Quelles sont les différences entre un Springbok et une Impala?

Qu'est-ce qu'un Springbok?

Un springbok est un type d'antilope qui habite les régions du sud-ouest et du sud de l'Afrique. Il appartient au genre Antidorcas et est divisé en 3 sous-espèces. Cette espèce d'antilope est principalement active tôt le matin et en début de soirée, lorsqu'elle mange des arbustes et des plantes succulentes avec le reste de leur troupeau. Son statut de conservation est classé par l'UICN comme étant le moins préoccupant, ce qui signifie qu'il n'y a aucune menace immédiate pour sa survie. En fait, les dossiers indiquent que la taille de la population de springbok augmente.

Qu'est-ce qu'une impala?

Un impala est un type d'antilope qui habite les régions orientales et méridionales de l'Afrique. Il appartient au genre Aepyceros et est divisé en 2 sous-espèces. Cette espèce d'antilope est principalement active le jour lorsqu'elle pâture de fruits et d'autres types de végétation appartenant à l'un des trois types de troupeaux: célibataire, femelle ou mâle du territoire. Son statut de conservation est classé par l'UICN comme étant le moins préoccupant. Cependant, la sous-espèce à face noire a été classée comme vulnérable. Cette sous-espèce a une population de moins de 1 000 personnes.

Quelles sont les différences entre les springboks et les impalas?

Outre les différences mentionnées ci-dessus, les springboks et les impalas présentent un certain nombre d'autres différences plus distinctes.

Taille et apparence

Par exemple, la taille et l'apparence de ces espèces sont différentes. Les deux sexes du springbok atteignent entre 28 et 34 pouces de hauteur et 47 à 59 pouces de longueur. Il peut peser entre 60 et 93 livres et possède une queue de 5, 5 à 11 pouces. Sa queue se distingue par une touffe de fourrure noire à l'extrémité. De plus, les deux sexes ont des cornes noires courbes de 14 à 20 pouces. Chacune des sous-espèces a une couleur différente, notamment: brun foncé avec une bande latérale noire, beige avec une bande latérale noire et blanc avec une bande latérale beige.

L'impala, en revanche, a une différence de taille basée sur le sexe. Le mâle atteint entre 30 et 36 pouces de hauteur, tandis que la femelle atteint entre 28 et 32 ​​pouces. Les hommes pèsent entre 117 et 168 livres et la femme entre 88 et 117 livres. Contrairement aux springboks femelles, les impalas femelles ne poussent pas de cornes. Les impalas mâles poussent dans des cornes sombres et bouclées de 18 à 36 pouces de long. Sa coloration est brun rougeâtre sur le dessus, avec les flancs et les pattes postérieures bronzés et le ventre blanc.

Comportement

Comme mentionné précédemment, le springbok est actif vers le lever et le coucher du soleil, principalement dans les troupeaux mixtes. Le springbok est reconnu pour son style de saut unique, appelé pronation. Il peut sauter jusqu'à 6, 6 pieds dans les airs tout en pliant le dos, mais pas les jambes. Le springbok peut également survivre pendant des années sans consommer d'eau, car il tire suffisamment de liquide de la végétation (comme les plantes succulentes) qui composent son régime alimentaire. Sa saison de reproduction peut avoir lieu à n'importe quel moment de l'année.

L'impala, actif pendant la journée, maintient l'un des trois types de troupeaux distincts. Les chercheurs pensent que cette espèce d’antilopes est la seule à participer à l’allogrooming, qui consiste à toiletter d’autres adultes. L'impala peut sauter jusqu'à 9, 8 pieds dans les airs et jusqu'à 33 pieds de distance. Sa saison de reproduction a lieu une fois par an pendant 3 semaines, généralement en mai.

Recommandé

Qu'est-ce que la bataille de Culloden?
2019
Quelles langues sont parlées en Afrique?
2019
Que sont les sables chantants?
2019