Les faits sur les abeilles cactus: animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Les abeilles cactus (Diadasia Rinconis) sont une espèce d'abeille originaire des régions productrices de cactus du sud-ouest des États-Unis et du nord du Mexique. En termes d'apparence physique, ces abeilles présentent une ressemblance semblable à celle des abeilles domestiques. Leurs têtes sont équipées d'antennes et d'yeux composés gris-noir. Leurs corps, quant à eux, sont compacts, couverts de poils fins qui facilitent la collecte de pollen. Leur exosquelette est rayé de nuances dorées et brunes. Enfin, ils sont rendus mobiles par six pattes et une paire d'ailes transparentes à deux niveaux. Pour la défense, comme la plupart des abeilles, elles sont chacune équipées d'un dard qui possède un pouvoir de frappe considérable, ce qui en fait un insecte avec lequel il faut compter, même contre les animaux bien au-dessus de son propre poids.

Régime

Comme leur nom l'indique, les abeilles cactus se tournent vers les cactus pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner. En utilisant les cheveux fins qui recouvrent leur corps, ils collectent le pollen des fleurs de plusieurs espèces de cactus endémiques d'Amérique du Nord, telles que le saguaro, le cholla et diverses variétés de figuiers de Barbarie. Ce pollen est robuste pour satisfaire ses besoins de subsistance, possédant tous les nutriments dont les abeilles ont besoin. Le pollen a tout, du sucre, des glucides et des protéines pour l'énergie, aux enzymes, aux vitamines et aux minéraux nécessaires à l'exercice de leurs fonctions corporelles. Les abeilles cactus nourrissent leurs larves en emballant ce pollen dans leurs terriers. La collecte de ce pollen par les abeilles est également cruciale pour le processus de pollinisation de nombreuses espèces de cactus, car ils constituent un important vecteur de transport de la germination entre les plantes succulentes.

Habitat et Gamme

Il y aurait des espèces d'abeilles sur tous les continents sauf l'Antarctique. Les abeilles cactus, cependant, ne se trouvent que dans le sud-ouest des États-Unis et dans certaines parties du Mexique. On peut en trouver en particulier dans des États comme la Californie, le Nevada, l’Arizona, le Nouveau-Mexique et le Colorado. Dans ces régions, on peut les voir passer de fleur de cactus à fleur de cactus par beau temps. Néanmoins, vous ne devriez pas vous attendre à les suivre dans une ruche animée. En fait, les abeilles Cactus sont des insectes solitaires qui vivent seuls dans de petits terriers creusés dans le sol. Leur solitude les rend toutefois plus vulnérables à un certain nombre de prédateurs, principalement des espèces d'oiseaux communes aux climats arides.

Comportement

Les abeilles cactus passent le plus clair de leur temps à ramasser du pollen, fleur en fleur. Ne vous inquiétez pas, cependant, si vous rencontrez l'un de ces insectes pollinisateurs. Même si leurs piqûres font beaucoup de bruit, il est peu probable que les abeilles cactus vous causent des ennuis si elles ne tombent pas, elles sont menacées. Au lieu de cela, ils préféreraient retourner dans leurs propres terriers qui, lors de la floraison printanière des cactus, se retrouvent par milliers dans des zones de terrain groupées de la taille de plusieurs courts de tennis. Par conséquent, la prochaine fois que vous vous retrouverez dans les régions arides du sud-ouest des États-Unis au printemps et que vous en profiterez pour en voir certaines vous-même, il vous suffit de regarder où vous vous dirigez.

la reproduction

Les abeilles cactus ne vivent pas très longtemps. Peu de temps après l'éclosion, les abeilles mâles et femelles émergent de leurs nids. Peu de temps après, elles seront suffisamment matures sur le plan sexuel pour s'accoupler. La femelle choisira alors l'emplacement d'un nouveau nid. Ces nids, entièrement construits par la femelle, sont composés de plusieurs compartiments: un pour chaque œuf. Ils sont chacun construits à partir d'un mélange pâteux de pollen de cactus et de nectar. Une fois que ces nids sont construits et que les œufs sont pondus, les femelles peuvent commencer à construire des nids supplémentaires, bien que beaucoup meurent après avoir terminé un seul nid. Environ 14 à 16 jours plus tard, les œufs éclosent et le processus se répète.

Recommandé

Les plus grandes industries au Laos
2019
Villes fantômes d'Amérique: Kennecott, Alaska
2019
Faits du loup redoutable: Animaux disparus du monde
2019