Faits sur le faucon à queue rouge: animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le faucon à queue rouge ( Buteo jamaicensis ) est un énorme rapace fréquemment observé dans les cieux de l'Amérique du Nord. Ils s’élevent fréquemment dans les airs ou sont perchés sur des points d'observation, à la recherche d'une proie sur laquelle se régaler ou d'attendre que le temps change à leur goût. Ces oiseaux de proie ont des ailes assez larges et puissantes avec une queue épaisse mais néanmoins redoutable. Les femelles sont plus grandes que leurs homologues masculins, souvent considérées à tort comme des aigles en vol. Le poids typique d'un faucon à queue rouge femelle est d'environ 4 livres tandis que le mâle atteint à peu près 3 livres. Les autres noms communs pour ces oiseaux sont le faucon rouge et le faucon buzzard.

Régime

Les faucons à queue rousse se nourrissent de toutes sortes de petits mammifères, en particulier de ceux qui se trouvent facilement dans leur habitat naturel. Il s’agit de ce que l’on appelle les mangeoires opportunistes, c’est-à-dire qu’ils mangent ce qu’ils peuvent trouver, que ce soit leur propre massacre ou non, bien que les experts estiment que ce dernier est préférable. Ils sont strictement carnivores souvent en train de saisir des lapins, des rats, des merles, des serpents et même des petits chiens et des chats. Ils ont une excellente vue et sont des chasseurs très rapides. Les faucons à queue rousse peuvent rester perchés très haut pendant de longues périodes, attendant patiemment que leur nourriture les accompagne, puis plongeant habilement d'un seul coup.

Habitat et Gamme

Des faucons à queue rousse se sont reproduits avec succès dans des endroits tels que le Québec, la Floride, le Mexique, l’Alaska et d’autres régions d’Amérique du Nord. Ils prospèrent dans des habitats tels que les forêts tropicales, les déserts, les prairies et même les zones habitées par l'homme. Ces rapaces sont bien acceptés par les gens, souvent seuls, perchés sur des poteaux téléphoniques et des zones surélevées près des routes et des autoroutes. Leur population a fait preuve d'une stabilité remarquable au fil des ans (2, 3 millions en 2012), ce qui a permis de les classer parmi les animaux moins préoccupants.

Comportement

Les faucons à queue rousse sont des créatures fascinantes à observer non seulement pour leurs capacités de chasse impressionnantes, mais également pour leur adaptabilité rapide. Ils sont facilement identifiables par leurs cris stridents qui ont été comparés à un sifflet à vapeur. Quand ils volent, ils le font à de grandes hauteurs et couvrent de grandes distances en très peu de temps en utilisant leurs ailes robustes. Les faucons à queue rousse sont des défenseurs agressifs de leurs territoires et de leur partenaire, ce qui est évident lorsque leurs plumes sont relevées et leur tête bien droite. Ils préfèrent chasser à deux et sont connus pour leur esprit d'équipe, allant même jusqu'à apprendre à piéger de petits animaux parmi eux. Excellents constructeurs de nids, ils sélectionnent des sites trop haut pour les animaux terrestres. Comparés à d'autres faucons, ces oiseaux ne sont pas aussi rapides que les faucons, bien que leur ruse et leur intelligence les rendent très populaires dans le sport de la fauconnerie.

la reproduction

Les faucons à queue rousse sont monogames et s'accouplent souvent avec une seule femelle tout au long de leur vie. La femelle peut pondre jusqu'à 5 œufs par an, les deux parents les incubant à tour de rôle pendant environ quatre à cinq semaines ou jusqu'à l'éclosion. Après l'éclosion, les jeunes sont pris en charge à l'intérieur du nid pendant six semaines maximum, le mâle et la femelle les nourrissant alternativement.

Recommandé

Quels sont les géants du gaz?
2019
Drapeau de l'état d'Indiana
2019
Les plus hautes montagnes du Kazakhstan
2019