Où vivent les narvals?

Les narvals sont un type de baleine qui se caractérise par de grandes défenses qui dépassent de leurs canines. Les scientifiques pensent que les défenses étaient utilisées pour le combat ou pour montrer visuellement la domination des hommes sur les femmes; les tâches se trouvent principalement chez les espèces mâles. Cependant, certains rapports ont indiqué que les défenses étaient utilisées pour briser la glace et se protéger des prédateurs tels que les baleines orques et les ours polaires. Ces espèces sont classées dans la famille des Monodontidae avec le béluga. Les narvals sont généralement appelés les licornes de la mer. Selon un rapport de la Fédération mondiale de la faune, il y aurait plus de 80 000 narvals dans le monde entier. Les narvals sont connus pour passer la majeure partie de leur vie dans les eaux froides des mers arctiques. Contrairement aux autres baleines, les narvals migrent rarement.

Répartition des narvals

Ces espèces se trouvent couramment dans les eaux arctiques de Russie, de Norvège, du Groenland et du Canada. Les deux tiers des narvals sont au Canada, tandis que les autres vivent dans l'est du Groenland. Les narvals ont une importance différente; Par exemple, au Canada, les narvals étaient essentiels aux traditions et à la culture des peuples autochtones du Canada. Les narvals sont généralement chassés pour leur ivoire et leur peau. Le prix élevé de l'ivoire au niveau international a mis ces baleines en grand danger. Bien qu'elles ne soient généralement pas menacées, cette espèce fait face à une menace importante de facteurs tels que les changements climatiques et les marées noires. Avec les progrès de la technologie, de plus en plus de navires traversent la mer Arctique, ce qui augmente les risques de collision entraînant un bruit qui altère la communication régulière des baleines.

Habitat des narvals

Comme indiqué ci-dessus, les narvals ne se trouvent que dans les eaux glacées de l'Arctique; Cependant, on sait que ces baleines occupent différents niveaux d'eau en fonction de la saison. Par exemple, en été, les narvals occupent les zones côtières. On dit qu'ils occupent ces zones protégées pour avoir facilement accès à la nourriture. En automne ou en hiver, ces baleines préfèrent des profondeurs allant de 1 000 à 5 000 mètres. On peut observer que les narvals préfèrent les zones d'eaux libres et de forte densité de glace. La période de reproduction des narvals varie généralement entre les années et les lieux; Cependant, ces baleines se reproduisent généralement au printemps. La période de gestation est généralement comprise entre quatorze et quinze mois. Les femelles arrivent à maturité plus tôt que les mâles et sont capables de produire des petits après sept ans, tandis que les mâles atteignent leur maturité entre sept et treize ans. Les narvals sont des carnivores dans la nature; ils se nourrissent principalement de poissons, de calamars, de poulpes et de crustacés.

Caractéristiques générales

Les narvals sont généralement des baleines de taille moyenne, avec des défenses saillantes et aucune nageoire dorsale. Ils sont capables de produire des sons distincts et ils sont réputés pour être très sensibles au bruit sous-marin. Ils ont développé des compétences en communication et sont connus pour émettre des claquements d’écholocation et d’orientation. Les autres techniques de communication appliquées par ces baleines comprennent le grognement, le couinement et le sifflement. Ils sont capables de détecter des navires aussi éloignés que quatre-vingts kilomètres.

Recommandé

Quelle est la capitale de l'Andorre?
2019
Les principaux pays producteurs de pastèque dans le monde
2019
Que signifient les couleurs et les symboles du drapeau du Nigéria?
2019