California Condor Facts: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le condor de Californie est classé comme un vautour du Nouveau Monde et, avec une envergure de 8 à 10 pieds de largeur, est le plus grand oiseau terrestre d'Amérique du Nord. Le plumage d'un condor de Californie adulte est entièrement noir, à l'exception d'une bande blanche située sur le dessous de chaque aile. Les juvéniles, quant à eux, ont une couleur brun plus foncé. Comme d'autres espèces de vautour, la tête du condor de Californie est dépourvue de plumes et rendue dangereuse par son imposant bec crochu. Ses pieds sont généralement de couleur grisâtre et, contrairement aux autres vautours, ses serres sont relativement émoussées et conviennent donc mieux à la marche qu'à la chasse.

Régime

En tant que charognard, le régime de base du condor de Californie est la «charogne», la chair en décomposition d'animaux déjà morts. Ses plats préférés proviennent de grands mammifères terrestres, tels que les chèvres, les bovins, les porcs, les chevaux et même les couguars et les ours sauvages. Cela dit, ils se nourrissent parfois des carcasses de petits mammifères, tels que les lapins, les renards et les coyotes. En outre, si leur emplacement le permet, même les mammifères marins tels que les baleines et les lions de mer peuvent figurer au menu des condors. Parce qu'ils n'ont pas d'odorat, les condors de Californie localisent leur nourriture en cherchant dans le ciel d'autres charognards, tels que les aigles et d'autres espèces de vautours.

Habitat et Gamme

Dans le passé, les condors de Californie prospéraient dans le sud-ouest américain ainsi que le long de la côte ouest des États-Unis. Aujourd'hui, cependant, ils sont considérés en danger critique d'extinction et leur aire de répartition a été réduite à plusieurs petites poches en Californie, en Arizona et en Utah. Dans ces régions, les condors se trouvent dans les zones arbustives rocheuses et les forêts de conifères. Pendant ce temps, leurs nids sont généralement construits au sommet d’arbres ou sur le visage de grandes falaises. Actuellement, deux sanctuaires sont dédiés à la récupération du condor de Californie. Il s'agit du sanctuaire Sisquoc Condor dans le désert de San Rafael et du sanctuaire Sespe Condor dans la forêt nationale de Los Padres, dans les comtés californiens de Santa Barbara et de Ventura.

Comportement

Les condors de Californie passent le plus clair de leur temps à voler à la recherche de nourriture. En vol, ils ont été connus pour atteindre près de 60 miles à l'heure et atteindre des altitudes vertigineuses de plus de 15 000 pieds. Les oiseaux ont une structure sociale complexe, fonctionnant souvent en groupes, dans lesquels un ordre hiérarchique et une chaîne de commandement sont établis par le langage corporel et une gamme de sifflements et de grognements. Cet ordre hiérarchique est le plus visible lorsqu'ils se nourrissent, car les oiseaux dominants mangent avant leurs inférieurs. En dehors de l'homme, les oiseaux ont très peu de menaces naturelles. Cela dit, ils sont néanmoins connus pour combattre et se faire tuer par des aigles royaux à proximité d'une source controversée de charognes.

la reproduction

Les condors de Californie atteignent généralement la maturité sexuelle à l'âge de six ans. À ce stade, ils commenceront à chercher un partenaire. Pour attirer un partenaire, les condors masculins feront un spectacle en tournant la tête au rouge et en gonflant leurs plumes. Une fois qu'une femme a été courtisée par cet affichage, une paire deviendra partenaire pour la vie. Le couple construira un nid au sommet d'un arbre ou d'une falaise, où la femelle pondra un seul œuf tous les deux ans, entre janvier et avril. 53 à 60 jours plus tard, l'œuf éclosera. Le jeune oiseau dormira avec ses parents jusqu'à deux ans avant de partir seul. À ce stade, les parents créent généralement un nouveau nid et élèvent un autre jeune oiseau. Cela peut durer la majeure partie de la vie de l'oiseau, qui peut durer jusqu'à 60 ans.

Recommandé

Quels sont les géants du gaz?
2019
Drapeau de l'état d'Indiana
2019
Les plus hautes montagnes du Kazakhstan
2019