Faits sur le faucon pèlerin: Animaux d'Amérique du Nord

Description physique

Le faucon pèlerin est un oiseau de proie avec de longues ailes larges et pointues et une queue courte. Son orbite et la partie supérieure de son bec sont jaunes. Les plumes du haut du corps ont une apparence gris bleu et celles de la tête sont noires. Leurs plumes au bas du corps sont blanches, bien que souvent tachées de gris. À maturité, le faucon pèlerin a une envergure de 1 à 1, 1 mètre (3, 3 à 3, 6 pieds) et une taille de corps de 36 à 49 centimètres (14, 4 à 19, 2 pouces). Son poids est compris entre 0, 53 et 1, 6 kg. Selon National Geographic, environ 19 sous-espèces connues du faucon pèlerin vivent actuellement.

Régime

Le faucon pèlerin se nourrit de chauves-souris et d'autres oiseaux, notamment de colombes, d'oiseaux aquatiques, de pigeons sauvages, de petits oiseaux chanteurs et de tétras. Pour chasser, le faucon pèlerin repère d'abord sa proie à distance en utilisant sa vision aigüe. Puis il s’abaisse et plonge par la suite à une vitesse supérieure à 200 milles à l’heure, attrapant un autre oiseau en plein vol. Pour permettre au faucon pèlerin de respirer à une vitesse aussi rapide, il a des déflecteurs (os en forme de cône) dans les narines qui l’aident à contrôler sa respiration. Si les faucons pèlerins ne parviennent pas à attraper leurs proies dans les pentes à grande vitesse, ils peuvent se blesser. Ils procèdent également à des attaques de chasse surprises, au cours desquelles leurs proies seront capturées du sol ou de l'un des perchoirs des plus petits oiseaux.

Habitat et Gamme

Le faucon pèlerin vit sur tous les continents, à l'exception de l'Antarctique. Il peut prospérer dans les zones côtières, les forêts tropicales, les montagnes, près des déserts et même près des villes. À l'exception de leur très jeune âge, les faucons pèlerins adultes ne sont généralement confrontés à aucune menace réelle émanant de l'homme ni des prédateurs naturels. Au cours des années qui ont suivi la Seconde Guerre mondiale, la chasse illégale et l'utilisation généralisée du pesticide DDT ont entraîné une diminution de leurs populations, selon Nature Conservancy. Au milieu des années 1970, la population de faucons pèlerins de l'ouest des États-Unis avait été réduite de 90%. Depuis lors, toutefois, l'interdiction du DDT et d'autres mesures de conservation ont permis une augmentation marquée des populations d'oiseaux. Aujourd'hui, on estime qu'il existe 1 650 couples nicheurs aux États-Unis et au Canada. En fait, en 1999, les faucons pèlerins ont été retirés de la "Liste des espèces en danger de disparition" du gouvernement fédéral aux États-Unis.

Comportement

Les faucons pèlerins sont «diurnes», ce qui signifie qu’ils sont généralement plus actifs pendant la journée. Sauf lorsqu'il se reproduit, le faucon pèlerin vit isolé, à l'intérieur d'un territoire où il s'est établi lui-même, et en défend par la suite avec férocité les espaces. Le faucon pèlerin est un prédateur au sommet, sans prédateur naturel. La superficie du territoire établi par un faucon pèlerin dépend de la disponibilité de ressources alimentaires et de la population d'autres oiseaux prédateurs de la région. L'espacement de leurs nids est compris entre 3 et 5, 6 km. . Certains d'entre eux migrent, tandis que d'autres restent dans leurs habitats naturels en permanence, en fonction également de la situation géographique et du climat. Le faucon pèlerin a une espérance de vie moyenne de 13 ans, mais certains auraient vécu jusqu'à 25 ans. Après la mort, leurs nids continueront à être utilisés par les générations suivantes, parfois pendant de nombreuses années.

la reproduction

Pour se reproduire, le faucon pèlerin se couple avec un partenaire tout au long de la saison des amours, qui dure généralement de fin mars à mai. Le faucon mâle fait une démonstration aux abords des nids pour attirer les femelles. Ensuite, lorsqu'un couple est établi, un lien est formé par le mâle et la femelle, qui commencent à se percher près l'un de l'autre. Le mâle et la femelle sont assis côte à côte au bord du nid. Ils vont souvent se regarder et se frapper l'un l'autre et, bien sûr, se marier. Avant la ponte, les couples effectueront des parades aériennes, y compris des jets corporels. Avec leurs liens cimentés, ils vont ensemble chasser par paires. Une fois les œufs pondus, les mâles et les femelles aident à incuber les 3 à 4 œufs pendant environ un mois, moment auquel les jeunes pèlerins éclosent.

Recommandé

Trail Ridge Road, Colorado - Lieux uniques autour du monde
2019
Osun-Osogbo Sacred Grove, Nigéria
2019
Qu'est-ce qu'une ville-état?
2019