Ocelot Facts: Les animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le nom scientifique de l'Ocelot, également connu sous le nom de léopard nain, est Leopardus pardalis. Ce mammifère sauvage appartient à la famille des félidés et ressemble à un croisement entre un chat domestique, un léopard et un jaguar. Parmi les caractéristiques physiques du puissant chat figurent des oreilles rondes, de grandes pattes avant et une fourrure lisse et lisse recouverte de taches. En tant que carnivores, les Ocelots sont des chasseurs extrêmement compétents qui ont la capacité de déchirer la chair de leurs proies en utilisant leurs puissants crocs pointus et leurs dents acérées. La plupart des Ocelots mesurent de 27 à 39 pouces de longueur et peuvent atteindre une hauteur debout de 16 à 20 pouces au niveau des épaules. Les Ocelots matures pèsent généralement entre 18 et 40 livres.

Régime

Parce que les Ocelots sont carnivores, ils ont une alimentation riche en viande. Les Ocelots sont des chasseurs habiles qui préfèrent rechercher leurs proies pendant la nuit. Le régime alimentaire de ces chats comprend des animaux aussi variés que les rongeurs (souris et rats), les cerfs, les poissons, les lapins, les reptiles, les serpents, les crabes, les tatous, les fourmiliers et les grenouilles. Ces chats sauvages ont également la capacité de grimper aux arbres lorsqu'ils sont à la recherche de sources de nourriture telles que les oiseaux et les singes. Cependant, contrairement à la plupart des félins, les Ocelot ne craignent pas d'être dans l'eau et sont en fait des nageurs. Une fois qu'ils ont attrapé leur proie, les Ocelots commencent à déchirer leur corps en morceaux, même s'ils sont même capables d'avaler des espèces entières de leur proie. Ces chats sauvages utilisent leur langue rugueuse pour nettoyer les os d'un animal mort de la chair et des tissus qui restent.

Habitat et Gamme

Les Ocelots se trouvent le plus souvent sur le continent sud-américain, mais leur gamme complète s'étend du sud du Texas jusqu'à l'Argentine. Ces chats sauvages vivent dans divers habitats, notamment des jungles tropicales, des forêts, des marais et des prairies. Les Ocelots sont également connus pour habiter certaines hautes régions de la Cordillère des Andes. Dans la nature, les Ocelots courent le danger d'être la proie d'autres créatures prédatrices partageant leurs territoires, telles que les aigles et les serpents d'Anaconda, ainsi que d'autres félins sauvages tels que les jaguars et les pumas. Les chasseurs sont également menacés par les chasseurs, qui cherchent à obtenir les fourrures distinctives et précieuses de ces chats. Des facteurs tels que la perte d'habitat jouent également un rôle majeur dans la diminution des populations d'Ocelot. Dans l'État du Texas, où ils ont été considérés comme une espèce «en voie de disparition», le nombre d'Ocelots a considérablement diminué.

Comportement

Les Ocelots sont des animaux solitaires et férocement territoriaux, qui revendiquent leur droit de propriété sur une zone en marquant l'espace avec leur urine. Comme les Ocelots sont des chasseurs nocturnes, il n’est donc pas surprenant qu’ils aient une excellente vision aussi bien de jour que de nuit. Bien que les Ocelots aient tendance à être des animaux très actifs, ils se retrouvent souvent au repos dans les arbres ou sous la couverture protectrice d'un feuillage feuillu. Beaucoup de ces chats sauvages vivent en danger du fait qu'ils choisissent de vivre dans des zones proches des établissements humains et doivent donc faire face aux dangers des chasseurs ainsi qu'à des facteurs tels que la circulation automobile et d'autres activités humaines. En dépit d'être des animaux sauvages, les Ocelots ont également été conservés comme animaux de compagnie exotiques. L'artiste surréaliste espagnol Salvador Dali est l'un des propriétaires célèbres d'un tel «animal de compagnie».

la reproduction

En raison de leur nature solitaire, les Ocelots mâles et femelles ne font la paire que pour s'accoupler. Lorsqu'elle est enceinte, la femelle se retire dans la sécurité d'un espace tel qu'une tanière ou un arbre creusé. Les portées consistent généralement en un ou deux nouveau-nés et la période de gestation pour Ocelots dure environ 79 à 85 jours. Les chatons pèsent généralement un peu plus de huit onces à la naissance et dépendent uniquement de leur mère pour satisfaire leurs besoins nutritionnels. Les jeunes sont capables de quitter la tanière par eux-mêmes à environ trois mois. Elles deviennent autosuffisantes vers l'âge de deux ans environ, lorsqu'elles peuvent quitter la sécurité du côté de leurs mères et s'aventurer seules. Dans la nature, la durée de vie des Ocelots est estimée à sept à dix ans, puis à vingt ans ou plus pour les chats gardés en captivité.

Recommandé

Iles Svalbard
2019
Faits sur la maladie d'Alzheimer: Maladies du monde
2019
Les plus grandes villes et villes des Fidji
2019