Quels animaux vivent en Amérique du Sud?

10. Tortue géante des Galapagos

La tortue géante des Galapagos, également connue sous le nom de tortue géante, est l'une des plus grandes espèces vivantes des îles Galapagos. Leur poids peut atteindre 500 livres et ils peuvent atteindre une hauteur stupéfiante de cinq pieds. Les tortues trouvées dans les hautes terres humides ont tendance à être de plus grande taille et ont des coquilles bombées et des cous courts. Par contre, dans les basses terres sèches, elles sont de taille plus petite, ont une forme de coquille à dos de selle et ont un cou plus long. Les tortues à dos de cheval se trouvent principalement dans les îles sèches, où la végétation est chaude et clairsemée, tandis que les tortues à coquille bombée se trouvent dans les zones à la végétation luxuriante et plus fraîche. On les voit généralement se chauffer au soleil pour se réchauffer et, lorsque la température baisse, on les trouve endormis dans la boue ou dans l'eau pour les maintenir isolés.

9. Anaconda

L'Anaconda se trouve dans les régions tropicales d'Amérique du Sud et serait le deuxième plus long serpent au monde en longueur et le plus grand en poids au monde. La longueur de ces serpents peut atteindre de 3 à 4, 5 mètres en moyenne, mais peut atteindre des portées beaucoup plus longues. Ils appartiennent à la famille Boa et on dit qu'ils ont une structure corporelle lourde. Les anacondas appartiennent au super-ordre de « Squamata ». Ils sont de couleur verte avec des taches noires qui couvrent leurs longueurs. Leur tête est étroite et leurs yeux sont haut placés sur leur tête. L'Anaconda est un reptile nocturne, car ils se trouvent principalement la nuit. Étant donné qu'ils ne sont pas venimeux, leurs proies sont tuées principalement par constriction.

8. Capybara

Le Capybara est le plus grand rongeur du monde et se rencontre dans les zones de savane et de forêts denses d'Amérique du Sud. L'animal a un corps lourd et en forme de tonneau, avec leur fourrure est une couleur brun rougeâtre. Leur dessous est de couleur jaune-brun. Leur longueur est d'environ 4 pieds, ils ont des queues de 62 cm de long et un poids de 66 kg. Les autres caractéristiques du corps de la capybara sont les pieds palmés, les pattes postérieures plus longues, trois orteils à l'arrière et quatre à l'avant, ainsi que des queues rudimentaires. Ils ont un mâle dominant dans chaque groupe qui possède un parfum distinct, et la communication se fait à travers les ronronnements et les sifflets. Ils font généralement la sieste toute la journée et paissent toute la nuit.

7. Baleine franche australe

Ce mammifère marin est surtout observé en Antarctique, mais pour se reproduire, il visitera les côtes du Brésil, du Chili, de l’Argentine et de l’Afrique du Sud. On voit généralement la baleine franche australe avec des callosités sur la tête, une zone large au dos, aucune nageoire dorsale, une peau gris foncé ou noire et une bouche en forme d'arche commençant au-dessus de l'œil. Ils sont attirés par les populations humaines, sont actifs dans l’eau et retournent dans leur lieu de naissance tous les trois ans.

6. Piranha

Le Piranha est un poisson omnivore trouvé dans les eaux douces des rivières sud-américaines. Plus précisément, ils se trouvent dans le bassin amazonien et le fleuve Orénoque. Leur longueur peut aller de 26 à 43 centimètres. Ils ont des dents acérées qui se trouvent dans les deux mâchoires. Ces dents serrées forment l'une des plus fortes morsures du règne animal. Cependant, malgré la croyance populaire, les piranhas sont en réalité assez timides et ne sont généralement pas très agressifs envers les humains.

5. Condor des Andes

Le condor des Andes se trouve dans la montagne des Andes et serait le plus grand oiseau volant d'Amérique du Sud. Les zones habitées par ces oiseaux se trouvent au Venezuela, au Pérou et au Chili. Le condor des Andes se trouve principalement dans les zones à une altitude d'environ 5 000 mètres avec des prairies ouvertes. On dit qu'ils pèsent environ 15 kilogrammes, avec une longueur de corps de 4 pieds et une envergure d'environ 10 pieds. Le Condor Andin est connu pour ses longs vols. De manière unique, aucun battement d'aile n'est effectué à des altitudes plus élevées où le vol à voile est possible. Le condor andin communique par piquetage et vocalisations variées.

4. Lama

Les lamas se trouvent à l'état sauvage dans les Andes, ainsi que sous forme d'animaux domestiques dans de nombreuses régions des Amériques, de l'Australie et de l'Europe. Ils vivent dans des zones sauvages de haute altitude et se trouvent en abondance en Bolivie. Leur hauteur est d'environ 5, 9 pieds à la tête, et leur poids peut atteindre 200 kilogrammes. Ils sont intelligents et apprennent rapidement. Ils sont curieux, socialisés et utilisent le bourdonnement comme moyen de communication.

3. Caïman

Les Caïmans habitent principalement dans les régions d'Amérique centrale et méridionale. Ils font partie de la famille des alligatoridés . Certains d'entre eux sont vus au Brésil et au Mexique, où ils vivent le long des rives du fleuve. Ils mesurent en moyenne environ 3 pieds de long, et le plus grand d'entre eux est le caïman noir. Leurs caractéristiques sont une armure ventrale avec des scutelles osseuses, des dents fines et un septum osseux. Ils restent en alerte pendant la chasse, et le radar est utilisé pour localiser l’eau afin qu’ils puissent trouver les bassins s’ils présentent des cas dans lesquels leurs bassins actuels se tarissent.

2. Tapir

Les tapirs sud-américains se trouvent principalement dans les régions forestières d'Amérique centrale et méridionale, en particulier dans les Andes du Pérou. Des espèces apparentées sont également présentes dans certains pays asiatiques. Ils mesurent en moyenne environ 6 pieds de long, 3 pieds de haut et leur poids est d’environ 300 kilogrammes. Le pelage est généralement noir ou gris et ils possèdent une queue trapue, des orteils à sabots et des oreilles à bouts blancs. Ils passent le plus clair de leur temps sous l'eau, se refroidissant et nageant. Ils semblent aimer couler au fond de l'eau et rester submergés pendant un certain temps.

1. Coatimundi

Le Coatimundi (ou Coati) est lié à la famille des ratons laveurs et se trouve principalement en Amérique du Sud et du Nord, en particulier au Mexique et au Pérou. Ils mesurent en général 127 centimètres de long et pèsent environ 11 kilogrammes. La couleur de leur corps est rougeâtre ou jaune-brun, et dans certains cas, elle se révèle être noire. Une créature sociale, il vit dans de grands groupes. Cependant, les mâles ne rejoignent les femelles que pendant la saison de reproduction et communiquent par grognements ou reniflements.

Recommandé

Les plus grandes îles des îles britanniques par taille
2019
Les meilleurs parcs nationaux de Namibie
2019
Pays les plus performants aux jeux africains
2019