atteignant parfois 5 tonnes, l'épaulard fait partie des carnivores les plus effrayants de la mer. Les orques appartiennent à la famille des Oscines, d’où leur nom. Depuis de nombreuses années, ils sont considérés comme des prédateurs supérieurs, ce qui signifie qu’ils n’ont pas de prédateurs naturels eux-mêmes. Les orques femelles vivent en moyenne 50 ans dans la nature, tandis que les hommes atteignent souvent 70 ans.

Régime

Les orques ont un palais qui peut être satisfait avec une grande variété d'options en matière de nourriture. Tout ce qui va des pingouins aux petites baleines peut figurer sur leurs menus. Lors de la chasse, un épaulard peut atteindre jusqu'à 48 kilomètres à l'heure. Sa bouche est bordée de dents imbriquées de trois pouces de long qui en font l'un des prédateurs marins les plus meurtriers. En plus de leur vitesse intimidante et de leurs morsures serrées, les orques chassent ensemble, ce qui augmente leurs chances d'attraper leur proie au but. Comparable à l'intelligence des dauphins, il est difficile pour leur proie malheureuse de déjouer un orque quand ils sont à la poursuite.

Habitat et Gamme

L'épaulard se trouve partout dans le monde. Leur gamme inclut les eaux froides du nord-ouest du Pacifique, les hautes latitudes de l'océan Austral et l'Atlantique. En raison de leur vaste répartition, les épaulards sont considérés comme l’un des grands mammifères les plus répandus au monde, aux côtés de l’homme et du rat brun. En fait, les scientifiques ont du mal à estimer le nombre d'orques en vie aujourd'hui, à cause de l'étendue de leur habitat. Les chiffres régionaux sont plus faciles à atteindre, et on estime qu’il ya environ 1 000 baleines dans des zones telles que les eaux de l’Alaska.

Comportement

Les orques sont considérés comme des animaux très sociaux lorsqu'il s'agit de traiter avec d'autres membres de leur propre espèce. Sinon, ils peuvent être très hostiles et agressifs envers les autres, y compris les autres baleines, dont ils se nourrissent souvent. Les épaulards vivent dans des groupes appelés "gousses" ou "clans" d'autres orques, pouvant atteindre jusqu'à 50 corps par clan. Tout comme le buffle sauvage terrestre, la configuration du clan Orca est très similaire dans le monde maritime. Au sein des clans, les bébés et les mères voyagent généralement dans un cercle d'hommes, qui les protègent tout au long de leur parcours. Ces baleines ont également des caractéristiques similaires à celles des chats lorsqu'il s'agit de chasser et de jouer avec leur nourriture. Un peu comme si un chat jouait avec une souris, on sait que les épaulards se balancent et s’amusent avec leur nourriture jusqu’à ce qu’elle meure.

la reproduction

À 11 ans, une femelle Orca aura fini de mûrir sexuellement et à 13 ans, elle sera généralement devenue fertile. La femme restera enceinte pendant 15 mois jusqu'à la naissance de sa progéniture, où le clan prendra en charge et surveillera le bébé en commun. La mère moyenne Orca a généralement entre 4 et 6 bébés au cours de sa vie. Ces incroyables créatures se distinguent de nombreux autres grands prédateurs marins par leur habile technique de chasse et leur longue vie. En effet, les épaulards semblent avoir la combinaison parfaite de cerveau et de férocité.

Recommandé

Quelles villes ont le plus de punaises de lit?
2019
Les sept parcs nationaux et réserves de parcs nationaux de la Colombie-Britannique
2019
Pays sans réseau ferroviaire
2019