Faits sur les moutons d'Amérique: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Bien qu'il existe de nombreuses sous-espèces, le mouton Bighorn est l'une des deux seules espèces de mouton de montagne que l'on trouve uniquement en Amérique du Nord. Les mâles peuvent atteindre entre 160 et 180 centimètres de long du nez à la croupe, tandis que les brebis sont généralement plus petites et mesurent environ 150 centimètres de long. Les mâles moufleurs peuvent peser jusqu'à 127 kilogrammes, leur corne pesant à elle seule pesant jusqu'à 14 kilogrammes. Les béliers et les brebis ont des cornes, bien que celles-ci soient plus grosses et plus courbes, atteignant des longueurs atteignant 76 cm (30 po), avec une circonférence atteignant 18 cm (15 po). La corne de bélier peut servir de fonction de diagnostic pour indiquer l'âge, la sous-espèce, la santé et même l'historique de la vie de l'animal.

Régime

Les mouflons d'Amérique sont des herbivores et des diurnes, ce qui signifie qu'ils sont principalement actifs pendant la journée. Leur régime alimentaire peut varier en fonction de la saison et de l'habitat de chaque sous-espèce. Pendant les saisons riches en nourriture, les moutons se nourrissent d'herbes, de plantes herbacées et de carex. Ensuite, pendant les saisons les plus rudes comme l’hiver, les moutons passeront plus de temps à se promener et se nourriront de plantes ligneuses plus dures, comme les broussailles. Dans les sous-espèces vivant dans les déserts, les moutons Bighorn mangent des plantes en broussaille et des cactus et obtiennent l'essentiel de leur humidité grâce à leur nourriture, bien qu'ils continuent à se déplacer pour visiter des points d'eau une fois par plusieurs jours.

Habitat et Gamme

Répartis dans toute l'Amérique du Nord, les moutons Bighorn se trouvent dans les provinces de l'ouest de la Colombie-Britannique et de l'Alberta au Canada, dans les États de l'ouest et du centre des États-Unis et dans les États du Nord-Ouest du Mexique. Bien que le mouflon d'Amérique soit considéré comme une espèce "peu préoccupante" par la Liste rouge des espèces menacées de l'Union internationale pour la conservation de la nature, plusieurs populations et sous-espèces sont en réalité menacées, bien que leur population totale soit stable, avec plus de 15 000 individus au Canada seulement. Parmi les menaces auxquelles le mouton Bighorn est régulièrement confronté figurent la chasse (qui peut nuire à la population dans son ensemble, entraînant généralement la mort des mâles reproducteurs dominants), la perte de l'habitat et le bétail domestique, ces derniers étant en concurrence pour leur nourriture et propageant des maladies telles que maladies respiratoires à eux.

Comportement

Les mouflons d'Amérique sont des animaux sociaux qui vivent en troupeaux. Les brebis et les agneaux ont tendance à vivre dans des troupeaux plus importants pouvant aller jusqu'à 20 individus, tandis que les béliers vivent dans des groupes plus petits de 2 à 5 personnes. En hiver, les brebis peuvent se regrouper pour former des troupeaux encore plus importants, pouvant aller jusqu'à 100 individus. Les béliers et les brebis vivront séparément pendant la majeure partie de l'année, jusqu'à la saison des amours. Les mouflons peuvent marcher jusqu'à 24 km (24 km) tout en gravissant les pentes des montagnes. Grâce à leur pied remarquable, ils peuvent utiliser des rebords d’au plus 5 centimètres de large pour passer d’un rebord à l’autre, jusqu’à 6 mètres de distance, sans aucun problème.

la reproduction

À l'automne, les béliers commencent à se faire concurrence pour obtenir le droit de se reproduire avec des brebis en chargeant les uns contre les autres, atteignant souvent des vitesses supérieures à 32 km / h. Ces compétitions peuvent durer plus de 24 heures jusqu'à ce que l'un des hommes concède, qui est généralement le plus jeune avec des cornes plus petites. Le mouflon d'Amérique n'est pas monogame et une femelle peut accepter plusieurs béliers dans un cycle oestrus donné (lorsqu'il est "en chaleur"). La période de gestation d'une brebis dure de 5 à 6 mois, après quoi elle donnera naissance à 1 ou 2 agneaux au printemps. Les agneaux resteront dans le troupeau de leur mère, tandis que les mâles quitteront le groupe à l'âge de 2 à 4 ans pour rejoindre un troupeau de béliers.

Recommandé

Qu'est-ce qu'un flux Yazoo?
2019
Quoi et quand est la Journée internationale de nettoyage des côtes?
2019
Quels pays voisins ont la plus grande disparité de revenus?
2019