La chèvre de montagne: les animaux d'Amérique du Nord

Description physique

La chèvre de montagne, ou ce qu'on appelle scientifiquement l' Oreamnos americanus, est aussi communément appelée la chèvre des montagnes Rocheuses. On le trouve très souvent dans les montagnes, les falaises et les hautes terres froides d'Amérique du Nord. Les chèvres de montagne se caractérisent par leurs gros sabots, leurs faces allongées, leur queue trapue et leurs cornes noires. Des poils en forme de barbe sont présents sur le menton des membres mâles et femelles de l'espèce, ainsi qu'un épais manteau de fourrure laineux qui les garde au chaud pendant l'hiver, en particulier pour les personnes vivant dans les régions montagneuses très élevées. Les chèvres de montagne sont bien équipées pour escalader des plateaux rocheux et escarpés, avec des membres antérieurs puissants et musclés. Leurs sabots sont non seulement pliables, mais ils sont également soutenus par des coussinets durs et caoutchouteux, ce qui leur permet de bien préparer leurs pieds pour affronter les rochers escarpés.

Régime

On a observé que la chèvre des montagnes, ou des Rocheuses, vivait dans la nature ou dans les prairies froides ou les falaises d'Amérique du Nord et qu'elle prospérait plutôt bien avec un régime essentiellement vert composé de lichens, d'arbustes, de carex, d'herbes, d'herbes, de fougères mousses et feuilles. Celles-ci proviennent de plantes qui poussent sur l'habitat très élevé de ces animaux. Ces antilopes de chèvre sont des navigateurs herbivores passionnés qui passent la majorité de leur temps à cueillir de la nourriture dans le majestueux environnement alpin de la partie supérieure des Rocheuses en Amérique du Nord. Lorsqu'ils sont cultivés pour le bétail, ils peuvent être nourris principalement de luzerne et de céréales, ainsi que d'une variété de légumes, d'herbes et de fruits.

Habitat et Gamme

La population de chèvres de montagne en Amérique du Nord est estimée à environ 100 000 membres. Ils habitent les chaînes côtières du Pacifique et les montagnes Rocheuses d'Amérique du Nord, ainsi que les régions du sud-ouest de l'Alaska. Il s'agit notamment de la chaîne des Cascades et d'autres chaînes montagneuses de la Cordillère occidentale, allant de l'Idaho, du Washington et du Montana, au nord de l'Alberta, de la Colombie-Britannique et du sud du Yukon. En tant qu'espèce introduite, la chèvre de montagne se rencontre également dans les États du Colorado, du Nevada, de l'Oregon, de l'Utah et de la péninsule olympique accidentée de Washington. Bien qu’il s’agisse essentiellement d’espèces alpines, ces antilopes caprines migrent parfois vers le niveau de la mer dans les zones côtières, ainsi que dans certaines régions boisées de l’arrière-pays, à la recherche de sel et d’autres minéraux.

Comportement

Les chèvres de montagne semblent prospérer dans les troupeaux et peuvent être considérées comme très actives selon la saison de l'année. En été, ils migrent vers les lèches de sel tout en broutant jour et nuit. Les mâles de l'espèce vivent généralement seuls ou avec un ou deux autres mâles, tandis que leurs femelles (également appelées «nounous») vivent avec leurs «chevreaux» (chèvres juvéniles). Les nourrices sont très agressives lorsqu'il s'agit de protéger leurs enfants, leur territoire et leurs sources de nourriture. Pendant ce temps, les mâles se battent souvent avec leurs cornes pour avoir le privilège de se reproduire avec des femelles sélectionnées. Comme la plupart des animaux, les chèvres de montagne se battent pour diverses raisons, qui peuvent parfois entraîner des blessures ou la mort, bien que cette dernière conséquence ne se produise pas très souvent.

la reproduction

La saison des amours pour les chèvres de montagne dure généralement entre novembre et décembre. Ils vivront environ 12 à 15 ans dans la nature tandis qu'en captivité, ils peuvent vivre jusqu'à 20 ans. La maturité sexuelle des chèvres de montagne est atteinte vers 2 ans et demi environ, les rituels d’accouplement étant affichés à la fois par les billies et les nourrices de l’espèce. Celles-ci incluent des comportements très spécifiques, parfois même particuliers, tels que creuser des fosses, se battre entre hommes et regarder les nounous pendant de longues périodes.

Recommandé

Quelles villes ont le plus de punaises de lit?
2019
Les sept parcs nationaux et réserves de parcs nationaux de la Colombie-Britannique
2019
Pays sans réseau ferroviaire
2019