Faits Osprey: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le balbuzard pêcheur, ou Pandion haliaetus, est un oiseau de proie piscicole de grande taille et d'apparence spectaculaire. La taille de cet oiseau est généralement comprise entre 21 et 23 pouces (54 et 58 centimètres) et pèse environ 1, 2 à 3 kilogrammes (1, 2 à 1, 4 kilogrammes), et l’envergure de ses ailes s’étend à environ 5 ou 6 pieds (1, 5 à 1, 8 mètre). ). Les parties dorsales de cette espèce aviaire, y compris le dos et les couvertures supérieures des ailes, sont d'un brun profond, tandis que leurs régions ventrales sont principalement blanches. Leurs seins sont blancs avec des taches brunes. Les couronnes et le front des Ospreys sont principalement blancs, avec une ligne sombre autour des yeux et s'étendant jusqu'aux côtés du cou. La couleur des iris des oiseaux est jaune, avec une membrane nictitante, bleu pâle, transparente. Bien que les sexes chez Ospreys soient assez semblables, quelques différences visibles peuvent être utilisées pour les distinguer. Les mâles adultes ont généralement un corps plus mince et des ailes plus étroites que les femelles, les femelles atteignant généralement une masse corporelle de 15 à 20% plus élevée que leurs homologues masculins lorsqu'elles atteignent la maturité physique. Les stries brunes sur les seins sont généralement plus foncées et plus denses que les mâles. Les juvéniles de cette espèce ressemblent aux adultes, à l’exception de la couleur rouge orangé de leur iris la première année et de l’apparence écailleuse du dos et des couvertures des ailes, apparente en raison des bords légèrement chamois de leur premier plumes, qui sont perdues au moment où ils voient leur premier hiver.

Régime

Les poissons d’eau de mer ou d’eau douce peuvent constituer la part du lion de la diète des Balbuzards. Étant donné que ces oiseaux ne peuvent pas plonger dans l'eau à plus de 0, 5 à 1, 0 mètre de profondeur, leurs sources de nourriture se limitent principalement aux poissons que l'on trouve dans les eaux peu profondes ou à la surface des bancs. La taille moyenne de leurs proies varie entre 20 et 36 centimètres. La vision pénétrante des balbuzards peut détecter les mouvements sous-marins d'une hauteur de 10 à 40 mètres (33-131 pieds) au-dessus de la surface de l'eau. Après avoir marqué leurs cibles, les oiseaux planent au-dessus de l'eau pendant quelques instants avant de plonger dans l'eau, les pieds en premier, pour s'agripper à leur proie. Cette espèce aviaire est bien conçue par la nature pour respecter ses habitudes de prédation en matière de recherche de nourriture. Avec ses spicules tranchants sous les orteils, ses griffes avec des écailles orientées vers l’arrière et ses narines qui peuvent être fermées lors d’une plongée dans l’eau, le prédateur efficace est bien armé pour réussir facilement à attraper des poissons.

Habitat et Gamme

Le balbuzard pêcheur fréquente habituellement les zones de pêche peu profondes ou les eaux plus profondes où les bancs de poissons se forment à la surface. Les zones avec des étendues d'eaux peu profondes et remplies de poissons, telles que des lacs, des marais, des lagunes et des rivières, constituent des habitats idéaux pour la prospérité de ces oiseaux. Après les faucons pèlerins, les balbuzards pêcheurs sont le deuxième oiseau de proie ou rapace le plus répandu au monde. À l'exception de l'Antarctique, ils se trouvent dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées de tous les autres continents. En été, les balbuzards pêcheurs se trouvent en Amérique du Nord, de l'Alaska à Terre-Neuve, et plus au sud, en direction de la Floride et de la côte du golfe. Pendant cette saison, ils se reproduisent également dans toutes les régions d'Europe. Les Ospreys migrent le long des côtes vers l’Amérique du Sud, l’Asie du Sud et du Sud-Est et l’Afrique du Nord pendant la saison hivernale. En Australie, ces oiseaux ont principalement une présence sédentaire, sans migrations majeures. Les aigles royaux, les pygargues à tête blanche et les grands-ducs sont les prédateurs naturels les plus communs de ces oiseaux. Au cours de la période allant des années 1950 aux années 1970, les populations d’ Osprey ont considérablement diminué, en raison de l’utilisation répandue de pesticides qui ont empoisonné ces oiseaux et éclairci leurs coquilles d’oeufs. Cependant, la mise en œuvre stricte de l'interdiction des pesticides nocifs, telle que l'interdiction du DDT de 1972, a contribué à ramener les populations d'Osprey à des niveaux plus sûrs. Les résultats de l’état de conservation, fournis par l’enquête américaine sur les oiseaux nicheurs, font apparaître une augmentation encourageante des populations d’ Osprey, montrant un taux de croissance de 2, 5% par an entre 1966 et 2010.

Comportement

Les balbuzards sont généralement de nature solitaire et dorment habituellement seuls ou en petits groupes de six à dix personnes. Ils sont connus pour défendre leurs sites de nidification immédiats, généralement d'autres Balbuzards, bien qu'ils ne soient pas strictement territoriaux, ce qui les distingue de la plupart des autres oiseaux piscivores. Les poursuites aériennes pour défendre les nids sont assez courantes chez ces oiseaux et peuvent même devenir assez intenses dans certains cas. Ils préfèrent dormir dans des endroits dégagés, tels que les branches nues des arbres, et peuvent aussi dormir sur le sol pour se réchauffer par temps froid. Les nouveau-nés sont réputés pour leur compétitivité face aux sources de nourriture, ce qui entraîne souvent l’élimination de leurs membres les plus faibles, plus tard éclos.

la reproduction

Les balbuzards se reproduisent à vie, mais de rares cas de polyandrie ont été rapportés. Pendant la saison de reproduction, deux partenaires masculins et féminins s'engageront dans une période de partenariat longue de 5 mois afin d'élever leur progéniture. Les partenaires conjugaux construisent prudemment des nids à l'aide de bâtons, avec une doublure compacte d'algues, de gazon, de vignes et d'autres matériaux similaires à l'intérieur. Le mâle est principalement impliqué dans la collecte de tous ces matériaux, tandis que la femelle les arrange pour construire le nid. Les nids construits au cours de la première saison du couple sont généralement petits mais, au fil des années, ils peuvent devenir grands, certains suffisamment importants pour même accueillir un humain. Un mois après l'accouplement, la femelle pond entre 2 et 4 œufs blanchâtres, avec des plaques distinctives de couleur brun rougeâtre. Le temps moyen qui s'écoule entre l'éclosion des œufs et leur développement physique en oisillons dure environ 10 semaines.

Recommandé

Quelles villes ont le plus de punaises de lit?
2019
Les sept parcs nationaux et réserves de parcs nationaux de la Colombie-Britannique
2019
Pays sans réseau ferroviaire
2019