Les faits sur les lions de montagne: les animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le lion des montagnes, également appelé Cougar, Puma ou Panther, est un grand animal terrestre dont la plupart des races sont originaires d'Amérique du Nord. Après le jaguar, c'est le deuxième chat le plus important, ainsi que l'un des plus formidables de tous les mammifères vivant à l'état sauvage, dans l'hémisphère occidental. Il a une tête circulaire avec des oreilles droites. Ses membres antérieurs sont musclés et puissants, avec une forte mâchoire entièrement équipée pour cerner et attraper une proie plus grosse que la sienne, comme l’antilope et le cerf. Ses pieds sont caractérisés par cinq griffes sur ses pattes antérieures, qui peuvent toutes être rétractées. Sur ses pattes postérieures se trouvent quatre griffes, avec leurs pattes antérieures beaucoup plus grandes qui sont bien adaptées pour garder son étau sur les proies, dont certaines sont beaucoup plus grosses que les lions de montagne eux-mêmes.

Régime

Les lions des montagnes, carnivores obligés, ont besoin de beaucoup de protéines de viande, en particulier de leur proie préférée, le cerf et les espèces apparentées. Bien qu'ils se plaisent dans les grands ongulés tels que les cerfs, les lions des montagnes dévoreront également des animaux plus petits, tels que les ratons laveurs, les coyotes et les porcs-épics. Le bétail, les chevaux, les chèvres de montagne, les petits insectes et les rongeurs font également partie des nombreux autres animaux que le couguar mange également. Ce sont des chasseurs accomplis plus efficaces la nuit ou au crépuscule et ils ont l'habitude de se nourrir de grosses carcasses pendant des journées entières. Jusqu'à ce qu'ils les aient achevés, ils cacheront bien leur mise à mort d'autres animaux, y compris de leurs semblables. Ils préfèrent le cou lorsqu'ils donnent des bouchées fatales et ils sont rusés lorsqu'il s'agit de traquer et de garder un œil sur leur prochain repas.

Habitat et Gamme

Au cours des siècles et des décennies passés, des lions des montagnes erraient à l'état sauvage dans tous les États-Unis. Cependant, au tournant du XXe siècle, ils étaient en grande partie retirés de presque toutes leurs gammes d'origine, notamment celles de l'est et du centre-ouest des États-Unis. Toutefois, ces dernières années, dans de nombreux États de ces régions ainsi que dans les provinces canadiennes, les populations se sont avérées suffisamment viables pour la chasse sportive. Depuis lors, des hommes de passage ont été signalés dans les régions occidentales du Nebraska, de l'Oklahoma et des Dakota, ainsi que du Minnesota, de l'Iowa, du Missouri et des péninsules supérieures de l'Illinois et du Michigan. Plus à l'ouest au-delà des Rocheuses, les populations sont toujours restées beaucoup plus importantes. L'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN) classe les lions des montagnes dans la catégorie des "préoccupations mineures". Cependant, les grands chats doivent être protégés dans de nombreux domaines. Aujourd'hui, la plupart vivent dans l'ouest de l'Amérique du Nord, mais ils se trouvent pratiquement dans tous les habitats du Nouveau Monde situés au sud du fleuve Yukon, mais des populations plus réduites se trouvent en Amérique centrale et en Amérique du Sud.

Comportement

Les lions des montagnes sont des animaux solitaires qui préfèrent vivre seuls et ne sont donc pas toujours vus par les humains, qu'ils tenteront souvent d'éviter. Pour s'épanouir, ils ont besoin de beaucoup d'espace libre, loin des autres animaux, car ils sont secrets et assez reclus. Il a parfois été découvert qu'ils attaquaient des personnes, en particulier des enfants ou des adultes voyageant seuls plutôt que par groupes. Un autre comportement distinct du couguar est son refus de consommer tout ce qu'il n'a pas chassé. Bien qu’ils fassent normalement la gueule, il a été rapporté que dans certains cas rares en Californie, ils présentaient un comportement alimentaire opportuniste, dévorant des carcasses intentionnellement laissées à l’écart par les biologistes de la recherche. Dans la majeure partie de l'aire de répartition de leur diaspora, les lions des montagnes ont peu ou pas de prédateurs naturels.

la reproduction

La maturité sexuelle chez les couguars est atteinte en un an et demi, avec une portée en moyenne d'une portée tous les deux ans environ tout au long de la vie d'une femme. L'accouplement est court, même s'il se produit plus fréquemment que d'autres animaux de taille comparable. La monogamie n’est pas un trait commun chez les lions des montagnes, les femelles changeant de partenaire assez régulièrement tout au long de leur vie reproductive. En général, les femelles élèvent seules des petits et peuvent rapidement devenir violemment défensives de leurs petits. Le stress est souvent la cause de faibles taux de reproduction, à la fois en nature et en captivité. Les causes courantes de la mortalité des lions de montagne à l'état sauvage sont la famine, les luttes avec d'autres lions de montagne, les maladies, le stress chronique et la chasse par l'homme.

Recommandé

Cathédrale St Giles - Cathédrales notables
2019
Pays où l'enfance est la plus et la moins menacée
2019
Faits Bongo: Animaux d'Afrique
2019