Le loup gris: animaux d'Amérique du Nord

Que sont les loups gris?

Le loup gris ( Canis lupus ) serait le membre le plus important de la famille à laquelle appartient le chien commun, les canidés . Le nom de genre, Canis, est un mot latin qui signifie «chien», et lupus le mot latin qui signifie «loup». La classification latine traduite en anglais devient «dog-wolf». Nous utilisons le nom «gris» pour décrire l’ensemble de la sous-population canine, bien que la couleur grise ne soit pas nécessairement une couleur prédominante chez tous ses membres. Les loups gris sont des chiens typiques avec une longue queue touffue souvent noire. La couleur de leur robe est généralement un mélange de gris et de brun avec des marques faciales uniques. La couleur peut varier énormément, du blanc au brun et même au noir. Les loups gris sont gros et lourds par rapport à leur proche cousin sauvage, le coyote, ou «Chacal doré». Les jambes du loup gris sont généralement plus longues que celles des autres chiens, caractéristique qui leur permet de surmonter plus facilement la neige profonde. En fonction de la sous-espèce du loup gris, leur taille varie considérablement chez les deux sexes. Dans toute la gamme typique, les loups gris pèsent entre 40 et 120 livres et mesurent 4 à 6 pieds de longueur. Les mâles adultes sont légèrement plus lourds et mesurent de 5 à 6, 5 pieds de longueur. Leur hauteur à l'épaule, quand ils se tiennent debout sur les quatre jambes, varie de 28 à 30 pouces.

Que mangent les loups gris?

Les loups gris sont des carnivores et ils se procurent souvent leur nourriture en récupérant ou en volant leurs proies d'autres prédateurs. Ils préfèrent manger de gros mammifères à sabots, comme le cerf, le bison ou l'orignal, mais vous les trouverez peut-être aussi en train de chasser des animaux plus petits. De façon impressionnante, un adulte peut manger jusqu'à 20 kilos de viande en un seul repas. Dans un zoo, les loups sont souvent nourris avec des croquettes de chien ou des morceaux de viande.

Où vivent les loups gris?

Selon l'International Wolf Center, la population de loups gris en Alaska est estimée entre 7 000 et 11 200 personnes, environ 3 700 dans la région des Grands Lacs et environ 1 675 dans les Rocheuses septentrionales. La population de loups gris dans ces régions est restée stable depuis que le gouvernement s'est efforcé de les protéger. Le loup gris est classé comme espèce en voie de disparition par le US Fish and Wildlife Services, principalement en raison de changements environnementaux et d'autres conséquences de l'interférence humaine dans leurs habitats. La conviction que les loups sont dangereux pour l'homme est l'une des menaces auxquelles ces espèces sont confrontées. Cette peur et cette incompréhension constituent une grave menace pour les loups, car les gens les tuent souvent par peur sans fondement. La menace la plus courante qui pèse sur la vie d'un loup dans les zones peuplées est le conflit entre personnes qui tue leur bétail, ce qui entraîne souvent leur chasse et leur piégeage par les agriculteurs et les éleveurs.

Comment vivent les loups gris?

Les loups gris sont très adaptables à la plupart des habitats, qu'il s'agisse de toundra arctique, de terres boisées, de prairies ou de déserts. Ils s'en sortent bien quand la neige est abondante, ce qui leur permet de chasser leurs proies. Pendant les périodes d'automne et de printemps, ils sont plus actifs et ont tendance à s'étendre plus souvent à l'air libre.

Comment se reproduisent les loups gris?

Le loup gris est généralement monogame et une paire de partenaires restera ensemble toute la vie, à moins que l'autre partenaire ne meure. En Amérique du Nord, ils se reproduisent généralement de fin janvier à mars. Les loups gris sont généralement enceintes pendant environ 62 à 75 jours et ont tendance à donner naissance à 4 à 6 petits par portée. Les chiots nouveau-nés naissent aveugles et sourds, et la meute les soigne jusqu'à l'âge de 10 mois. À ce stade, ils sont généralement suffisamment agiles pour prendre soin de eux-mêmes et fuir les dangers.

Recommandé

Qu'est-ce qu'un flux Yazoo?
2019
Quoi et quand est la Journée internationale de nettoyage des côtes?
2019
Quels pays voisins ont la plus grande disparité de revenus?
2019