Les oiseaux indigènes de la Mauritanie

La Mauritanie, connue officiellement sous le nom de République islamique de Mauritanie, est située dans la région occidentale de l'Afrique du Nord. C'est le onzième plus grand pays d'Afrique et, à l'est et au sud-est, le Mali, l'océan Atlantique à l'ouest, le Sénégal au sud-ouest et l'Algérie au nord-est, tandis que le Maroc et une partie du Sahara occidental se situent au nord. La superficie du pays est de 397 685 miles carrés et sa population d'environ 4, 1 millions d'habitants. Nouakchott est la capitale et la plus grande ville du pays. La faune mauritanienne comprend à la fois la faune et la flore (plantes).

Drongo à queue de fourchette

Le Drongo à queue de fourche, appelé aussi Common, l'Africain ou Savanna Drongo, est scientifiquement connu sous le nom de Dicrurus adsimilis . C'est une espèce de drongo de la famille des Dicruridae et originaire des tropiques, des zones subtropicales et des zones tempérées. On la trouve principalement dans les pays d'Afrique subsaharienne, que ce soit dans les forêts, les arbustes ou les climats arides. Les mâles sont plus brillants sur le dos que les femelles avec une longueur approximative allant jusqu'à 9, 8 pouces. Leur régime alimentaire est principalement composé d'insectes.

Sand Martin

Le martre des sables, scientifiquement connu sous le nom de Riparia riparia, est un oiseau passereau migrateur de la famille des Hirundinidae. En été, ils se trouvent principalement en Europe, en Asie du Nord, en Amérique du Nord et dans les pays méditerranéens, tandis qu'en hiver, ils se trouvent en Afrique orientale et australe, en Amérique du Sud et en Asie du Sud. L'oiseau de 4, 7 pouces de long se trouve principalement près de grandes étendues d'eau tout au long de l'année. Il pond environ quatre à cinq œufs à la fois et se nourrit principalement d'insectes comme les moucherons et les mouches.

Snipe peint supérieur

La plus grande bécassine peinte, connue scientifiquement sous le nom de Rostratula benghalensis, est une espèce d'échassier de la famille Rostratulidae. Cette espèce de limande a un dimorphisme sexuel où les femelles sont plus grandes et de couleur vive que les mâles. On les trouve dans les marais le long des rives, les marais, les étangs et les ruisseaux en Afrique, au Népal, en Inde, au Bangladesh, au Pakistan et en Asie du Sud-Est. On les trouve principalement dans des groupes allant de deux à douze, où la femelle pond ses œufs dans un nid que les mâles couvent entre le mois d'avril et le mois de juillet. Leur régime alimentaire est composé d'insectes, de crustacés, de mollusques ainsi que de graines.

Petit grèbe

Le petit grèbe, connu scientifiquement comme Tachybaptus ruficollis, est un oiseau d’eau de la famille des Podicipedidae. Il s’agit de la plus petite espèce de la famille des grèbes avec une longueur adulte allant de 9, 1 à 11, 4 pouces. La couleur de leurs plumes change avec l'âge, car les adultes sont principalement sombres, surtout en été. Le petit grèbe se reproduit en petites colonies dans des zones à végétation dense, mais après la reproduction, il migre vers des zones plus ouvertes et moins végétalisées. C'est un excellent nageur et plongeur à la recherche des poissons et autres invertébrés qui constituent une part importante de leur régime alimentaire.

Menaces et efforts de conservation

La perte d'habitat et le réchauffement de la planète sont les plus grands défis auxquels les oiseaux de Mauritanie sont confrontés. Le Sand Martin Étant une espèce d'oiseau commune, ils sont encore nombreux, mais au fil des ans, la perte et la fragmentation de l'habitat ont entraîné une diminution de leur nombre dans des États comme la Californie.

Oiseaux Natifs de MauritanieNom scientifique
Drongo à queue de fourchetteDicrurus adsimilis
AvocetteRecurvirostra avosetta
Yeux jaunes africainsZosterops senegalensis
Snipe peint supérieurRostratula benghalensis
Moucherolle du paradis africainTerpsiphone viridis
Pluvier-caillebotisOrtyxelos meiffrenii
Sand MartinRiparia Riparia
Grand HoneyguideIndicateur indicateur
BramblingFringilla montifringilla
Petit grèbeTachybaptus ruficollis

Recommandé

Quels pays limitrophes la Bulgarie?
2019
Quelle est la "zone de la mort" en alpinisme?
2019
Culture, coutumes et traditions canadiennes
2019