Faits Tapir: Animaux du monde

Le tapir est un mammifère herbivore ressemblant à un cochon ou à un porc sauvage avec un museau court et préhensile. Cependant, il est plus étroitement lié aux chevaux et aux rhinocéros qu'aux porcs et aux porcs. Le mot “Tapir” est un mot brésilien indigène qui signifie “épais” se référant à la nature de la peau de l'animal. En Indonésie, l'animal s'appelle «badak», qui est un mot similaire à rhino alors qu'en Thaïlande, il s'appelle «P'som-sett», ce qui signifie «le mélange est terminé», faisant allusion à la conviction que Tapir a été créé à partir de restes de parties d'autres animaux. . Tapir apparaît dans cinq espèces. Quatre des espèces se trouvent en Amérique centrale et en Amérique du Sud et la cinquième en Asie.

Description physique

La taille de Tapir dépend de son type, bien que la plupart mesurent environ 6, 6 pieds de long et mesurent environ 3 pieds de haut à l'épaule. Un Tapir mûr pèse entre 330 et 700 livres. Il a un corps rond, des pattes courtes et une queue trapue ressemblant à celle d'un hippopotame. Les oreilles sont ovales et blanches, alors que les yeux sont relativement petits. Le pied avant a quatre orteils tandis que le pied arrière a trois orteils. La caractéristique la plus distinctive d'un tapir est son museau qui est flexible comme un éléphant. Le tronc est sa lèvre supérieure et son nez et est utilisé pour saisir des objets tout comme le tronc de l'éléphant. Il peut également utiliser des troncs pour cueillir les feuilles et les fruits.

Régime

Le tapir est un herbivore dont le régime alimentaire est composé de fruits, de baies et de fruits. Il se nourrit de tendre végétation jeune et de fruits. Il passe la majeure partie de ses heures de marche à la recherche de nourriture et suit des sentiers ou des sentiers usés empruntés par d'autres Tapirs à la recherche d'une végétation luxuriante et de points d'eau. Il marche avec le museau par terre à la recherche de nourriture. Ils peuvent également plonger au fond du trou d’arrosage pour manger la végétation sur la partie inférieure du trou. Tapir peut consommer jusqu'à 85 kilos de végétation en une seule journée.

Habitat et plage

Les tapirs se trouvent dans les jungles et les régions forestières d'Amérique du Sud et centrale et d'Asie du Sud-Est. La plupart d'entre eux se trouvent au Mexique, au Venezuela, au Brésil et au Paraguay. Ils vivent dans des zones suffisamment alimentées en eau et où la végétation est abondante. Ils s'abritent dans l'épais sous-bois de la forêt ou de l'eau. Les tapirs utilisent l'épaisse végétation comme cachette de tout danger imminent et passent la majeure partie de la journée à dormir dans les buissons. Ils sont également courants dans les sources d'eau telles que les berges des rivières où la végétation est abondante et où ils peuvent se procurer de la nourriture.

Comportement

Les tapirs sont des créatures sociales. Ils broutent dans des groupes appelés bougies et ne présentent aucune relation complexe. Ils passent le plus clair de leur temps dans l’eau et autour de l’eau à s’alimenter, à se protéger des prédateurs et à se rafraîchir par temps très froid. Ils se plongent également dans l’eau pour permettre aux petits poissons d’attraper les parasites de leur corps. Ils sont timides mais peuvent se défendre avec leurs puissantes mâchoires. Malgré la taille de son corps, Tapir peut courir très vite quand il détecte un danger.

la reproduction

Les tapirs ont une longue période de gestation d'environ 13 mois, ne donnant naissance qu'à un seul bébé à la fois. Le veau peut supporter quelques heures après la naissance et pèse environ 22 livres à la naissance. Les mollets ressemblent à une pastèque rayée marron et beige sur la jambe, ce qui facilite le camouflage. Le veau atteint sa maturité sexuelle à l'âge de trois à cinq ans et la femelle arrive à maturité plus tôt.

Recommandé

Quels sont les géants du gaz?
2019
Drapeau de l'état d'Indiana
2019
Les plus hautes montagnes du Kazakhstan
2019