Les dix espèces de fanes vivant dans le monde aujourd'hui

Les pousses sont des oiseaux de la famille des Rallidae qui appartiennent au genre Fulica. Il existe 10 espèces de foulques existantes, décrites ci-dessous.

10. Coot Hawaiian

Un foulque hawaïen.

Le Fulica alai est une espèce de foulque endémique des îles d'Hawaï. Ici, l'oiseau habite les lacs d'eau douce et les étangs, les marais et les lagunes salines le long de la côte. Les oiseaux ont une crête frontale blanche distincte, un bec blanc et un plumage noir. La longueur de l'oiseau varie de 33 à 46 cm. Cette espèce de foulque est reconnue «en danger» par l’UICN. La prédation par des prédateurs non indigènes introduits, tels que la mangouste asiatique, ainsi que la perte d'habitat constituent les plus grandes menaces pour la survie de cette espèce. Une petite mais importante population de foulques d'Hawaï est protégée dans l'habitat du marais Makalawena de la grande île d'Hawaï. Actuellement, l'espèce est classée "vulnérable" par l'UICN.

9. Coot américain

Un foulque américain.

Le Fulica americana se reproduit dans le nord de l'Amérique du Nord et migre aussi au sud que le Panama pour l'hivernage. L'oiseau est de 34 à 43 cm de long. Les femelles de cette espèce sont plus petites que les mâles. Le bec de l'oiseau est court, blanc et épais. Ils ont également un bouclier frontal de couleur blanche. Le plumage est noir à brun foncé. Les oiseaux vivent dans les marais, les lacs aux roseaux et les rivières à faible débit dans leur aire de répartition. Les foulques d'Amérique se nourrissent principalement d'algues et d'autres matières végétales aquatiques. Parfois, ils consomment également des espèces sélectives d'invertébrés et de vertébrés.

8. Coot Andin

Le Fulica ardesiaca habite les lacs d'eau douce et les marais des Andes. L'aire de répartition de ces oiseaux s'étend du nord-ouest de l'Argentine au sud-ouest de la Colombie. La couleur du bouclier frontal et du bec de l'oiseau varie. La combinaison de couleurs la plus commune est représentée par le bec de couleur jaune et un bouclier de châtaignier. Le projet de loi a un point noir dessus.

7. Coot garni de rouge

Une Coot rouge vif.

Le Fulica armillata est une grande espèce de foulque qui habite les lacs et les marécages d'eau douce de certaines régions d'Amérique du Sud. La longueur de l'oiseau est d'environ 45 cm. Les oiseaux se distinguent par la présence de plaques de rouge séparant le bouclier frontal jaune du bec jaune. Les pattes de l'oiseau portent également des marques rouges. La foulque est un omnivore qui se nourrit de proies de la végétation et d'invertébrés.

6. Coot d'Eurasie

Le Fulica atra a une aire de répartition extrêmement large dans l'Ancien Monde, notamment en Eurasie, en Australie et en Afrique. Des populations ont récemment été observées en Nouvelle-Zélande. Les oiseaux mesurent 32 à 42 cm de long. La foulque d'Eurasie est en grande partie noire avec un bouclier blanc distinct et un bec blanc. Le bouclier ne se développe pleinement qu'après un an. Les oiseaux sont extrêmement vocaux et de nature territoriale. Ils sont également assez durs envers leurs petits et par conséquent, très peu de progénitures survivent à l'âge adulte. Les oiseaux sont de nature omnivore.

5. Coot Cornue

Le Fulica cornuta vit dans les lacs d'altitude des Andes d'Amérique du Sud. C'est un grand foulque, qui n'est que légèrement plus petit que le foulard géant. La taille de l'oiseau varie de 46 à 62 cm. La foulque à cornes a un bouclier corné à trois barbes dont le plus grand est le plus gros La base de la facture est de couleur orange terne tandis que le reste de la facture est jaune. Les pattes sont de couleur verdâtre terne. Les oiseaux sont monogames et se reproduisent en grandes colonies. Ils construisent des nids élaborés sur l'eau en empilant des cailloux pour former de minuscules îles couvertes d'algues. Les oiseaux sont reconnus comme quasi menacés par l'UICN.

4. Coot à Knob Rouge

Une foulque aux cheveux rouges.

La Fulica cristata, également connue sous le nom de foulque à crête, est une foulque vivant en Afrique et dans l'extrême sud de l'Espagne en tant qu'éleveur résident. Les oiseaux mesurent 38 à 45 cm de long. Ils ont un bouclier frontal blanc avec deux boutons rouges sur le dessus du bouclier qui se développe pendant la saison de reproduction. Le bec blanc a une teinte gris bleuâtre pâle. Le corps a le plumage noir. L'oiseau semble assez semblable au foulque d'Eurasie avec lequel il partage son aire de répartition. Le foulon à crête est de nature très territoriale et même agressif envers ses propres petits. Les nids sont construits en roseaux près du rivage ou comme nids flottants dans l'eau.

3. Coot géant

L'aire de répartition de Fulica gigantea dans l'Altiplano, en Amérique du Sud, abrite d'importantes populations d'oiseaux dans le parc national de Lauca, au lac Chungara, au Chili. L'oiseau est de grande taille et a les pattes et les doigts rouges. Le bec de l'oiseau est multicolore. Les oiseaux construisent de grands nids de plates-formes en utilisant de la végétation obtenue du fond du lac ou volée à leurs voisins. Les oiseaux ne nichent jamais en colonies car ils sont de nature très territoriale. Les foulques géantes sont de nature monogame. Cela fait beaucoup de bruit pendant la saison de reproduction.

2. Coot à ailes blanches

Une foulque à ailes blanches.

Le Fulica leucoptera est une foulque de taille moyenne d'environ 35 à 43 cm de long. L'oiseau est présent dans le sud de l'Amérique du Sud, où il est présent au nord du Brésil et de la Bolivie. Dans son aire de répartition, l'oiseau habite des lacs et des marécages couverts de végétation. La foulque est de couleur noirâtre tandis que les couvertures sous-caudales sont blanches. Le bec est jaune à jaune verdâtre. Le bouclier frontal est rouge orangé. L'oiseau utilise la végétation pour construire des nids de plates-formes.

1. Coot à front roux

Le Fulica rufifrons est une espèce de foulque de taille moyenne qui vit dans les marais et les étendues d'eau végétalisées d'Amérique du Sud. La taille de l'oiseau varie entre 36 et 43 cm. L'espèce de foulque est de nature timide et préfère nager et se fourrer à l'abri. Ces oiseaux ressemblent à la poule d'eau à bien des égards. Ils ont une longue queue, un bouclier frontal de couleur rouge et un bec jaune à base rouge.

Recommandé

Plus forte utilisation d'eau douce par pays
2019
Où est l'île de Tahiti?
2019
Faits Buffalo: Animaux d'Amérique du Nord
2019