Qu'est-ce que le roi guépard?

Les guépards royaux se trouvent principalement en Afrique et ils sont extrêmement rares. Ils ont été remarqués pour la première fois en Afrique par le naturaliste britannique Reginald Innes Pocock en 1927. Il pensait que c'était une espèce différente et distincte des guépards typiques., ce qui a causé la confusion.

Apparence

Le roi guépard a des rayures et des taches qui diffèrent des guépards habituels, ce qui est causé par un seul gène récessif qui est à l'origine du motif de fourrure génial. Le roi guépard a une mutation qui présente une fourrure plus longue et plus douce comparée aux espèces typiques. Il a des marques de larmes qui coulent du coin intérieur de leurs yeux vers le bord extérieur de la bouche, comme tous les autres guépards. Il est légèrement plus grand que le guépard typique et a de larges bandes allant du cou à la queue.

Régime

Le roi guépard, comme le guépard typique, est un carnivore mangeant des mammifères pesant environ 88 livres. Ils chassent pendant la journée et mangent leur proie immédiatement. Les guépards chassent un large éventail de petits animaux: lapins, céphalards, gnous, steenbok, impala, koudou, springbok, phacochère, oiseaux, zibeline, oryx et rouan, entre autres petits mammifères. En moyenne, les guépards consomment environ 6 à 8 kilos de nourriture par jour et peuvent parfois se passer d’eau pendant 4 à 10 jours.

la reproduction

Les guépards mâles ne participent pas à l'élevage des oursons. Les femelles peuvent laisser les oursons aller à la chasse à la nourriture. La mère se déplace avec les oursons d'un endroit à l'autre pour les cacher des prédateurs. Les petits sont sevrés vers l'âge de sept semaines. Ils suivent ensuite leur mère pour apprendre à chasser et à tuer. Plus tard, ils quittent leur mère quand ils sont habiles et bons chasseurs pour se débrouiller seuls. Les tricheuses atteignent leur maturité lorsqu'elles atteignent l'âge de 20 à 24 mois, tandis que les mâles atteignent leur maturité à l'âge de 12 mois. Les guépards femelles donnent généralement naissance à environ 9 petits après la gestation, soit entre 90 et 98 jours. Cependant, la taille moyenne de la portée est d'environ 4 et les taux de mortalité sont toujours élevés pour les petits.

Des menaces

Les guépards royaux se trouvent principalement dans la savane africaine et surtout sud-africaine. La population de guépards a diminué jusqu'à 90% en raison des conflits homme-animal. Ils ont besoin de vastes étendues de terre pouvant atteindre 57 miles carrés. Les guépards font face à une menace importante de perte d'habitat en raison de l'expansion industrielle et agricole et ils sont moins capables d'exister avec des humains comme d'autres chats comme les léopards. Les activités humaines interfèrent avec les habitudes alimentaires et de chasse des guépards. Environ 76% de l'aire de répartition des guépards est constituée de terres non protégées. Par conséquent, ils sont toujours pris pour cible par les pasteurs et les agriculteurs qui protègent les animaux, bien que les guépards n'attaquent pas les animaux d'élevage. On estime qu'il n'y a que 30 guépards royaux dans le monde en 2016.

Recommandé

Les plus grands parcs nationaux de Nouvelle-Zélande
2019
Guernica de Pablo Picasso
2019
20 pays ayant le meilleur accès aux infirmières et aux sages-femmes
2019