Les cinq espèces de frégate vivant dans le monde aujourd'hui

Les frégates sont des oiseaux de mer de la famille Fregatidae qui appartiennent à l'une des cinq espèces existantes du genre Fregata . Les oiseaux se caractérisent par leur plumage noir, leurs queues longues et profondément fourchues et leurs becs accrochés et longs. Les mâles frégate se distinguent par la présence d'une poche gulaire rouge gonflée pour attirer le sexe opposé lors de la parade nuptiale pendant la saison de reproduction. Ces oiseaux passent la majeure partie de leur temps à survoler les océans à la recherche de proies qu'ils attrapent à la surface de l'océan. Les oiseaux présentent également un kleptoparasitisme où ils forcent les autres oiseaux à régurgiter leur nourriture. Les oiseaux dorment sur des nids au sol ou sur des arbustes bas sur des îles océaniques et se reproduisent en colonies. Ils présentent l'une des plus longues périodes de protection parentale parmi les oiseaux du monde. Voici une description des cinq espèces de frégate existantes.

5. Magnifique Frégate

La F regata magnificens est la plus grande espèce d'oiseau de frégate avec une longueur d'environ 89 à 114 cm. Il a également la facture la plus longue parmi toutes les frégate. Les plumes scapulaires du mâle de cette espèce ont un éclat violet. Les côtés inférieurs du cou et la poitrine de la femelle sont blancs. L'anneau oculaire de la femelle est de couleur gris bleuâtre et ses ailes sont également ornées d'une bande brune. L'aire de répartition de l'oiseau comprend les eaux du Pacifique et de l'Atlantique situées au large des côtes des Amériques. Dans l'océan Pacifique, son aire de répartition s'étend des eaux côtières du Mexique à l'Équateur et son aire de répartition dans l'océan Atlantique s'étend de la Floride au sud du Brésil. Les oiseaux construisent des nids de plate-forme sur les arbres et les buissons des îles et des mangroves. Un gros œuf est pondu et incubé à la fois par le mâle et par la femelle pendant environ deux mois, après quoi le mâle part et la femelle continue à élever le poussin pendant environ un an. L'espèce est inscrite comme «préoccupation mineure» sur la liste rouge de l'UICN.

4. Frégate Ascension

L' aquila Fregata est une espèce de frégate qui partage bon nombre des caractéristiques physiques et comportementales des autres espèces de frégate. Cependant, les femelles de cette espèce sont généralement dépourvues de plaques blanches sur le ventre et la poitrine et ont plutôt une poitrine et un manteau brun rouille. Cette espèce d’oiseau vit dans les îles tropicales d’Ascension et de Birdswaters Island. La majorité des oiseaux nichent sur cette dernière île où ils forment une grande colonie répartie sur 3 hectares. Auparavant, l'île de l'Ascension avait également une importante population de frégate, mais la croissance de la population de chats sauvages sur l'île a exterminé de nombreuses colonies d'oiseaux. L'espèce est maintenant reconnue comme «vulnérable» par l'UICN.

3. Frégate de Noël

La F regata andrewsi, une frégate endémique de l’île Christmas, a une apparence semblable à celle du frégate moindre, à l’exception de la tache blanche en forme d’œuf chez les mâles et des plus longues éperons blancs. Les femelles ont la tête et la surface dorsale noires, mais le ventre et le col sont blancs. L'envergure de l'oiseau est de 7, 1 pieds de long. Les oiseaux sont reconnus comme une espèce «en danger critique d'extinction» en raison de l'aire de répartition restreinte et de la petite population nicheuse de l'espèce.

2. Grand frégate

Le mineur Fregata vit principalement dans les océans Pacifique et Indien, mais possède également une population importante dans l'Atlantique Sud. Les oiseaux ressemblent beaucoup aux autres frégate, à quelques différences près. Les mâles ont un éclat glacé verdâtre sur les scapulaires et le manteau. Les femelles ont un collier blanc et le ventre et la gorge marbrés Les oiseaux sont aussi longs que 105 cm. Cinq sous-espèces de cet oiseau ont été reconnues. Ils nichent en grandes colonies de plusieurs milliers de couples au sommet des arbres ou des arbustes. L'accouplement est saisonnièrement monogame et toute la période allant de l'accouplement à la fin de la parentalité dure environ deux ans. La distribution généralisée de l'oiseau a conduit à leur classification comme «préoccupation mineure».

1. Petite Frégate

Le Fregata ariel est la plus petite espèce de frégate (d'environ 75 cm de long) qui vit au-dessus des eaux tropicales et subtropicales de l'océan Indien et du Pacifique et qui est également observée le long de la côte atlantique du Brésil. Les oiseaux ont un plumage noir brunâtre et de longues ailes étroites. Le manteau et les scapulaires de l'oiseau présentent un brillant métallique violet à verdâtre. La queue de cette espèce est profondément fourchue. Les femelles ont le ventre et la poitrine blancs. Les mâles possèdent un sac gulaire distinct qui est de couleur rouge vif et sert à attirer les partenaires pendant la saison de reproduction. Les oiseaux plongent à la surface de l'eau pour attraper une proie, généralement un poisson volant. Il existe trois sous-espèces de frégate. La population de cette espèce est actuellement assez stable et largement répartie et, de ce fait, l’espèce est qualifiée de «préoccupation mineure» par l’UICN.

Recommandé

La crise mondiale des déplacements: un problème gigantesque auquel le monde est confronté
2019
Les 6 méduses les plus dangereuses au monde
2019
Sur quel continent se trouve la République dominicaine?
2019