Faits pingouin empereur: animaux de l'Antarctique

Description physique

Le manchot empereur, ou ptenodytes forsteri pour utiliser son nom binomial, est le plus lourd et le plus grand des manchots. Le plumage et la taille du corps du mâle et de la femelle sont identiques: ils atteignent une hauteur de 48 pouces et pèsent entre 49 et 99 livres. Tous les pingouins ont un corps épuré et ne peuvent pas voler. Les corps profilés des manchots empereurs sont conçus pour aider à la natation. Leur langue a des ardillons orientés vers l'arrière pour s'assurer que leurs proies ne puissent pas s'échapper facilement une fois capturées. Leur plumage sombre vire au brun pendant l'été antarctique. La mue est assez rapide chez cette espèce, prenant environ 34 jours.

Régime

Les manchots empereurs se nourrissent principalement de poisson, mais ils se régaleront également d'autres créatures marines, telles que le krill, les céphalopodes et les crustacés. Pendant la chasse, l’espèce peut rester submergée pendant près de 20 minutes à une profondeur d’environ 535 mètres. L'espèce de manchot a des adaptations particulières qui l'aident à survivre sous l'eau pendant autant de minutes. Ils comprennent une hémoglobine à structure unique, des os solides pour abaisser les barotraumatismes, la capacité de fermer des fonctions moins essentielles de divers organes du corps et l’aplatissement des plumes empêchant la perte de chaleur.

Habitat et Gamme

Il existe environ 17 à 20 espèces de manchots, selon le spécialiste des sciences naturelles que vous demandez. Le nombre d'espèces éteintes est sans doute un débat encore plus controversé. La population mondiale totale de manchots empereurs s'élevait à 595 000 oiseaux adultes en 2009, et 46 colonies étaient réparties dans l'Antarctique et le sous-Antarctique, avec une population estimée à 35% au nord du cercle antarctique. Malheureusement, l'Union internationale pour la conservation de la nature a transféré le manchot empereur, qui était une espèce «moins préoccupante», au statut «presque menacé» en 2012. Le changement climatique, la la disponibilité de nourriture et la destruction de l'habitat, ainsi que l'infection par des maladies.

Comportement

Les manchots empereurs n'ont pas de nids fixes, contrairement à la plupart des autres oiseaux. En tant que tels, ils font des appels vocaux afin d'identifier leurs poussins et leurs partenaires. De toutes les espèces d'oiseaux, ces manchots vivent dans les environnements les plus froids où les températures descendent jusqu'à -40 degrés Celsius. En tant que tels, leurs plumes les aident à survivre dans ces environnements froids en prévenant la perte de chaleur corporelle. En outre, leurs corps sont capables de conduire efficacement la thermorégulation, en maintenant la température corporelle sans interférer avec d’autres processus métaboliques importants.

la reproduction

Les manchots empereurs s'accouplent pendant les hivers antarctiques. Ces pingouins sont connus pour parcourir jusqu'à 120 km à la recherche de colonies de reproduction. La femelle pond un seul œuf qui est principalement incubé par son homologue masculin pendant qu'elle cherche de la nourriture. Les deux parents s'occupent à tour de rôle du poussin nouvellement éclos. Bien que la durée de vie typique de ce manchot soit de 20 ans dans la nature, certains individus peuvent vivre jusqu'à 50 ans. Les chances de survie du manchot empereur moyen au-delà de la naissance ont été estimées à 95%, environ 1% d'entre elles vivant jusqu'à 50 ans.

Recommandé

Quelles villes ont le plus de punaises de lit?
2019
Les sept parcs nationaux et réserves de parcs nationaux de la Colombie-Britannique
2019
Pays sans réseau ferroviaire
2019