Faits sur le Grand-duc d'Amérique: Animaux d'Amérique du Nord

5. Description physique

Le Grand-duc d'Amérique (nom scientifique Bubo virginianus) est un hibou de grande taille, indigène de la majeure partie du Nouveau Monde, y compris de l'Amérique centrale, de l'Amérique du Nord et de l'Amérique du Sud. On l'appelle fréquemment le hibou hulois pour ses vocalisations, ou le hibou tigre en raison de son plumage multicolore, composé principalement de différentes nuances de taches et de taches brunes et blanches. Ces oiseaux se distinguent facilement par leurs "plumicornes", qui sont des touffes de plumes allongées trouvées sur le dessus de leurs têtes, ainsi que par leurs yeux jaunes perçants, leurs pattes et leurs doigts. Le Grand-duc d'Amérique moyen peut peser jusqu'à 3 livres avec une envergure atteignant jusqu'à 48 pouces. Ils sont considérés comme les hiboux les plus lourds d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale, malgré les grandes variations observées dans leur poids et leur longueur.

4. régime

Le Grand-duc d'Amérique est nocturne par nature, ce qui signifie qu'ils préfèrent chasser pour se nourrir le soir et la nuit pendant que la plupart des autres animaux se reposent. Ils sont bien équipés pour la tâche, avec deux des yeux les plus vifs de la classe des oiseaux (Aves) qui les aident à se concentrer sur leur nourriture dans l'obscurité. Leur régime alimentaire comprend un large éventail d'animaux, dont des chats, des chiens, des rongeurs, des faucons, des campagnols, des insectes, des poissons, des lapins et même des foulques d'Amérique (oiseaux trouvés vivant dans les zones humides américaines). Ils traquent leurs proies alors qu’ils sont perchés dans des zones très boisées, le plus souvent complètement cachées par le feuillage et les grands arbustes. Dès qu’ils trouvent ce qu’ils cherchent, ils plongent rapidement vers le sol, les ailes repliées et les serres prêtes à saisir leurs cibles. Les petits animaux comme les écureuils, les musaraignes et les chauves-souris sont souvent entièrement avalés sans être mâchés et décomposés, après quoi des parties indésirables du corps sont recrachées aussi rapidement et efficacement qu'elles ont été reçues.

3. Habitat et aire de répartition

Les Grandes Chouettes font partie des hiboux les plus répandus en Amérique et comptent parmi les plus compétents et les plus accomplis en termes de chasse et de recherche de nourriture. Selon les statistiques, leur population est restée stable au cours des deux dernières décennies, bien qu’elle ait été chassée par l’humain. Ces oiseaux s’adaptent bien aux changements soudains de leur environnement et, étant nocturnes, ils ne sont pas faciles à repérer, ce qui les rend plus résistants à la menace de disparition. L’intoxication par les pesticides (due en particulier à ceux consommés indirectement par les animaux qu’ils mangent et qui ont été empoisonnés d’abord), la destruction de leurs habitats naturels et la pollution causée par des activités humaines négligentes peuvent expliquer le déclin de leur nombre. Pourtant, ils sont classés comme une espèce de "préoccupation mineure" sur la liste rouge de l'UICN.

2. comportement

Les grands-ducs sont des chasseurs audacieux et intelligents, préférant rester perchés au sommet de branches et de brindilles dans des zones densément couvertes telles que des broussailles épaisses et des forêts denses. Ils sont des défenseurs agressifs de leurs territoires, et ils le font en pillant et en applaudissant leurs factures. Ils n'aiment pas avoir des intrus parmi eux et vont souvent siffler et crier devant des animaux inconnus ou d'autres humains.

1. Reproduction

Le Grand-duc d'Amérique est par nature strictement monogame, ce qui signifie qu'ils ne se marient généralement qu'avec un seul partenaire au cours de leur vie. La cour commence généralement environ deux mois complets avant la sélection des partenaires, décision prise par la femme au moyen de sifflements et du pliage de la queue. Les couples d'accouplement restent ensemble toute leur vie, même s'ils peuvent commencer à se séparer et à passer plus de temps en solitaire une fois que leurs jeunes enfants sont capables de vivre seuls, loin de leur nid. La sélection des sites de nidification est effectuée par les mâles. Les sites seront ensuite approuvés par les femmes dans la mesure où ils sont situés dans des zones facilement accessibles et suffisamment larges pour accueillir leurs grandes tailles.

Recommandé

Le festival des lanternes de Taiwan - Táiwān Dēnghuì
2019
Croyances religieuses en Slovaquie
2019
Relief fluvial: qu'est-ce qu'un bassin endoréique?
2019