Pronghorn Facts: Les animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le pronghorn est un mammifère nord-américain plus étroitement apparenté à la girafe qu'à de véritables antilopes. Le Pronghorn a une queue courte et sa fourrure est brun rougeâtre ou brun plus foncé, avec des parties de sa lèvre supérieure, ses yeux et son reniflement noir-grisâtre, selon la National Wildlife Federation (NWF). Le pronghorn a des marques blanches sur le menton, le cou et le bas du ventre, en plus de longs poils sur la croupe. Les deux sexes ont des cornes brisées qui ressemblent à des "griffes", d'où son nom. Les cornes mâles mesurent 10 à 12 pouces de long, mais le pronghorn femelle en est beaucoup plus court. À pleine maturité, son poids est de 90 à 150 livres, sa hauteur aux épaules de 87 centimètres et sa longueur de la tête à la queue de 141 centimètres.

Régime

En tant qu'herbivore, le pronghorn mange des herbes, des plantes herbacées, des balais, des plantes des prairies, des cactus, du trèfle doré et du dock acide. Selon les recherches effectuées par le département des ressources naturelles de l'Université du Wisconsin, il peut soit paître soit parcourir les pâturages en fonction de la saison et de la disponibilité des aliments. Il prend rarement de l'eau car il tire une bonne part de l'humidité de son alimentation. Les heures de pointe du pronghorn, selon l’initiative ARKive, se situent autour du lever et du coucher du soleil. Il la mâche également au repos pour faciliter la digestion.

Habitat et Gamme

Le Pronghorn ne se trouve qu'en Amérique du Nord, dans une gamme allant du sud du Canada au nord du Mexique. Aux États-Unis, il vit dans les États du Montana, du Wyoming, du Nevada, de l'Utah, du Nebraska, du Colorado, de l'Arizona, du Nouveau-Mexique, du Dakota du Nord et du Sud. Selon le rapport de la liste rouge de 2008 de l'Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), le prunier d'Amérique est une espèce de «préoccupation mineure» parmi les espèces menacées. Les tendances démographiques actuelles sont stables, la population totale étant estimée à environ 700 000 habitants. Les plus grandes menaces pèsent sur les rares espèces de prunelles du Sonora, en raison d'activités humaines entraînant la fragmentation de leur habitat, leur chasse illégale (principalement au Mexique) et la construction d'infrastructures sur leurs habitats.

Comportement

De par sa nature, le pronghorn est nerveux, et même un léger sursaut le fera trembler, même lorsqu'il se nourrit. C'est aussi une créature prompte, qui peut atteindre jusqu'à 60 miles à l'heure lorsqu'elle est poursuivie par des prédateurs tels que les coyotes ou les bobcats. Selon Conserve Nature, le proghorn est l’animal le plus rapide en Amérique du Nord, seul le guépard étant plus rapide qu’à l’échelle mondiale. Le Pronghorn est également un bon coureur de fond et peut parcourir des kilomètres à la moitié de sa vitesse maximale. Les grands yeux saillants du pronghorn permettent de visualiser les mouvements jusqu'à 4 km. S'il aperçoit un prédateur, il soulève ses cheveux blancs, éparpillés et crépus, une action qui avertit les autres pronghorns du danger potentiel.

la reproduction

Pour attirer un partenaire pour la reproduction, un pronghorn possède des glandes odorantes qui émettent des phéromones. Les glandes sont situées de part et d'autre de la mâchoire, ou sur la croupe au-dessus de la queue, selon la diversité des animaux. Avant de s'accoupler, un mâle s'approche par l'arrière de la femelle et secoue la tête pour émettre les phéromones. Le mâle peut aussi commencer à renifler et à respirer quand une érection commence à s'accumuler. Parfois, lorsque les hommes se battent pour un pronghorn femelle, les combats sont brutaux et seul le plus dominant d'entre eux réussit à s'accoupler. Après l'accouplement, la période de gestation dure en moyenne 8 mois et couvre toute la saison d'hiver. Les femelles donnent ensuite naissance au printemps, selon NWF. Lors d'une naissance, une femelle pronghorn peut donner naissance à des jumeaux. Un pronghorn à l'état sauvage peut vivre 7 à 10 ans et en captivité jusqu'à 11 ans.

Recommandé

Cathédrale St Giles - Cathédrales notables
2019
Qui est Shaka Zulu?
2019
La culture du Salvador
2019