Mammifères Menacés Du Kenya

Le Kenya est l’un des chefs de file mondiaux en matière de conservation de la faune et de flore sauvages et abrite une collection variée d’espèces de mammifères. Le pays abrite certains des rares mammifères de la planète. En outre, le Kenya est l’un des rares pays à accueillir les cinq grands mammifères. Une grande partie de la faune sauvage au Kenya est considérée comme sûre et présente un nombre élevé. Cependant, malgré plusieurs efforts de conservation, certains mammifères sont menacés d'extinction. Le braconnage et le défrichage de l'habitat pour la colonisation et l'agriculture ont contribué à la diminution du nombre. Certains des mammifères menacés du Kenya sont examinés ci-dessous.

Colobus rouge de la rivière Tana

Le colobus rouge de la rivière Tana, scientifiquement appelé Procolobus rufomitratus, est l’un des primates en voie de disparition de la famille des Cercopithécidés. Il fait partie des 25 primates les plus menacés au monde et est endémique des forêts situées près de la rivière Tana, au Kenya. Le colobus rouge de la rivière Tana réside dans les plaines inondables du cours inférieur de la rivière Tana, dans l'est du Kenya. Les singes se nourrissent des feuilles de certaines espèces d'arbres en les complétant avec des fruits et des graines non mûres. Le colobus rouge de la rivière Tana a un gros estomac avec trois chambres contenant une bactérie qui facilite la digestion des feuilles. Le singe est noir vermeil sur le dos et rouge ou brun sur la poitrine et les parties internes des membres. L'enfant est soyeux à la naissance avec un ventre gris. La mise en danger de l'espèce est causée par la déforestation et la chasse illégale.

Rhinocéros noir

Le rhinocéros noir, appelé scientifiquement Diceros bicornis, est une espèce de rhinocéros originaire du sud et de l'est de l'Afrique. Un rhinocéros noir adulte atteint une hauteur de 140 à 180 centimètres, une longueur de 3 à 4 mètres et un poids de 800 à 1 400 kilogrammes. Le cornet le plus long peut mesurer 1, 5 mètre, tandis qu'un cornet plus petit peut germer. Les cornes sont utilisées pour creuser et casser des branches pendant l’alimentation et pour se défendre. La peau est constituée d'une couche épaisse qui protège des épines et des objets pointus. Le rhinocéros noir a une mauvaise vue mais d'excellentes oreilles et un odorat qui l'alerte de tout prédateur. Ils communiquent par marquage olfactif et pulvérisation d'urine, en particulier pendant la saison de reproduction. Il se nourrit de feuilles, de branches, de pousses et de fruits. Le changement d'habitat et le braconnage illégal sont les principales menaces pesant sur le rhinocéros noir.

Hirola

Le Hirola, chasseur de Beatragus, également connu sous le nom d'antilope du chasseur, est classé comme une espèce d'antilope en danger critique d'extinction, avec une population mondiale de seulement 300 à 500 individus. C'est une antilope de taille moyenne de couleur beige avec des parties plus claires. La queue est blanche et s'étend jusqu'aux jarrets tandis que les cornes sont tranchantes et manquent de pédicules basaux. Hirola a un spectacle blanc autour des yeux et un chevron inversé entre les yeux. Une antilope adulte mesure entre 99 et 125 centimètres d'épaule et pèse entre 70 et 120 kilogrammes. Une Hirola femelle met bas et reste à l'écart du troupeau pendant deux mois, tandis que le mâle s'empare du territoire dans un bon pâturage. Ce sont des éleveurs saisonniers qui donnent naissance de septembre à novembre. Les hirola sont des pâturages mais aussi des brouteurs durant la saison sèche Leur régime alimentaire est composé d'herbes hautes avec un rapport feuille / tige élevé. Comme Hirola est en danger critique d'extinction, des mesures de conservation, notamment la mise en place d'une zone clôturée de 23 km 2, à l'abri des prédateurs, pour protéger une population de 48 antilopes

Mammifères Menacés Du Kenya

Mammifères menacés du KenyaNom scientifique
Colobus rouge de la rivière Tana

Procolobus rufomitratus
Rhinocéros noir

Diceros bicornis
Hirola

Beatragus Hunteri
Le duiker des aders

Cephalophus adersi
Chien sauvage africain

Lycaon pictus
Zèbre de Grevy

Equus Grevyi
Girafe de nubie

Giraffa camelopardalis camelopardalis
Musaraigne à éléphant doré

Rhynchocyon chrysopygus
Vlei rat de barbour

Otomys barbouri
Mount Elgon vlei rat

Rat fourré géant

Otomys jacksoni

Grammomys gigas

Recommandé

Quelles langues sont parlées en Irak?
2019
Le perroquet amazonien impérial - Animaux de la Dominique
2019
Comment les avocats grandissent-ils?
2019