Faits Wolverine: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le carcajou est le membre terrestre le plus important de la famille des mustélidés, qui comprend également les belettes, les blaireaux, les loutres, les furets et les minons. Il a la tête large, de petits yeux et de courtes oreilles arrondies. Son corps est recouvert d'une fourrure huileuse, brun foncé, ce qui le rend résistant au gel. Il possède souvent un masque facial et des bandes de couleur plus claire sur les deux côtés de son corps. Pouvant en général peser moins de 5 kg, les carcajous ont néanmoins une construction puissante. Ils ont des pattes courtes et solides, ainsi que des pattes larges, idéales pour voyager dans la neige. Les carcajous ont aussi des molaires supérieures spéciales dans le dos de leurs bouches qui sont tournées à 90 degrés, ce qui leur permet d'arracher la viande de proies ou de charognes qui ont été gelées à l'état solide.

Régime

Le carcajou est un omnivore qui préfère la viande. Il est compétent et polyvalent à la fois en tant que prédateur et éboueur. Ils s'attaquent principalement aux mammifères de taille petite à moyenne tels que les porcs-épics, les écureuils, les castors, les marmottes, les lapins, les campagnols, les souris, les musaraignes et les lemmings. sont plusieurs fois plus grandes qu'eux-mêmes. Ils poursuivent généralement les proies vivantes les plus faciles à obtenir, comme les animaux piégés, les jeunes mammifères non développés et les animaux encombrés de neige épaisse. En plus de leurs pertes les plus communes, leurs palais sont parfois satisfaits par des suppléments de volaille, d'œufs, de tubercules et de racines, de noix et de graines, de fruits et de baies, ainsi que d'autres formes de matières végétales.

Habitat et Gamme

Les carcajous ne peuvent être trouvés qu'au milieu des forêts boréales, de la taïga et de la toundra dans toutes les régions subarctiques de l'Eurasie et du Nouveau Monde. Ceux qui vivent dans les 48 États américains limitrophes ont tendance à vivre dans les régions les plus accidentées et isolées, passant la majeure partie de leur temps à de hautes altitudes, parfois au-dessus de la limite forestière. Plus au nord, en Alaska et au Canada, les carcajous se trouvent dans une grande variété d'altitude et d'habitats subarctiques, y compris les forêts boréales, la toundra et les montagnes de l'Ouest. En raison du piégeage excessif et de la fragmentation de l'habitat, leur aire de répartition a connu une réduction marquée et leurs populations ont subi un déclin constant depuis le 19ème siècle. Néanmoins, l'Union internationale pour la conservation de la nature a indiqué que ses espèces avaient un statut de conservation "moins préoccupant" en raison de leur disparition ou de leur disparition.

Comportement

Les carcajous sont généralement des animaux très solitaires et territoriaux, et ont donc besoin de beaucoup d'espace pour se promener. Les carcajous peuvent parcourir jusqu'à 24 km (24 km) en une journée à la recherche de sources de nourriture. En conséquence, ils défendent de vastes territoires exclusifs à leur sexe qu’ils délimitent avec leur urine. Cependant, ils ont aussi un côté social, mais pas au point de former des communautés à grande échelle. Les territoires des mâles et des femelles se chevauchent généralement, et les couples et leurs portées ont des liens familiaux très forts. En fait, les parents maintiendront des liens étroits avec leurs kits même après avoir atteint l'âge adulte. En raison de la chaleur fournie par leur fourrure extrêmement dense et de leurs grandes pattes ressemblant à des raquettes qui leur permettent de couvrir efficacement la neige et le terrain gelé, ils ne hibernent pas et restent très actifs pendant les mois d'hiver.

la reproduction

Les mâles dominants nouent des relations de reproduction tout au long de la vie avec deux ou trois partenaires féminines qu’ils entretiendront tout au long de la saison de reproduction, tandis que d’autres mâles se retrouvent totalement privés de leur partenaire. La saison des amours dure généralement tout l'été, mais l'embryon n'est pas développé avant le début de l'hiver en raison d'un mécanisme d'implantation "retardée" de l'embryon dans l'utérus selon un processus appelé "diapause embryonnaire". Après une période de gestation comprise entre 30 et 50 jours, les femelles carcajous mettent bas deux ou trois kits au début du printemps dans des tanières qui assurent la sécurité et une protection contre le froid. Les kits naissent blancs et les yeux fermés. Après la naissance, les carcajous se développent rapidement et atteignent des tailles matures dès leur première année.

Recommandé

Quelles villes ont le plus de punaises de lit?
2019
Les sept parcs nationaux et réserves de parcs nationaux de la Colombie-Britannique
2019
Pays sans réseau ferroviaire
2019