Animaux du désert du Kalahari

Le désert du Kalahari est situé dans la partie méridionale de l'Afrique dans trois pays, à savoir le Botswana, l'Afrique du Sud et la Namibie. Le désert du Kalahari s'est formé il y a environ 60 millions d'années, à peu près à la même période de formation du continent africain. Le désert couvre une superficie d’environ 350 000 milles carrés et possède une faune et une flore variées car il n’est pas complètement aride. En regardant la vie animale, le désert du Kalahari dispose de suffisamment de ressources pour subvenir aux besoins de plusieurs oiseaux et animaux.

Autruche

Les autruches sont des oiseaux incapables de voler appartenant à la famille des Struthionidae. Aujourd'hui, la plupart de ces oiseaux vivent en Afrique où il existe deux espèces: l'autruche commune et l'autruche somalienne. En moyenne, la plupart des autruches pèsent entre 139 et 320 livres. L'oiseau dort habituellement debout, les deux yeux ouverts. Parfois, l'oiseau entre dans un état de repos plus profond, caractérisé par une tête baissée pendant environ 15 minutes. Le régime alimentaire des autruches est principalement herbivore, bien que les invertébrés fassent également partie du régime alimentaire.

l'éléphant

Il existe aujourd'hui trois espèces d'éléphants: l'éléphant de buisson, l'éléphant d'Asie et l'éléphant de forêt. Les variations africaines peuvent peser entre 2, 7 et 11, 5 tonnes, l’éléphant de brousse étant plus gros. Le régime alimentaire est principalement constitué de végétation, même s'il ne fournit pas autant d'énergie que les autres formes de nourriture. En conséquence, l'animal doit passer environ 18 heures par jour à se nourrir d'environ 600 kilos de végétation par jour pour pouvoir subvenir à ses besoins. De plus, l'animal dort rarement puisqu'il doit se nourrir en permanence.

Girafe

La girafe est le plus grand animal vivant au monde, avec une hauteur moyenne comprise entre 14, 1 et 18, 7 pieds, les mâles étant plus grands. Le poids moyen d'un homme adulte est de 2 628 livres et de 1 825 livres pour les femmes. L'animal préfère vivre dans les forêts ouvertes et les savanes. Le régime alimentaire de la girafe est herbivore et concerne principalement la végétation de la sous-famille des Acacieae, ainsi que des arbustes, des fruits et de l'herbe. La girafe peut également commencer à mâcher de l'écorce d'une plante, en particulier pendant les périodes de stress.

Rhinocéros

À l'heure actuelle, il ne reste que cinq espèces de rhinocéros, dont deux sont originaires d'Afrique. Les animaux herbivores ont une taille physique énorme, ainsi qu'un petit cerveau pesant entre 14 et 21 onces. Les deux espèces originaires d'Afrique sont le rhinocéros blanc et le rhinocéros noir. Le premier a un poids moyen de 4 000 livres pour les femmes tandis que les hommes ont un poids moyen de 5 000 livres. Cette dernière espèce est plus petite avec un poids moyen compris entre 1 870 et 3 530 livres.

Lion

Les Lions d'Afrique de l'Est et du Sud appartiennent à la sous-espèce Panthera leo melanochaita. Toutes les espèces de lions sont fortement protégées dans ces deux régions en raison de leur danger du braconnage. Un lion mâle a un poids compris entre 327 et 421 livres et une longueur de corps comprise entre 97 et 112 pouces. Les femelles sont plus petites et pèsent moins. Dans le Kalahari, les lions existent dans les trois pays bien qu'ils soient en danger. Par exemple, en Namibie, la plupart des lions ont été assassinés par des agriculteurs depuis le début des années 1970, ce qui explique pourquoi il n’ya actuellement pas plus de 1 500 personnes.

Suricate

Aussi connu sous le nom d'un suricate, le suricate est un animal carnivore de la même famille que la mangouste. Présent dans certaines régions du désert du Kalahari et dans quelques autres pays africains, cet animal pèse en moyenne entre 1, 1 et 5, 5 livres. La longueur du corps varie entre 14 et 20 pouces, la queue ajoutant 9, 8 pouces supplémentaires. Ce sont principalement des animaux insectivores, mais ils mangent aussi de petits animaux tels que les serpents et les lézards. Dans de rares cas, ils mangeront également des champignons et des plantes. L'animal préfère vivre dans des groupes connus sous le nom de gang ou de foule, pouvant compter jusqu'à 50 membres.

guépard

Le guépard est un gros chat appartenant à la sous-famille des Felinae. Avec une vitesse maximale de 100 km / h, aucun animal terrestre n'est aussi rapide que le guépard. Pendant la chasse, la vitesse moyenne est d'environ 40 mph. La hauteur des épaules de l'animal peut varier de 28 à 35 pouces et peser de 46 à 159 livres. Le pelage est généralement jaunâtre avec une couverture uniforme d'environ 2 000 points noirs. L'animal est carnivore et chasse principalement les proies pesant entre 51 et 123 livres. Les animaux chassés comprennent l'impala, le springbok, le duiker et les gazelles de Thomson.

Léopard

Le léopard d'Afrique pèse entre 130 et 201 livres en moyenne chez les hommes et entre 77 et 88 livres chez les femmes. Les léopards sont des carnivores qui chassent principalement entre le coucher et le lever du soleil. Dans certains endroits, ils sont plus actifs la nuit et chassent des animaux tels que le roseau, les gazelles de Thomson, les zèbres et le dik-dik. La couleur du pelage varie en fonction de l'habitat et de l'emplacement. Cependant, dans la plupart des cas, la couleur du pelage varie d’une teinte jaune pâle à une teinte dorée intense. Tout comme le guépard ci-dessus, le corps est également repéré, bien que certaines parties du léopard, telles que le ventre et les membres inférieurs, soient entièrement noires.

Chien sauvage africain

Également connu sous le nom de chien de chasse africain, de chien peint africain, de loup peint ou de chien de chasse peint, le chien sauvage africain appartient au genre Lycaon. L'espèce est actuellement en voie de disparition car son nombre diminue régulièrement en raison de choses telles que la persécution humaine, les maladies et la destruction de l'habitat. L'animal hautement social et carnivore pèse entre 44 et 55 livres et a une hauteur d'épaule comprise entre 24 et 30 pouces. En Afrique australe, les espèces de chiens sauvages peuvent peser jusqu'à 23 kg.

Gnou

Également appelés gnous, les gnous sont en réalité des antilopes appartenant au genre Connochaetes. Actuellement, deux espèces de l'animal sont en vie, à savoir le gnou noir et bleu. Parmi les deux, le noir est endémique en Afrique australe où les hommes peuvent peser jusqu'à 346 livres tandis que les femmes gagnent jusqu'à 269 livres. La queue, qui sert également à distinguer les deux espèces, est généralement blanche et a une longueur comprise entre 31 et 39 pouces.

Recommandé

Quelle est la capitale du Québec?
2019
Les plus hauts bâtiments d'Oakland
2019
Quelles sont les différences entre un Springbok et une Impala?
2019