Mammifères Natifs Du Costa Rica

Le Costa Rica abrite une vie végétale et animale diversifiée. Le pays contient 5% de la biodiversité de Word. Le Costa Rica possède la plus grande zone protégée au monde, 25% de ses terres étant considérées comme un parc national et une zone protégés. Le parc national du Corcovado est connu dans le monde entier pour sa biodiversité, notamment ses grands félins et sa faune abondante. Le pays abrite plus de 320 espèces d'oiseaux, plusieurs espèces de reptiles, 2 000 espèces de plantes et plus de 100 espèces de mammifères. Plus de la moitié des espèces de mammifères au Costa Rica sont nocturnes. Certains des mammifères indigènes dans le pays incluent;

Lamantin antillais

Le lamantin des Indes occidentales, appelé scientifiquement Trichechus manatus, est le plus grand mammifère aquatique survivant de l'ordre des Sirenia. Communément appelé la vache de mer, le lamantin des Indes occidentales est subdivisé en lamantin de Floride et en lamantin des Caraïbes, qui sont tous deux en voie de disparition. Le lamantin des Indes occidentales vit entièrement dans l'eau et n'a pas de membres postérieurs. Son corps en forme de phoque est recouvert d'un pelage qui aide à réduire la croissance des algues sur leur peau épaisse. Le lamantin des Indes occidentales possède également une queue en forme de pagaie qui facilite son déplacement dans l'eau. Malgré sa taille, le lamantin des Indes occidentales est agile dans l’eau et se déplace sans à-coups. Il passe environ 5 à 8 heures pendant la journée à manger principalement des plantes aquatiques. Le lamantin des Indes occidentales est actuellement protégé par la loi sur la protection des mammifères marins, tandis que la collision avec des bateaux demeure l’une de leurs principales menaces.

Opossum laineux de Derby

L'Opossum laineux de Derby, appelé scientifiquement Caluromys derbianus, est un type d'Opossum trouvé autour des forêts à feuilles persistantes ou humides à feuilles persistantes. C'est le plus grand de son genre avec une longueur moyenne de 65 cm et un poids de 200 à 400 grammes. L'opossum laineux de Derby se caractérise par des oreilles blanches à roses, un dessous brun doré, des membres colorés, un pelage brun et une queue préhensile qui l'aide à se déplacer dans les objets d'escalade. L'opossum laineux de Derby est un mammifère nocturne et passe sa journée dans un nid. Son régime alimentaire comprend des fruits, du nectar et de petits invertébrés et vertébrés. Derby's Woolly Opossum utilise ses pattes avant pour se nettoyer le visage après avoir mangé. L'espèce de mammifère devient sexuellement active au bout de sept à neuf mois, alors que le cycle oestral dure 28 jours. Le mâle poursuit la femelle avant que la copulation puisse avoir lieu. L'opossum laineux de Derby donne naissance à une à six portées.

Tatou à neuf bandes

Le tatou à neuf bandes, appelé scientifiquement Dasypus novemcinctus, se trouve principalement en Amérique centrale, en Amérique du Nord et du Sud. Le tatou à neuf bandes est un mammifère solitaire et nocturne que l'on trouve dans plusieurs habitats, notamment la forêt tropicale, les prairies et les arbustes. Il se nourrit principalement d'insectes et de petits invertébrés. L'animal est recouvert d'une coquille externe composée d'écailles, son armure recouvre à la fois le dos et les côtés, tandis que le dessous ne comporte aucune protection mais est recouvert d'une couche de peau dure et de poils durs. Le tatou à neuf bandes a des griffes allongées au milieu des doigts utilisés pour creuser. Le tatou à neuf bandes se lie principalement de juillet à août. L'ovule fécondé est implanté dans l'utérus 3 à 4 mois après la fécondation afin de garantir la naissance du jeune au cours du mois favorable. La période de gestation est quatre mois après l'implantation, l'embryon se scindant en quatre pour former des quadruplés.

Mammifères Natifs Du Costa Rica

Mammifères costariciens remarquablesNom scientifique
Lamantin antillaisTrichechus manatus
Opossum laineux de DerbyCaluromys derbianus
Tatou à neuf bandesDasypus novemcinctus
Pécari à lèvres blanchesTayassu Pecari
Tamandua du NordTamandua mexicana
Tapir de BairdTapirus bairdii
JaguarPanthera onca
Singe écureuil d'Amérique centraleSaimiri Oerstedii
Dauphin à dents rugueusesSteno Bredanensis
Batte de Van GelderBauerus dubiaquercus

Recommandé

Quels sont les géants du gaz?
2019
Drapeau de l'état d'Indiana
2019
Les plus hautes montagnes du Kazakhstan
2019