Faits uniques sur le chien sauvage d'Afrique

Le chien sauvage d'Afrique est également connu sous le nom de chien peint d'Afrique ou de chien de chasse du Cap. Il est originaire de la région sub-saharienne de l'Afrique. Le chien sauvage d'Afrique est un carnivore de la famille des canidés en voie de disparition. Il est l'un des plus grands et des plus intelligents chasseurs à l'état sauvage. Le chien sauvage d'Afrique a un pelage marbré avec des motifs qui diffèrent d'un membre à l'autre en couleur et en design. Le manteau est recouvert de plaques de fourrure de différentes couleurs, notamment le rouge, le noir, le blanc, le marron et le jaune. Leurs jambes sont longues avec quatre orteils chacune. Les femelles sont plus grandes que les mâles avec une taille moyenne d’environ 30 pouces et un poids compris entre 44 et 55 livres.

Comportement du chien sauvage africain

Le chien sauvage d'Afrique est un animal social et diurne qui vit dans de grands paquets pouvant aller jusqu'à 27 adultes et qui comprend également un groupe de chiots, qui forment également des sacs de chasse. Le chien sauvage africain n'a pas de hiérarchie spécialisée et tous ses membres vivent en harmonie les uns avec les autres au sein du peloton. Leur nature sociale et leur collaboration sont visibles lorsque les animaux chassent et partagent leurs prises de façon désintéressée et lors d'attaques de grands prédateurs tels que les lions et l'hyène tachetée. On peut entendre le chien sauvage africain hurler et faire beaucoup de bruit, parfois en train de courir de manière ludique avec la queue en l'air. La reproduction a généralement lieu entre le mâle dominant et la femelle du peloton avec environ une progéniture de 20 petits. Le chien sauvage d'Afrique n'a pas de saison de reproduction définie. Les membres de la meute participent au soin des chiots; la femme qui allaite ainsi que les membres plus âgés. Leur harmonie et leur coopération en tant qu’espèce contribuent à leur succès en tant que chasseurs.

Régime Et Prédation Du Chien Sauvage Africain

Le chien sauvage d'Afrique est hautement adapté à un régime carnivore spécialisé. C'est un chasseur intelligent qui comprend le comportement de sa proie et attaque au point le plus vulnérable. Par exemple, le chien bloquera les échappées des antilopes tout en dispersant un troupeau de gnous. Le chien sauvage d'Afrique utilise également différentes méthodes pour maîtriser et tuer sa proie en fonction de la taille de la proie et du danger que représente l'attaque de la proie. Le chien peut courir à une vitesse pouvant atteindre 41 km / heure pendant une heure au maximum à la poursuite de sa proie. La proie est mangée si vite, et les petites proies sont entièrement mangées, tandis que la peau, la tête et le squelette des proies plus grandes sont laissés. Le pack permet aux jeunes chiots de manger et régurgite de la nourriture pour petits et grands. Parmi les principales espèces consommées par le chien sauvage d'Afrique figurent les antilopes, les gazelles, le gnou, le porc-épic, les rongeurs, le phacochère, le lièvre et les petits oiseaux. Les prédateurs naturels du chien sauvage d'Afrique sont principalement le lion et l'hyène tachetée.

Habitat, portée et menaces

Le chien sauvage d'Afrique se trouve principalement dans les prairies et les plaines de l'Afrique sub-saharienne, où il a une vision claire de ses proies et de ses ennemis. On les trouve dans les pays africains au sud de la ceinture du désert du Sahara. Le chien sauvage d'Afrique est menacé par la destruction et la fragmentation de son habitat, par l'homme, par les maladies d'animaux domestiques et par la prédation.

Recommandé

Cathédrale St Giles - Cathédrales notables
2019
Qui est Shaka Zulu?
2019
La culture du Salvador
2019