Faits Canard Mandarin: Animaux d'Asie

Description physique

Les canards mandarins ( Aix galericulata ) sont célèbres pour l'apparence magnifique et colorée de leurs mâles. Le canard mâle arbore un étonnant jeu de couleurs, notamment celle de son emblématique bec rouge, de son écusson multicolore aux teintes superposées de couleurs noire, verte, bleue et cuivrée et son aspect général doré, agrémenté de plumes orangées vives. cou comme une crinière. Une doublure blanche en forme de croissant entoure les yeux et s'étend jusqu'aux côtés du cou. Les plumes du bas de la poitrine et du ventre sont blanchâtres, tandis que celles du côté dorsal sont de couleur brun olive. Une paire d'ailes dorées et orange s'étendent à l'arrière du canard en position assise. Celles-ci agissent comme des voiles lorsque l'oiseau flotte ou nage dans l'eau. Les canards Mandarin femelles sont, comparativement aux mâles, relativement simples et d’apparence beaucoup moins dramatique. Leur corps est en grande partie recouvert de plumes chamois et grises. La tête est également grise, avec un bec et une crête gris et un cercle oculaire blanc et étroit s'étendant du contour des yeux à la nuque. La taille des canards Mandarins varie de 8, 3 à 9, 7 pouces (21, 0 à 24, 5 cm). Le poids moyen des hommes est d'environ 0, 63 kg (1, 4 lb) et celui des femmes d'environ 1, 08 kg (2, 4 lb).

Régime

Le régime alimentaire des canards mandarins varie en fonction de la saison. En été, les canards se nourrissent d'une petite faune aquatique, comme des grenouilles, des vers de rosée, de minuscules poissons et parfois même de petits serpents. En automne et en hiver, les canards dépendent principalement d'un régime alimentaire à base de plantes, se nourrissant de glands et de céréales. Au printemps, ils ont un régime mixte comprenant des sources de nourriture à la fois végétales et animales, y compris des graines, des insectes et des escargots. Pendant qu’ils se nourrissent, les canards mandarins plongent dans l’eau ou marchent sur le sol.

Habitat et Gamme

Les canards mandarins étaient originaires de Chine, du sud-est de la Russie, de Corée et du Japon. À la demande populaire pour leur beauté, ils ont été exportés dans de nombreux pays du monde entier. Actuellement, leurs plus grandes populations se trouvent au Japon et en Grande-Bretagne. Les évadés de captivité ont entraîné la croissance de populations sauvages de canards Mandarin en tant qu'espèces introduites dans de nombreuses régions, notamment en Grande-Bretagne, en Irlande, en Allemagne et dans le nord de la Californie aux États-Unis. Les canards mandarins préfèrent habiter les plans d’eau bordant des terres denses, arbustives et boisées. On les trouve donc dans les étangs, les lacs, les rivières, les marais et les marécages avec une végétation émergente abondante. Bien que ces canards se trouvent principalement dans les eaux douces, ils peuvent également être vus dans les lagons côtiers et les estuaires, en particulier pendant la saison hivernale. Les exportations à grande échelle, la chasse et la dégradation de l'habitat des canards Mandarins ont entraîné une diminution importante du nombre d'espèces de cette espèce dans leurs habitats d'origine. Seulement environ 1 000 paires de ces magnifiques créatures survivent dans leurs patries russes et chinois aujourd'hui. Les principaux prédateurs naturels de ces canards sont les chiens sauvages, les visons et les grand-ducs d'Amérique.

Comportement

Les canards mandarins se nourrissent généralement à l'aube et au crépuscule. Ils passent la majeure partie de la journée à se percher au sommet d’arbres près des plans d’eau. Leurs ailes sont grandes par rapport à la taille de leur corps et peuvent donc décoller rapidement de l'eau en temps de danger. Les mâles sifflent ou grognent, tandis que les femelles émettent des sons vocaux plus doux. Les mâles lèvent leur crête en guise de parade nuptiale ou en période de perturbation, mais les femelles ne manifestent pas ce comportement.

la reproduction

Les canards mandarins se reproduisent généralement au printemps. Ces créatures deviennent sexuellement matures à environ un an. La période de parade nuptiale de ces canards est remplie de démonstrations dramatiques et de comportements agressifs. Les mâles vont rivaliser férocement avec d’autres mâles pour tenter de gagner un canard femelle. Ils sifflent, aboient, se pavanent et bougent pour attirer l'attention du sexe opposé. L'accouplement a lieu dans l'eau et, si les deux partenaires survivent, il est probable qu'ils s'accouplent à nouveau au cours de la prochaine saison. Le site de nidification est choisi par la femelle et est généralement situé dans une cavité d’arbre près d’une source d’eau. Ce nid pourrait être réutilisé par la femelle tout au long de sa vie. La femelle pond normalement entre 8 et 10 oeufs au total, sur une période d'environ 6 à 7 jours. Les œufs ne sont pas incubés tant que tous les œufs n’ont pas été pondus, ce qui assure une éclosion synchrone pour tous. Après une période de 30 jours, les nouveau-nés émergent et, peu après, ils sont prêts à sortir du creux de leur nid avec leurs griffes acérées. Lorsqu'elles sont jugées prêtes, elles sont appelées à terre par la mère canard et, en réponse, sautent de l'arbre pour atteindre le sol. Le canard mandarin mâle garde la compagnie de la femelle tout au long de la période de nidification, environ deux semaines après l'éclosion des œufs. Même si les bébés Mandarins sont bien gardés par leurs parents, seuls quelques-uns parviendront normalement à survivre jusqu'à l'âge adulte.

Recommandé

Quelles villes ont le plus de punaises de lit?
2019
Les sept parcs nationaux et réserves de parcs nationaux de la Colombie-Britannique
2019
Pays sans réseau ferroviaire
2019