Faucon ferrugineux: animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le faucon ferrugineux a la tête blanche, les pattes en plumes, les épaules et le dos striés, brun ruse. Ses parties inférieures sont connues pour avoir des traînées dispersées et ses ailes sont gris-brun. La queue du faucon ferrugineux est blanche avec un beau lavis brun rouille. Les faucons ferrugineux femelles sont généralement un peu plus gros que les mâles, bien qu'il existe un léger chevauchement entre les grands mâles et les petites femelles dans la gamme de mesures. La longueur d'un faucon ferrugineux adulte moyen est d'environ 51 à 69 centimètres (1, 7 à 2, 3 pieds) et leur envergure moyenne est comprise entre 122 et 152 centimètres. Le poids d'un faucon ferrugineux est compris entre environ 977 et 2267 grammes.

Régime

Le faucon ferrugineux est connu pour s'attaquer aux mammifères de taille moyenne. Il le fait généralement dans des endroits ouverts et à la végétation clairsemée, tels que des badlands, des prairies et des plaines. Ils chassent principalement les écureuils, les jackrabbits, les chiens de prairie et de nombreux autres animaux plus petits, en particulier les rongeurs. En raison de leur large ouverture, ces oiseaux sont capables d’avaler des mammifères beaucoup plus gros que d’autres rapaces de taille similaire. On sait que le faucon ferrugineux se perche dans les zones surélevées ou se tient au-dessus des terriers des mammifères lors de la chasse. Plus intéressant encore, ils surveillent les habitudes de chasse des faucons à queue rousse afin de découvrir des populations riches en mammifères.

Habitat et Gamme

En tant qu'espèce strictement nord-américaine, le faucon ferrugineux se rencontre généralement dans le sud-ouest du Canada, l'ouest des États-Unis et le nord du Mexique. On sait que ces faucons vivent en rase campagne, y compris dans les déserts de steppes, les prairies sèches et les zones couvertes d’airelles, où ils s’attaquent aux vastes populations de petits mammifères qui vivent dans leur courte végétation. Il est également courant de trouver le faucon ferrugineux sur des terres cultivées telles que les champs labourés. Bien qu’il s’agisse d’un oiseau migrateur, il ne parcourt que de courtes distances entre ses aires d’hivernage et de reproduction. Ses voyages sont limités entre le Canada, le Mexique et les États-Unis.

Comportement

Le vol du faucon ferrugineux est actif et se caractérise par des battements d’ailes lents, comme ceux d’un petit aigle. Il plane avec ses ailes tenues légèrement levées, bien que ses ailes restent presque plates. En chassant, l'oiseau peut se transformer en vent et faire du vol stationnaire ou du cerf-volant sur place. Des faucons ferrugineux ont également été vus chassant sur le sol. Le faucon ferrugineux utilise également le vol stationnaire et les faibles croisières au-dessus du sol pour faciliter ses activités de chasse. L'oiseau est territorial et est en conflit avec plusieurs autres grandes espèces de rapaces, telles que les chouettes hibou des marais, les chouettes lapins, les busards, les corbeaux, les pies et les aigles royaux. Ces oiseaux de proie rivaliseront sur les territoires, la nourriture et la défense de leurs nids.

la reproduction

La période de ponte du faucon ferrugineux varie avec les conditions météorologiques, la latitude et les disponibilités alimentaires. Dans les parties canadiennes de l'aire de répartition de l'oiseau, il pond ses œufs de la fin d'avril à la fin de juin, alors qu'il le fait de la mi-mars à la mi-mai, plus au sud. Les faucons ferrugineux mâles et femelles participent à l'incubation des œufs, qui dure environ 32 jours. Les femelles pondent entre 3 et 5 œufs et, une fois les œufs éclos, il est nécessaire que les parents s’assoient sur les jeunes poussins pendant au moins une semaine pour s’assurer qu’ils ne deviennent pas trop froids la nuit ou trop chauds la nuit. milieu de la journée. Les jeunes commencent à voler environ 5 à 6 semaines après la naissance et atteignent eux-mêmes leur maturité sexuelle en deux ans.

Recommandé

Quel type de climat le Rwanda a-t-il?
2019
Les oiseaux indigènes des Philippines
2019
Qu'est-ce que la fracturation et est-ce nocif?
2019